Mengenal Hard Ice Cream dan Soft Ice Cream

Diposting oleh Ade Winahyu on Aug 30, 2016



Mengenal Jenis Ice Cream

Banyak orang tidak sadar bahwa es krim memiliki 2 jenis yang berbeda teksturnya, bagi anda para penikmat es krim yang masih awam tentang hal tersebut mungkin bukan hal penting tapi setidaknya anda belajar mengenal tentang ice cream lebih dekat, namun bagi para pengusaha es krim soal perbedaan tersebut wajib di ketahui karena es krim soft dan es krim hard cara pembuatannya berbeda bahkan mesin es krim-nya pun berbeda, otomatis cara pembuatannya pun berbeda dan hasilnya juga berbeda sehingga terciptalah es krim  yang lembut dan es krim yang hard seperti gumpalan namun tetap lembutdan saat di sendok pakai skop es krim.




Hard es krim bukan berarti es krimnya keras, namun teksturnya lebih padat namun tidak sekeras es batu, es lilin ataupun es bertekstur padat lainnya. Biasanya penyajian ice cream hard di atas piring atau gelas ice cream atau menggunakan cone di tambah dengan buah-buahan segar untuk garnisnya lalu cara pengambilannya menggunakan skoplalu di susun di atas piring atau mangkok atau cup, Peralatan yang dibutuhkan untuk membuat es satu ini lebih mudah, yaitu proses pengadukan bahan-bahannya hanya dengan menggunakan mixer, namun ada juga yang menggunakan mesin hard ice cream. Penggunaan mesin tersebut bisanya dimanfaatkan oleh para pebisnis es krim dalam skala yang besar.



Soft ice cream merupakan jenis ice cream yang bersifat lunak atau lembut saat di jilat karena teksturnya yang lebih lembut dari pada hard es krim. Es krim dengan jenis ini dibuat dari bahan soft ice cream yang dicampurkan dengan campuran air, lalu dimasukan ke dalam mesin es krim. Setelah itu proses pembekuan dan pembuatan es krim akan dilakukan secara otomatis dengan mesin pembuat es krim tersebut. Hasil soft ice cream yang menggunakan mesin es krim  akan lebih maksimal jika dibandingkan dengan membuat es krim dengan menggunakan mixer.

Seperti yang kita tau bahwa harga mesin es krim tidak murah. Jadi penggunannya kadang dimanfaatkan oleh para pengusaha es krim agar lebih mudah memproduksi es krim mereka. Maka dari itu banyak sekali penusaha yang lebih memilih bergelut di jenis es krim yang lembut. Namun untuk menentukan laris tidaknya es krim kembali lagi ke selera penikmat, dan rasa es krim yang dihasilkan. Oleh karena itu, untuk hasil jadi dari sebuah es krim bergantung pada bagaimana Anda melakukan kreasi dan penataan tempat dalam membuat es krim.
Selengkapnya Mengenal Hard Ice Cream dan Soft Ice Cream

Apa Sih Cloud Computing dan Manfaatnya?

Diposting oleh Wike Furyandi on Aug 24, 2016

Buat kamu yang bergelut dengan dunia Teknologi tentunya pernah mendengar istilah ini, namun banyak juga sih yang belum tau mengenal Cloud Computing. Nah kalo ini, aku coba untuk menjelaskan secara singkat tentang Cloud Computing yang saat ini lagi nge-trend di Indonesia.

Cloud Computing sendiri artinya adalah Komputasi Awan, seperti yang kita ketahui bahwa awan terdiri dari miliaran molekul air yang terkumpul sehingga terlihat bagai sebuah satu kesatuan yang besar. Terinspirasi dari awan inilah maka dinamakan Cloud computing, agar lebih mudah mengingatnya, Cloud computing adalah gabungan pemanfaatan teknologi komputer dan pengembangan berbasis Internet. Cloud computing bagaikan sebuah kumpulan dari berbagai computer yang terhubung dalam satu jaringan besar.

Apa Sih Cloud Computing dan Manfaatnya? 

Saat ini ada beberapa pemain besar di dunia Cloud seperti Microsoft, AWS, Nexbit dan lain-lain sebagainya. Mereka juga menghadirkan berbagai produk yang di dukung dengan teknologi cloud.

Dengan adanya teknologi cloud ini, sistem penyimpanan data semakin mudah dan fleksibel, lihat saja saat in, bagi kamu yang menggunakan smartphone Android atau iOS sebenarnya sudah menggunakan sistem Cloud yaitu Google Drive untuk Androii dan iCloud untk pengguna iOS baik pada semua perangkat seperti PC, Tablet dan smartphone.

Selain itu teknologi ini tidak hanya untuk end-user saja, tapi juga merambah ke cloud service provider, yang bekerjasama dengan Microsoft Azure, Amazon Web Service, dan lainnya.

Berikut manfaat dan kelebihan layanan cloud bagi seorang IT administrator adalah:

1. Sistem Keamanan. Data terorganisir dan tersimpan dengan aman di server yang sudah disiapkan oleh layanan cloud service provider dengan jaminan keamanan platform, ISO, dsb.

2. Fleksibilitas dan skalabilitas sangat baik, sehingga memudahkan untuk bisa melakukan perubahan atau update dimana saja dan kapan saja.

3. Lebih hemat biaya operasional karena sebagai pengguna, kita tidak perlu menyediakan perangkat infrastruktur misalnya data center, storage dan lain sebagainya. Karena sudah disediakan oleh layanan cloud provider selain itu semua jasa manintenance juga sudah tercakup di dalamnya.


Semoga info singkat tentang cloud computing ini bermanfaat buat kita semua dan kamu yang lagi mendalami dunia IT.
Selengkapnya Apa Sih Cloud Computing dan Manfaatnya?

Cup Sealar Otomatis Untuk Bisnis Minuman Gelas Cup

Diposting oleh Ade Winahyu on Aug 15, 2016

Cup Sealar Otomatis Untuk Bisnis Minuman Gelas Cup

 
Membuka usaha minuman seperti juice, minuman bubble, pop ice, capucinno cincau, es cendol memang memerlukan gelas cup dan pengemasan cup sealer otomatis yang baik agar pengemasan minuman yang di jual higienis dan tidak rumpah sampai minuman tersebut di nikmati oleh konsumen, dan keuntungannya sangat baik dalam bisnis minuman karena memang penggunaan mesin cup sealer otomatis sedang trend dalam dunia bisnis munuman gelas cup, di samping terlihat higienis pengemasan cup sealer memberi kesan pada minuman yang di jual menarik dan menggugah selera karena tampilan gelas yang menarik, sehingga konsumen pun menjadi suka dan dapat menciri khas kan suatu minuman tertentu untuk mudah dikenali dengan gambar pada kemasan tersebut.



Saat ini memang semuanya serba instan dan serba mudah. Salah satu cara agar memudahkan ketika berjualan Es atau miuman adalah dengan menggunakan mesin press gelas plastik. Alternatif terbaik untuk meningkatkan ketetarikan sendiri jualan atau usaha Anda adalah dengan menggunakan mesin press gelas plastik ini selain simple, rapi dan juga sangat ramah lingkungan.

Bila dahulu orang menjual Es dengan kantong plastik putih, namun kini perkembangan teknologi sudah modern sebagian orang sudah lebih modern dan lebih banyak yang beralih dengan menggunakan gelas plastik. Penggunaan gelas plastik juga memberi banyak keuntungan untuk kita selain harga Es yang kita jual bisa agak lebih mahal dibandingkan dengan menggunakan kantong plastik dan konsumen yang membeli nya pun lebih mudah dan tidak khawatir tumpah, oleh karena itu bila anda ingin membuka usaha harga Mesin Cup Sealer Otomatis bisa anda jadikan referensi untuk memudahkan usaha anda sebagai ide cemerlang dan referensi ketika hendak memulai usaha atau membeli produk mesin ini.

Demikian pembahasannya tentang mesin cup sealer otomatis yantg bisa anda jadikan alat referensi untuk memudahkan usaha minuman yang anda jalani semoga bermanfaat dan menambah pengetahuan anda.
Selengkapnya Cup Sealar Otomatis Untuk Bisnis Minuman Gelas Cup

Penghargaan itu Bukan Pamrih, Tapi Hak!

Diposting oleh shinobi apuy on Aug 9, 2016

Penghargaan. Satu kata namun sangat berarti bagi manusia. Penghargaan secara garis adalah berarti suatu bentuk penghormatan atau pengakuan terhadap suatu kesuksesan atau hasil usaha seseorang. Dari sini kita bisa lihat bahwa kerja keras atau atau kesuksesan seseorang dengan penghargaan seharusnya berjalan seirama. Tapi sayangnya, kadang tidak semua orang memiliki kesempatan yang sama untuk mendapatkan penghargaan tersebut. Dan, tentunya sedih ya rasanya ketika apa yang sudah kita kerjakan dengan sepenuh hati tidak mendapatkan penghargaan yang layak.

Penghargaan itu Bukan Pamrih, Tapi Hak!

Lho, lho, lho, kok kita jadi pamrih sih? Bukannya selama ini kita diajarkan sama orang tua dan guru-guru kita bahwa kita harus ikhlas dalam melakukan apapun? Semacam haram hukumnya kalau kita melakukan sesuatu dengan mendambakan imbalan dari orang lain. Sudah lupa, ya, sama pelajaran PPKn atau PMP (buat umurnya yang sama seperti saya) waktu SD sampai SMA? 

Sudah deh, ini bukan masalah ikhlas atau tidaknya kita melakukan sesuatu, tapi soal sudah sewajarnya hasil kerja keras kita diakui dan dihargai alias merupakan hak kita. Sekarang coba bayangkan, ketika kita sudah bekerja atau melakukan sesuatu dengan sepenuh hati hingga mencapai kesukesan, bukankah merupakan hal yang wajar ketika kita kemudian mendapatkan pengakuan atas usaha kita tersebut? Karena itulah, penghargaan bukanlah bentuk pamrih, namun suatu hak.

Jangan keburu berfikir bahwa penghargaan itu harus berupa sesuatu yang formal dan mahal, seperti piagam, piala, atau cincin emas yang biasa diberikan kepada pegawai negeri ketika telah mengabdi selama lebih dari 20 tahun. Penghargaan bisa juga kok diberikan dalam bentuk yang sederhana, misalnya saja ucapan terima kasih yang tulus, voucher belanja Sodexo yang bisa digunakan di ratusan merchant Sodexo, atau berupa pesta kecil-kecilan di rumah. Jadi, sudah tidak ada alasan lagi kan untuk tidak memberikan penghargaan bagi mereka yang memang berhak mendapatkannya?

Banner Blog Contest Sodexo

Selengkapnya Penghargaan itu Bukan Pamrih, Tapi Hak!

Memanfaatkan Office 365 untuk Bisnis Anda dan Perangkatnya

Diposting oleh Wike Furyandi on Aug 8, 2016

Microsoft Office 365 semakin mendapat tempat untuk para pengguna bisnis. Yang terbaru dari pembaharuan tersebut adalah layanan Skype for business yang bermanfaat bagi para pelaku bisnis untuk melakukan video call dengan rekan kerja.

Fitur ini tentunya sudah terdapat dalam Office 365 terbaru. Office 365 untuk bisnis ini memang memiliki berbagai pilihan paket yang bisa digunakan dalam berbagai perangkat baik desktop dan PC. Adapun aplikasi yang terinstal penuh tersebut meliputi: Word, Excel, PowerPoint, OneNote, Outlook, Publisher, dan Access. (Publisher dan Access hanya tersedia di PC.)

Memanfaatkan Office 365 untuk Bisnis 

Selain PC dan desktop, tentu Anda juga bisa menginstalnya di beberapa perangkat smartphone dengan berbagai platform baik itu iOS, Android dan Windows. Jika Anda memiliki langganan Office 365 aktif yang menyertakan versi desktop Office, Anda akan memiliki versi paling baru dari aplikasi tersebut.

Paket Office 365 ini tentunya jadi pilihan yang tepat untuk kebutuhan bisnis Anda baik secara personal ataupun untuk perusahaan, paket tersebut dirancang untuk berfungsi dengan versi terbaru dari Office, Office 2013, dan Office 2011 untuk Mac. Versi sebelumnya dari Office, seperti Office 2010 dan Office 2007 dapat berfungsi dengan Office 365 namun fungsionalitasnya dikurangi.

Dibawah ini merupakan perangkat pendukung untuk Office 365 dalam menjalankan bisnis, beserta spesifikasinya:

PC: Versi Office 2016 untuk Word, Excel, PowerPoint, OneNote, Outlook, Publisher, dan Access. Memerlukan Windows 7 atau versi lebih baru.

Mac: Word, Excel, PowerPoint, dan Outlook versi Office 2016. Office 2016 untuk Mac memerlukan Mac OS X 10.10.

Ponsel Windows: Aplikasi Office Mobile (Word, Excel, PowerPoint, OneNote, Email Outlook, dan Kalender Outlook) memerlukan Windows 10.

Tablet Windows: Versi Office 2016 untuk Word, Excel, PowerPoint, OneNote, Outlook, Publisher, dan Access. Windows 8 atau yang lebih tinggi diperlukan. Aplikasi Office Mobile (Word, Excel, PowerPoint, dan OneNote) memerlukan Windows 10.

Android: Office untuk Android™ bisa diinstal di tablet dan ponsel yang memenuhi kriteria berikut ini: menjalankan Android KitKat 4.4 atau versi yang lebih baru dan memiliki prosesor Intel x86 atau berbasis ARM.

iOS: Office untuk iPad® dan iPhone® memerlukan iOS 8.0 atau yang lebih tinggi. Office untuk iPad Pro ® memerlukan iOS 9.0 atau yang lebih tinggi.

Nah itulah beberapa perangkat yang bisa mendukung Office 365 yang tentunya akan berguna bagi kegiatan bisnis Anda.
Selengkapnya Memanfaatkan Office 365 untuk Bisnis Anda dan Perangkatnya

Standing Pouch Adalah Plastik Kemasan Yang Terbaik

Diposting oleh Ade Winahyu on Jul 20, 2016

Plastik Kemasan Yang Terbaik Standing Pouch


Kemasan standing pouch saat ini banyak di pilih oleh para pengusaha atau pebisnis makanan dan yang lainya sebagai kemasan terbaik, karena kemasan yang satu ini terbukti dapat mendongkrak penjualan produk mereka. Bagi anda para pengusaha makanan dan bidang lainnya yang produknya menggunakan kemasan plastik jangan sepelekan perihal ini, sering kali penjual memilih kemasan produk cuma melihat dari segi keamanannya saja namun tak memperhatikan tampilan desain kemasan yang bisa membantu mendongkrak nilai jual produknya. Pelaku UKM Indonesia kini mulai menggunakan plastik kemasan jenis standing pouch, kemasan jenis ini di nilai lebih praktis, dengan perkembangan jaman yang semakin canggih dan lebih memperhatikan nilai ekonomis dan keamanan, plastik kemasan standing pouch dilengkapi dengan zipper atau alat penutup. Oleh karena itu, kemasan ini menjadi populer digunakan untuk mengemas berbagai produk. Dengan adanya penambahan zipper pada kemasan ini jauh lebih praktis, dan terkonsentrasi untuk produk yang tidak bisa sekali habis. Jenis kemasan ini sering digunakan untuk produk gula, kopi, teh, dan lain sebagainya.


Beberapa macam kemasan plastik pouch yang umum digunakan sebagai kemasan produk oleh pelaku usaha UKM:

Kemasan Plastik Kombinasi
  • Kemasan Plastik Pouch Kombinasi
  • Kemasan Plastik Pouch Metalize
Kemasan Plastik Full
  • Kemasan Plastik Pouch Full Foil
  • Kemasan Plastik Seal U, T Metalize

Standing pouch banyak dipilih oleh produsen untuk mengemas produknya karena kemasan jenis ini sangat menguntungkan para pengusaha. Penggunaan kemasan ini bisa anda lihat pada berbagai bentuk produk baik padat maupun cair. Produk padat misalnya biji kopi, bubuk kopi, kosmetik, dan makanan hewan peliharaan. Produk cair misalnya minyak goreng, sabun detergen, dan masih banyak lagi. kemasan ini memang memiliki banyak kelebihan yang dapat menguntungkan konsumen maupun produsen. Konsumen diuntungkan karena kemasan tersebut dapat menjaga isi produk yang ada di dalamnya secara baik dan aman sehingga produk yang dibeli dapat bertahan dalam jangka waktu yang lama. produsen juga diuntungkan karena konsumen cenderung memilih produk yang dikemas secara aman dan hygienis, sehingga konsumen lebih nyaman serta keuntungan pebisnis atau pengusaha lebih meningkat tajam.

Kemasan standing pouch bisa terbuat dari beberapa material seperti plastik, nylon, alumunium foil, dan kertas. Bahan-bahan tersebut memiliki kelebihan yaitu dapat menjaga isi produk dari pengaruh keadaan di luar kemasan sehingga bentuk, rasa, dan aromanya tidak berubah dan akan tetap sama seperti saat awal dikemas. Dengan menggunakan plastic kemasan standing pouch suatu produk akan memiliki ketahanan untuk digunakan dalam jangka waktu lama. Kemasan yang terbuat dari plastik, nylon, dan alumunium, dapat melindungi isi produk dari air. Kemasan yang terbuat dari alumunium foil dan kertas dapat melindungi produk dari sinar matahari serta dapat melindungi isi produk dari serangga. Dengan kemasan yang kedap udara tentu akan membuat produk yang di dalamnya lebih awet dan material yang baik dari bahan kemasan tersebut membuat suatu produk lebih aman. 

Kerapatan dari suatu kemasan menutup semua celah yang dapat masuki oleh bakteri sebagai pintu masuk.  Dengan penggunaan kemasan standing pouch yang menguntungkan produsen tentu juga akan membuat konsumen nyaman menikmati produk buatan anda sebagai produsen sehingga konsumen merasa di untungkan dan hal tersebut sebagai daya tarik dari produk anda dalam penjualan sehingga anda dapat mencapai kesuksesan dalam berbisnis.

Demikian pembahasannya tentang kemasan standing pouch, yang sangat menguntungkan bagi produsen dan konsumen dalam menyajikan suatu produk yang berkualitas melalui kemasan yang membuat aman dan nyaman bagi konsumen dan produsen sehingga menguntungkan kedua belah pihak, semoga bermanfaat.


Selengkapnya Standing Pouch Adalah Plastik Kemasan Yang Terbaik

Ini Dia 10 Fitur Baru Microsoft Office 2016

Diposting oleh Wike Furyandi on Jul 8, 2016

Microsoft terus melakukan pembaruan aplikasinya salah satunya adalah Office 2016 yang semakin banyak digunakan oleh karyawan dan pelajar. Hadirnya pembaruan berupa fitur ini tentu akan memudahkan bagi para penggunanya. Selain itu Miocrosoft juga memberikan update pada fitur Office 365 yang dijual dengan harga terjangkau.

Bagi kamu yang belum tahu fitur baru tersebut, berikut akan dijabarkan 10 fitur baru yang disematkan pada Microsoft Office 2016 ini:

 

1. Co-Authoring, Fitur ini bermanfaat saat membuat sebuah dokumen (Word, Powerpint, Excel) secara bersamaan dengan orang lain.

2. Integrasi Skype, Skype in-app integration dengan Office online makin memanjakan pengguna yang ingin berchatting ria atau video chat langsung dari dokumen yang sedang dikerjakan.

3. Integrasi OneDrive, OneDrive membuat pengguna bisa menyimpan, berbagi data dengan pihak lain yang terintegrasi dengan layanan Cloud. Data ini bisa diakses dimana saja dan kapan saja Anda inginkan.

4. Smart Lookup, Smart Lookup membuat pencarian data pada sebuah kata kunci dengan cepat, fitur ini terhubung langsung dengan mesin pencari Bing.

5. Bisa sinkronisasi dengan perangkat lain baik di PC, tablet dan smartphone karena dokumen tersimpan di penyimpanan cloud.

6. Data Loss Prevention, fitur ini berguna untuk melindungi data resiko hilang atau bocor pada saat Anda menggunakan Word, Powerpoint, Excel, dan Outlook. Dengan cara mengatur kebijakan penulisan dan pembagian dokumen pada IT administrator.

7. Clutter, cara cepat untuk mengakses email serta ada fitur sortir otomatis akan membuat folder Anda menjadi rapi.

8. Tell Me, jadi fitur mempermudah atau shortcut untuk aplikasi yang Anda cari yang nantinya jika kita mengetik akan keluar beberapa suggestion untuk anda pilih.

9. Theme Baru, juga membuat penyegaran pada tampilannya, ada 4 pilihan yaitu white, light gray, dark gray, dan black.

10. Windows 10 jadi tempat yang sangat mendukung Office 2016 ini dan sangat direkomendasikan oleh Microsoft.

Nah itulah beberapa keunggulan fitur 2016.
Selengkapnya Ini Dia 10 Fitur Baru Microsoft Office 2016