Pijat Kesehatan Bayi

Diposting oleh malamjumat on Sep 30, 2009


Kita tentunya mengenai pijat. Ada pijat spa, private massage, pijat refleksi, dll. Nah berikut ada beberapa tips melakukan pijat pada bayi:

1. Tidak boleh melakukan pijat bayi saat bayi sedang makan atau setelah menyusui, usahakan minimal satu jam sebelum atau setelah melakukan hal tersebut.


2. Sebaiknya dilakukan sebelum bayi mandi, lalu dilanjutkan dengan mandi sehingga bayi akan merasa lebih segar.


3. Usahakan anak dalam keadaan senyaman mungkin dan tidak boleh dalam keadaan menangis.


4. Tingkat penekanan yang diberikan sama dengan saat orang dewasa menyentuh kelopak matanya, jadi seperti dihusap saja. Jelas berbeda dengan
private massage.


5. Memijat bayi dari atas atau kepala ke bawah.


http://health.detik.com

{ 4 komentar ... read them below or add one }

susant said...

Bayi memang perlu soft message juga, karena itu juga berpengaruh pada pertubuhanya

tedi said...

salam kenal, seneng deh akhirnya bisa menemukan blog ini! punten mo nanya nih! anak saya usianya baru 2th. kalo tidur suka ngorok kayak lg pilek padahal kalo siang sehat-sehat aj. pertanyaan saya berbahaya tidak ya? penyebabnya apa? trus gimana cara mengatasinya? makasih

budiharso said...

makasih infonya. salam kenal dari http://budiharso.wordpress.com

Perlengkapan Bayi said...

Trend pijat bayi semakin banyak sekarang ini.