9 Tips Gaya Berpakaian Buat Wanita Kurus

Diposting oleh Wike Furyandi on May 25, 2016



Terlalu gemuk juga tidak bagus, begitupun dengan kamu yang kurus. Idealnya sih berat badan sesuai dengan tinggi kamu. Tubuh kurus ternyata juga butuh kiat untuk menutupi kekurangannya tersebut terutama dalam hal berpakaian yang tepat.  Selain itu pakaian branded seperti Promod Indonesia juga jadi salah satu yang bikin kamu tambah percaya diri.

Wanita kurus biasanya juga kurang percaya diri karena terlihat kurang ideal dari beberapa segi, namun jangan bingung, kali ini aku mau berbagi cara berpakaian yang pas buat para wanita kurus agar terlihat oke dan tubuhnya juga berisi.

9 Tips Gaya Berpakaian Buat Wanita Kurus 

1) Saat memilih motif baju, sebaiknya hindari motif vertical atau garis-garis dari atas ke bawah karena hal tersebut akan membuat kamu juga akan terlihat semakin kurus walaupun akan membuat kamu terlihat tinggi.

2) Gunakan warna yang cerah atau terang, hal ini akan membuat anda terlihat berisi dan juga memiliki aura positif yang ceria. Sesuaikan juga pilihan baju kamu dengan warna kulit.

3) Motif bunga bisa jadi pilihan lainnya, apalagi motif bunga yang besar yang akan membuat tubuh juga berisi serta terlihat lebih cantik.

4) Pilih ukuran yang sedikit longgar namun tetap ideal untuk digunakan, karena akan membuat tubuh juga terlihat berisi dibandingkan dengan baju yang ketat yang kesannya akan semakin kurus.

5) Pilihlah bahan pakaian yang tebal sehingga bagian lengan juga terlihat berisi, namun harus diperhatikan juga cuaca sekitar agar tidak kepanasan. Salah satu bahan yang nyaman adalah kain katun yang digunakan cukup dingin.

6) Hindari menggunakan bahan pakaian jatuh karena akan membuat bentuk tubuh kurus anda semakin terekspos.

7) Selain bunga, motif polkadot juga bagus untuk si kurus, badan akan terlihat lebih besar apalagi dengan motif polkadit berukuran besar.

8) Gaya tumpuk baju juga bisa diaplikasikan buat si kurus, sehingga dengan baju tersebut jadi lebih tebal dan tubuh juga terlihat besar.

9) Model kerah V sangat tidak cocok untuk si kurus, karena akan terlihat semakin kurus. Jadi hindari baju dengan model ini ya sis.

Semoga tips ringan diatas bisa kamu terapkan dalam kehidupan sehari-hari, biar gak terlalu keras jangan lupa makan yang banyak dan bergizi. Namun yang terpenting adalah pola hidup sehat dan bersyukur.
Selengkapnya 9 Tips Gaya Berpakaian Buat Wanita Kurus

10 Tips Sukses Promosi Jualan Online di Instagram

Diposting oleh Wike Furyandi on May 18, 2016

Instagram saat ini bisa dijadikan media promosi baik untuk usaha ataupun bisnis Anda. Apalagi disini kamu bisa memajang foto-foto produk jualan online kamu dengan mudah, simple dan cepat. Selain intu kamu juga bisa cetak foto Instagram untuk dipajang di toko offline kamu.

Namun selain itu, untuk bisa bersaing di media social yang satu ini jug a dibutuhkan strategi pemasaran yang tepat agar produk yang Anda jual bisa laris manis kaya kacang goreng. Nah disini kita coba mengulas apa saja tips untuk promosi di Instagram:

10 Tips Sukses Promosi Online di Instagram 

1) Akun dan Profil dibuat dengan jelas dan benar, baik itu identitas asli, alamat lengkap dan juga deskripsi umum untuk usaha atau produk yang anda jual. Hal ini bertujuan agar klien percaya bahwa toko Anda ada dan tidak fiktif.

2) Cantumkan juga kontak yang bisa dihubungi baik berupa WhatsApp, Line, BBM, dan lainnya. Selain itu koneksikan juga dengan account twitter dan Facebook Anda.

3) Buatlah foto semenarik mungkin, karena foto yang enak dilihat biasanya akan direspon dengan baik oleh para pelanggan. Detail terlihat jelas dan tambahkan deskripsi baik ukuran, harga, warna dan ketersedian stock. Serta tambahkan syarat lainnya jika ada.

4) Manfaatkan juga fitur hashtag pada Instagram agar toko kamu bisa dikenal luas oleh para pelanggan. Kamu bisa ciptakan hashtag yang unik dan mudah diingat baik itu nama toko ataupun nama produk. Selain itu juga tidak menutup kemungkinan untuk membuat hashtag yang memang sering dicari oleh pengguna instagram.

5) Follow juga pengguna instagram yang biasa memakain hashtg seputar produk Anda. Cara ini bisa mendapatkan pelanggan atau follower baru sehingga kesempatan untuk dikenal semakin baik.

6) Balas komentar dengan respon yang cepat, baik dan tepat. Tutur kata yang santun juga jadi kunci keberhasilan saat bertransaksi/tanya jawab dengan calon pembeli.

7) Untuk lebih meyakinkan pelanggan, kamu bisa masukkan foto atau video transaksi yang sedang atau sebelumnya. Misalnya foto barang yang akan dikirim, nomor resi dan video saat packing barang atau kegiatan offline.

8) Berikan promo untuk memancing minat orang membeli produk Anda. Hal ini bisa dilakukan jika produk lama belum laku semuanya.

9) Perhatikan juga gerak gerik competitor kamu. Dan kamu bisa malkukan ATM, Amati Tiru dan Modifikasi untuk bisa lebih dari mereka.

10) Jika memiliki modal yang cukup, kamu bisa menyewa endorser (pengguna instagran yang popular dan memiliki banyak pengikut) untuk mempromosikan produk kamu kepada followernya. Kamu bisa negoisasi dengan barter atau memberikan produk yang kamu jual kepada endorser.

Semoga 10 cara diatas bisa bermafaat dan meningkatkan penjualan kamu di Instagram. Selamat mencoba dan sukses ya.
Selengkapnya 10 Tips Sukses Promosi Jualan Online di Instagram

Menjadi Smart Worker dengan Microsoft Office 365

Diposting oleh Wike Furyandi on May 13, 2016

Beli Office 365 - Memang harus kita akui bahwa Microsoft, perusahaan teknologi terbesar di dunia ini semakin lama semakin berkembang. Belum lama ini, mereka melucurkan produk mereka yang terbaru yaitu Microsoft Office 365 yang dibekali dengan teknologi berbasis cloud computing (teknologi komputasi awan) yang saat ini sudah semakin banyak digunakan oleh perusahaan besar .

Saat ini kemudahan dalam sebuah aplikasi tentu menjadi faktor pendukung yang sangat penting dalam melaksanakan pekerjaan seseorang dan juga bahkan untuk sebuah perusahaan. Kerja pintar bahasa sekarangnya. Agar kerja anda semakin efektif, Anda bisa memanfaatkan fitur-fitur yang ada pada Office 365.

 Kerja Pintar dengan Microsoft Office 365



Adapun fitu utama dari Microsoft Office 365 yaitu Office Professional Plus, Exchange Online, SharePoint Online, dan Lync Online yang masing-masing memiliki keunggulan. Fitur-fitur ini nantinya akan membuat tersebut Anda dapat berkomunikasi dengan rekan kerja di manapun dan kapanpun, serta dengan fitur tersebut waktu kerja Anda akan lebih efisien.

Selain itu, Office 365 ini juga sudah mendukung semua platfor baik untuk PC. Laptop bahkan smartphone seperti Android dan iOS.

Layanan cloud juga menjadi salah satu keuntungan bagi Anda yang sudah beli Office 365. Mau tahu lebih lengkap

- Microsoft Office Proffesional Plus. Merupakan satu paket yang original dan dapat Anda update karena termasuk dalam paket kerja pintar dengan Office 365 seperti Microsft Word, Microsoft Excel, PowerPoint, Dll.

- Exchance Online. Fasilitas Exchance Online di Office 365 merupakan media penyimpanan online dengan kapasitas penyimpanan sebesar 1 Tera Byte yang dapat digunakan sebagai tempat pertukaran informasi ataupun menyimpan hasil pekerjaan yang sedang atau sudah Anda kerjakan.  Dengan demikian walaupun Anda sedang di tempat yang berbeda secara tidak langsung Anda dapat saling bertukar informasi dan dengan segera dapat menyelesaikannya sesuai dengan kebutuhan.

- Lync Online. Merupakan suatu program yang disediakan Office 365 untuk Anda agar dapat melakukan komunikasi antar pengguna yang sudah ada ataupun ditambahkan dalam kontak, keunggulan dari Lync Online ini adalah Anda sebagai pengguna dapat saling bertukar informasi serta berkumpul dalam suatu wadah seperti grup yang mana bisa mengirim  dan saling bertukar informasi yang diperlukan.

- SharePoint Online. Adalah satu tempat yang dimana Anda dapat berbagi hasil kerjaan bersama-sama dan tentu saja dengan SharePoint Online pekerjaan yang Anda atau team kejakan akan terasa lebih mudah karena setiap user dalam kelompok dapat mengakses pekerjaan tersebut di manapun dan kapanpun.

Nah, dari beberapa poin diatas bisa kita simpulkan bahwa Office 365 merupakan paket komplit dari Microsoft yang cocok buat Anda yang ingin menjadi smart worker.
Selengkapnya Menjadi Smart Worker dengan Microsoft Office 365

Cara Mudah Membuat Tas dari Kaos Oblong Bekas

Diposting oleh Wike Furyandi on May 10, 2016

Ted baker Indonesia - Kreatifitas memang tanpa batas sobat, asal ada niat dan usaha pasti jadi dah. Ini nih salah satunya yang bisa bikin mengisi waktu luang mu atau juga bisa jadi lading bisnis jika bisa memanfaatkannya dengan tepat yaitu membuat tas unik dari kaos oblong yang sudah gak kepake.

Daripada dibuang ada baiknya di jadikan tas atau bisa jadi salah satu tempat penyimpanan (storage) benda-benda kesuakaan mu di dalam kamar. Apalagi kalo bentuknya keren bisa dibawa ke kampus atau jalan-jalan bareng teman.

 



Terus gimana caranya? Gampang kok, yuk simak cara membuatnya dibawah ini:

1. Pilih baju yang akan dijadikan tas, sebaiknya baju dengan motif yang unik. Setelah itu dicuci dulu ya sebelum kaosnya dijadikan tas agar tidak baud an jangan lupa untuk disetrika agar makin bagus hasilnya.

2. Siapkan gunting, kemudian lakukan pengguntingan dengan cara menggunting bagian bawahnya kira-kira 2-3 cm. Bisa gunakan penggaris agar lebih rapi lagi. Simpan sisa guntingan tersebut ya.

3. Lipat setengah bagian kaos ke belakang, sehingga bagian leher terlihat. Kemudian potong bagian kerang dan lengan kaos yangn nantinya akan dijadikan tali tas.

4. Balikkan kaosmu, bagian dalam keluar, dan bagian luar jadi ke dalam, setelah itu ikat dengan sisa potongan bawah pertama.

5. Setelah diikat dengan kuat, balikkan lagi kaosmu seperti semula, sehingga tas sudah jadi dan bisa digunakan. Bagaimana? Mudah bukan.

6. Agar lebih istimewa, bisa tambahkan pernak-pernik lainnya pada bagian tas tersebut.



Selamat mencoba ya sobat.
Selengkapnya Cara Mudah Membuat Tas dari Kaos Oblong Bekas

Rahasia Sukses Terlihat Cantik Saat Difoto

Diposting oleh Wike Furyandi on May 5, 2016

Berfoto ria saat ini sudah menjadi salah satu andalan para remaja untuk bisa pamer dan eksis di dunia maya terutama social media yang semakin banyak penggunanya seperti instagram, facebook dan twitter, bahkan kamu bisa langsung cetak foto instagram  secara online tanpa repot-repot lagi di goodies.co.id dengan harga terjangkau.

Namuun terkadang sebagian yang kurang nyaman dengan foto yang diambil, mungkin karena kurang enak dilihat, posisinya kurang pas dan lain sebagainya. Nah, agar hal ini tidak terjadi pada kamu pada saat berfoto selfie ataupun foto bareng teman-teman, ada beberapa rahasia sukses agar terlihat cantik saat difoto:

 

Pertama, cari sudut terbaik, kalo bahasa sononya angle (malaikat kali ya), Nah lakukan beberapa eksperimen dengan melakukan foto dari beberapa angle kamera. Jikan ingin terlihat lebih langsing bisa dengan sedikit memiringkan badan dan jika berfoto saat duduk bisa gunakan pose kaki menyilang di lutut.

Kedua, untuk gaya tangannya, kamu bisa menempatkan tangan di bagian pinggul dan tumpukan berat badan di salah satu kaki, atau masih terlihat agak besar, bisa tempatkan tangan di pinggang.

Ketiga, untuk urusan warna baju, pilihlah warna-warna netral seperti coklat, oranye dan kuning gading. Sedangakn untuk riasannya gunakan warna pink yang lembut.

Keempat dan terakhir adalah percaya diri, biasanya disingkat pede ini adalah andalan Anda agar terlihat cantik disaaat berfoto, bagaimanapun gayanya kalau terlihat pede pasti akan keluar aura cantiknya, bener gak?

Jadi kesimpulannya adalah persiapan berfoto, pemilihan warna dan juga percaya diri bisa membuat kamu terlihat cantik. Selamat mencoba ya sis, Says: “cheese”.
Selengkapnya Rahasia Sukses Terlihat Cantik Saat Difoto

Perhatikan ini saat Mencuci Wajah

Diposting oleh shinobi apuy on Apr 29, 2016

Mencuci Wajah
Punya wajah yang bersih dan cerah? Siapa yang gak mau. Beberapa orang memiliki kelebihan karena memiliki wajah seperti ini meskipun tanpa melakukan perawatan wajah. Sementara, beberapa lainnya harus menggunakan pembersih kulit wajah terbaik dan perawatan kulit lainnya untuk mendapatkannya. Beberapa mungkin berhasil, namun ternyata tidak sedikit juga yang gagal dan kulit wajahnya tetap terlihat kusam.

Kenapa begitu ya?

Sebenarnya ini bisa dipengaruhi oleh beberapa faktor. Mungkin saja, kulit wajah kita termasuk sensitif dan membutuhkan perawatan secara khusus oleh ahlinya untuk perawatannya. Namun, ada juga faktor lainnya, seperti cara membersihkan wajah yang salah. Membersihkan wajah memang penting dan dapat membuat kulit terlihat cerah dan bersih, namun jika digunakan dengan cara yang salah malah bisa memberi dampak negatif loh. Nah, berikut ini adalah beberapa hal yang harus diperhatikan saat membersihkan wajah :
  • Jenis pembersih wajah

Apa yang kamu pertimbangkan saat memilih pembersih wajah? Apakah bentuk kemasan, warna kemasan, komposisi, atau fungsi dari pembersih wajah? Yah, mungkin setiap orang memiliki pertimbangan yang berbeda saat memilihnya. Tapi, tahu gak sih, kalau memilih pembersih wajah yang tepat ternyata sangat penting loh. Karena, pembersih wajah yang salah dapat memberikan dampak buruk untuk kulitmu. Tidak hanya membuat kulitmu tidak cerah saja, tetapi bisa membuatnya iritasi juga. Jadi, sebaiknya utamakan fungsi dan komposisi dari pembersih wajah dibandingkan dengan mengutamakan kemasan atau warnanya yang terlihat menarik.
  • Bersihkan tangan

Memang, pembersih wajah juga adalah sabun yang akan membuat tanganmu bersih. Tapi jangan lupa, saat kamu menggunakan pembersih wajah dengan tangan yang kotor, artinya kotoran itu akan bercampur dengan sabun dan menempel pada wajahmu. Artinya, kamu bukan membersihkan wajah, tetapi memindahkan kotoran dari tangan ke wajahmu.
  • Bilas hingga bersih

Walaupun kamu sedang terburu-buru, pastikan bahwa seluruh kulit yang terkena foam dari pembersih wajah telah benar-benar bersih. Tidak membilas sabun pembersih wajah dengan bersih, akan menyebabkan kulit terasa kering dan beresiko menyebabkan iritasi. Jika hal ini terus berlangsung, tidak menutup kemungkinan akan menjadi penyebab masalah kulit lainnya. Karena, pori-pori kulit wajah akan tertutup oleh sisa sabun yang tertinggal.
  • Jangan terlalu sering

Bangun tidur membersihkan wajah, sampai kantor atau sekolah membersihkan wajah, habis makan membersihkan wajah, pulang sekolah atau kantor membersihkan wajah, dan sebelum tidur kembali membersihkan wajah. Bisa kebayang gak berapa jumlah minyak pada kulit wajah kamu yang hilang dalam satu hari? Yap, membersihkan wajah itu penting, namun akan menjadi tidak sehat jika dilakukan setiap hari. Karena, setiap kali kamu membersihkan kulit wajah dengan sabun pembersih wajah, akan ada minyak alami pada wajah kamu yang hilang. Padahal, minyak ini berfungsi untuk menjaga kelembaban kulit wajah agar tidak kering. Akibatnya, kulit menjadi kering, dan bisa saja menjadi terkelupas atau iritasi. (Vita)
Selengkapnya Perhatikan ini saat Mencuci Wajah

Inilah Rahasia Postingan di Instagram Dapet Banyak Like

Diposting oleh Wike Furyandi on Apr 15, 2016

Instagram saat ini sudah menjadi salah satu media social yang popular terutama untuk memposting foto-foto pribadi bahkan branding untuk sebuah toko online atau perusahaan.

Menariknya adalah jika banyak yang like atau komentar setiap foto yang kita posting tentu akan membuat kita senang dan bahkan bisa terkenal. Bahkan jika fotonya bagus, sobat bisa cetak foto instagram langsung di beberapa tempat cetak foto online seperti goodies.co.id.

 

Dan jika masih sepi like dan komentar, tentunya juga membuat sobat kecewa. Namun hal ini bisa disiasati dengan beberapa tips dibawah ini agar like, komentar membanjiri foto sobat, Cekidot:

1. Posting foto yang keren dan menarik. Bagaimana sih kriteria foto yang menarik? Yang pasti jika foto tersebut enak dilihat atau eye catching bahasa gaulnya. Misalnya saja bisa foto pemandangan dengan komposisi warna yang menurut mata sobat keren. Atau bisa jadi foto selfie dengan gaya berpakaian terbaru juga bisa pusat perhatian para pengguna instagram.

2. Hashtag wajib digunakan saat posting di Instagram, karena hal ini merupakan cara utama agar foto dan video sobat semakin dikenal oleh para pengguna. Gunakan hashtag secukupnya bisa 3-4 hashtag untuk setiap postingan, kalau terlalu banyak, malah akan membuat follower kurang tertarik.

3. Gunakanlah media social lain untuk promosiin Instagram sobat. Dengan cara me-regram atau repost kembali di Facebook, twitter dan media lainnya sehingga semakin banyak yang melihat dan like.
Selain itu, aktif juga dengan memberikan like dan follow para pengguna Instagram lainnya. Dan undang temanmu untuk like dan komentar serta follower akun Instagram kamu.
Selengkapnya Inilah Rahasia Postingan di Instagram Dapet Banyak Like