Cara Aman Cabut Flashdisk Tanpa Safely Remove

Diposting oleh Wike Furyandi on Feb 2, 2016

Saat ini Flash Disk sudah menjadi salah satu barang “wajib” punya bagi para pengguna laptop bahkan gadget. Umumnya bagi pemakai  laptop pada saat melepas flash disk dari port USB PC atau laptop, mereka pasti akan memilih safely remove yang bertujuan agar data-data yang di dalamnya tidak corrupt atau rusak.

Selain menggunakan flash disk saat ini juga ada tempat penyimpanan data yang lebih praktis yang dikenal dengan nama Cloud storage. Teknologi Cloud Computing Indonesia ini semakin banyak digunakan oleh perusahaan besar dengan alasan lebih efisien.

Cara Aman Mencabut Flashdisk Tanpa Safely Remove 

Namun terkadang untuk melakukan hal ini, membutuhkan waktu yang terkadang membuat pengguna menunggu dan bahkan bisa bikin sobat merasa kesal apalagi saat terburu-buru.

Kebiasaan safely remove sebenarnya baik, namun patut sobat ketahui hal ini tidaklah menjadi sesuatu yang wajib. Karena perangkat flash disk saat ini sudah bisa diatur dengan bisa dilepas tanpa safely remove.
Terus bagaimana caranya, berikut uraiannya:

1. Colok USB Flashdisk pada laptop atau pc sobat. Kemudian masuk ke Device Manager dengan cara tekan tombol logo Windows dan mengetikkan “device manager” pada bagian search bar dan langsung klik bagian tersebut.

2. Klik Disk Drives, disana akan terlihat daftar disk yang ada, termasuk usb yang terpasang. Klik pada USB sobat. Akan muncul tampilan device properties.

3. Klik pada tab “Policies” dan lihat bagian Removal, centang “Quick Removal”.  Dan klik “Ok”

Selesai! Mudah bukan? Oh iya, cara ini tidak akan membuat cache, sehingga flash disk bisa dilepas tanpa safely remove.

Yang harus diperhatikan adalah jangan mencabut flash disk saat proses pemindahan data atau sedang digunakan. Dan cabutlah flash disk saat lampu indikatornya sudah mati.

Selamat mencoba dan semoga bermanfaat.
Selengkapnya Cara Aman Cabut Flashdisk Tanpa Safely Remove

Buat Roti Unyil Untuk Keluarga

Diposting oleh Ade Winahyu on Jan 28, 2016




Banyak warisan resep kuliner indonesia yang perlu digali lebih banyak lagi salah satunya adalah resep roti unyil, memang lucu kedengarannya karena roti ini bentuknya kecil seperti unyil, namun rasanya dijamun enakdan banyak variasi rasanya, roti ini berasal dari bogor jawa barat, disana ada toko roti yang terkenal menjual roti unyil dengan bermacam rasa dan bentuknya yang pasti pengusaha roti unyil yang sudah terkenal tersebut menggunakan mesin roti sebagai alat bantu produksi rotinya karena toko rotinya tidak pernah sepi dari pengunjung setiap harinya dan selalu kebanjiran pesanan, berikut ini ada resep cara membuat roti unyil untuk anda coba dirumah sebagai cemilan keluarga anda dirumah:

Bahan / Bumbu :Tepung terigu 100 gram, protein tinggi seperti cakra,
Tepung terigu 100 gram, protein sedang seperti segitiga, Air es kurang lebih 125 ml, Ragi instan 7 gram, Cake emulsifier 3 gram, Gula pasir 65 gram, Susu bubuk 20 gram, Kuning telur 1 butir, kocok hingga rata, Margarin 40 gram, Garam halus 5 gram, Bahan Isi: fruit mix, abon, selai, keju, atau lainnya, sesuai selera
Olesan: kuning telur 2 butir yang diaduk dengan susu cair 25ml tanpa rasa 

Cara Membuat :Campurkan jenis tepung yang memiliki kadar protein berbeda dengan bahan gula pasir, ragi instan, dan juga susu bubuk. Lalu aduk campuran tersebut hingga merata. Kemudian tuangkan kuning telur, dan aduk kembali serta dimasukkan air secara perlahan sambil diuleni, hingga adonan menjadi elastis.
Masukkan ke dalam adonan tadi cake emulsifier, lalu aduk rata. Tambahkan dengan margarin dan garam lalu uleni sampai terlihat kalis. Bentuk bulat adonan yang sudah jadi dan letakkan didalam wadah khusus adonan, kemudian tutup adonan tersebut menggunakan plastik wrapping. Biarkan kurang lebih selama 45 menit.
Buang gas yang terdapat didalam adonan. Caranya dengan memukul-mukul adonan. Kemudian taruh diatas meja jenis stainless yang sudah ditaburi dengan tepung terigu.

Isi adonan dengan berbagai isi yang disukai sesuai selera dan bentuk juga sesuai selera. Lanjutkan dengan menyusun adonan didalam wadah loyang yang sudah diolesi dengan margarin. Olesi adonan yang sudah berada didalam loyang menggandakan bahan pengoles, lalu biarkan selama 15 menit.

Selanjutnya, lakukan pemanggangan dengan kadar suhu 185 celcius didalam oven hingga matang. Jika warnanya sudah kuning keemasan, angkat dan roti unyil siap untuk disajikan. Resep Roti Unyil telah selesai dipraktekkan. Roti ini lebih enaknya bila dinikmati bersama teman ataupun keluarga, terlebih jika ditemani dengan hidangan minuman hangat, seperti teh, kopi atau susu. Roti unyil sering dimakan saat waktu kosong atau sedang santai, rasa yang dihasilkan ditambah dengan tekstur yang lembut, membuat lidah para penikmat kue ini dimanjakan olehnya.
Selengkapnya Buat Roti Unyil Untuk Keluarga

7 Tips Memilih Hard Disk Eksternal yang Tepat

Diposting oleh Wike Furyandi on Jan 26, 2016

Semakin banyak data pada laptop tentu membutuhkan tempat penyimpanan yang memadai, salah satunya adalah dengan menggunakan Hard Disk eskternal. Selain bisa memuat banyak data, perangkat ini juga mudah dibawa dan simple dalam pemindahan data. Bahkan saat ini semakin berkembang teknologi Cloud Hosting Indonesia yang menawarkan penyimpanan data yang lebih mudah dan efektif.

7 Tips Memilih Hardisk Eksternal yang Tepat 

Saat ini juga sudah semakin banyak bermacam merek Hard Disk eksternal yang dijual dipasaran. So, biar sobat gak salah pilih dan menyesal di kemudian hari. Simak tips memilih Hard Disk eksternal yang bagus:

1. Pilihlah Hard Disk eksternal yang bermerek dan dan sudah dikenal dengan kualitasnya, caranya dengan dengan bertanya di beberapa forum computer seperti chip, kaskus dan lainnya. Tanyakan juga pada teman atau saudara yang sudah terlebih dahulu membeli produk ini.

2. Pilih hard disk sesuai dengan OS yang sobat miliki, Apabila pakai menggunakan sistem operasi Windows gunakan HD dengan format NTFS, sedangkan jika pakai OSX, gunakan Hard Disk dengan format HFS.

3. Perimbangkan kapasitas Hard Disk yang akan digunakan, jika untuk keperluan penyimapanan data foto dan video bisa memilih hard disk berukuran besar seperti 500 GB atau 1TB. Semakin besar kapasitasnya, harga juga lebih mahal.

4. Kecepatan rotasi Hard disk juga diperhatikan, karena berpengaruh pada kecepatan membaca data, semakin tinggi  semakin bagus. Kecepatan rotasi berkisar antara 5400 Rpm hingga 10.000 rpm.

5. Cek apakah konektivitas sudah terbaru, misalnya sudah menggunakan port USB 3 yang lebih bagus dari port USB 2.0. Saat ini juga ada yang baru yaitu port thunderbolt yang memiliki kecepatan data dua kali lebih cepat ketimbang USB 3.0. Namun harganya masih mahal.

6. Gunakan cover yang bagus agar Hard Disk terjaga dari benturan, guncangan, hal ini juga mencegah hard disk juga tidak cepat rusak. Gunakan pelindung dari bahan karet, karena lebih aman.

7. Cek juga fitur keamanan pada hard disk, misalnya fitur backup dan password protection yang membuat pengguna juga makin nyaman.
Selengkapnya 7 Tips Memilih Hard Disk Eksternal yang Tepat

Ini Dia Lima Tempat Ngopi Paling Asik di Bintaro

Diposting oleh Wike Furyandi on Jan 20, 2016

Ngopi yuk! Pastinya ajakan ini langsung disambut antusias oleh penggemar minuman dengan aroma harum ini. Nah, tau gak kamu kalo di daerah Tangerang tepatnya bintaro tempat minum kopi semakin banyak.  Dari kopi asal nusantara hingga racikan dari luar negeri.

Memang saat ini, restaurant di bintaro semakin marak dan banyak yang datang untuk berwisata kuliner. Nah berikut beberapa rekomendasi tempat minum kopi di Bintaro yang bisa dinikmati bersama keluarga, teman atau pasangan:


Ini dia Tempat Ngopi Paling Asik di Tangerang


1. Cangkir Kopi ini berada di Sektor 1 dan disini kamu bisa nikmati berbagai kopi tradisional dari Tanah Air seperti Kopi Toraja, Gayo, Sidi Kalang , Arabika Bali dan Kopi Tubruk. Selain itu juga ada kopi Vietnam yang lagi fenomenal saat ini.

2.  Kopi Sae ini hadir dengan spesialisasinya yaitu kopi hitam! Lokasinya ada di kawasan pasar modern bintaro, sektor 9. Bagi penggemar kopi hitam tersedia pilihan kopi hitam dari mandailing, mocca robusta dan kopi sidikalang yang rasanya mantap!

3.  Ngopi Doeloe, dari namanya yang berbau jadul tentunya menyajikan citarasa kopi asli dari Nusantara. Ada pilihan kopi luwak, kopi lampung, bali, robusta dan aneka kopi lainnya. Lokasi yang strategis, karena karena berdekatan dengan Bintaro Factory Outlet, jadi tempat nongkrong yang tepat sehabis berbelanja.

4. Sebastian Coffee Shop berlokasi di Jl Veteran, Bintaro. Suasana sangat nyaman dengan desain yang cozy. Salah satu kopi popular disini adalah café latte yang nikmat. Tempat nongkrong yang asik bersama teman dan keluarga.

5. Lot 9, sesuai namanya gerai kopi ini ada di daerah kawasan sektor 9. Disini tempatnya didesain dengan suasana yang santai, dan strategis karena dekat dari pusat perbelanjaan. Minuman favortinya adalah Iced coffee peanut yaitu perpaduan kopi dan peanut yang diracik dan sehingga menghasilkan rasa kopi yang pasti nendang banget.
Selengkapnya Ini Dia Lima Tempat Ngopi Paling Asik di Bintaro

Ini Dia Mobil Terbaik Pilihan Keluarga Indonesia

Diposting oleh Redaksi on Jan 12, 2016


Nissan yaitu All New Nissan Grand Livina merupakan salah satu mobil terbaik yang dapat menjadi pilihan terbaik bagi keluarga.

Kenapa? Langsung saja simak penjelasannya!


  • Segi Eksterior

Dari luar sudah terlihat, mobil All New Nissan Grand Livina mempunyai body Elegan. All New Nissan Grand Livina sendiri memiliki konstruksi Body Monocoque dengan lembaran-lembaran baja yang kuat.

Bukan tanpa alasan Nissan membuat konstruksi Monocoque pada All New Nissan Grand Livina ini. Karena body monocue ini memiliki banyak keunggulan, yaitu dapat membuat bobot mobil menjadi lebih ringan sehingga pengendalian dan performa menjadi lebih baik dan lebih aman dikarenakan sifat konstruksi body monocoque ini yang lebih mampu menyerap benturan. 

Untuk lampu depan, All New Nissan Grand Livina menggunakan lampu halogen dan ditambah dengan adanya Fog Lamp (Lampu Kabut) yang dapat memberikan penerangan tambahan disaat keadaan jalanan berkabut ataupun saat hujan turun.

Tampilan dinamis pada ekterior didapat dengan adanya Velg Alloy Wheel ukuran 15 Inch dan ukuran ban 185/65 R15. Sementara kesan menarik dan mewah di dapat dari desain Grille Chrome dan Black-Matte yang memadukan aspek fungsional dan estetika.

  • Segi Interior

Ketika masuk ke dalam kabin, kita dapat dimanjakan dengan dashboard yang simple namun elegan yang tersusun dengan sempurna. 

Keunggulan yang ada pada mobil All New Nissan Grand Livina yang tidak ada pada mobil lainnya yaitu dengan adanya pengaturan kursi fungsional yang dapat Anda atur dengan berbagai macam cara untuk mendapatkan ruang bagasi yang luas. Anda dapat melipat kursi bagian ketiga dan bagian bagian kedua dengan mudah, yaitu hanya dengan menarik tali pada sandaran kursi, kemudian lepas headrest, terakhir lipat sandaran kursi. Anda pun akan mendapatkan kabin yang lapang dan datar.

Sementara untuk membuat nyaman pengemudi dan mengurangi kelelahan, All New Nissan Grand Livina mempunyai fitur Low-Fatigue Front Seat. Sedangkan untuk menghibur Anda dan keluarga selama perjalanan berkendara, All New Nissan Grand Livina memiliki fitur Video System dengan layar monitor sebesar 10 Inch dengan lampu LED. Selain itu juga terdapat Audio System yang lengkap meliputi Radio, CD, MP3, USB pada tipe HWS dan Autech. 

  • Fitur Keselamatan

Pentingnya fitur keamanan saat berkendara, selalu menjadi perhatian bagi Nissan. Hal ini terbukti dengan adanya Fitur Dual SRS Airbag pada kabin bagian depan, yang dapat melindungi pengemudi dan penumpang dari resiko benturan apabila terjadi kecelakaan yang tidak diinginkan. Adanya fitur ABS (Anti-Lock Braking System) apabila saat mengerem mendadak, sistem ABS akan memompa rem sebanyak puluhan kali per detik agar roda tidak mengunci sehingga arah dan laju kendaraan tetap terkendali.

Selain itu juga terdapat Fitur EBD (Electronic Brake-Force Distribution) yag dapat menyalurkan daya pengereman yang sesuai untuk deselerasi yang lebih stabil serta berimbang untuk memantau bobot keseluruhan kendaraan  beserta muatan. Serta adanya Parking Sensors yang dapat membantu ketika Anda akan melakukan parkir dengan jarak hingga tiga meter dari objek lain.

Terakhir, hal yang sangat lumrah dalam memilih mobil adalah penggunaan bahan bakar yang tidak membuat kantong Anda jebol. Pada All New Nissan Grand Livina, penggunaan bahan bakar terbukti efisien Karena adanya mesin HR15DE 1.500 CC dengan Dual Injector dan Twin VTC yang dilengkapi juga oleh Transmission Xtronic CVT. Kelebihan CVT ini yaitu membuat pengendaraan lebih halus dan nyaman, tidak ada hentakan saat perubahan rasio Transmisi. 

Dari pemaparan dan penjelasan di atas, tidak ada lagi nih alasan bagi Anda untuk tidak memilih Nissan All New Nissan Grand Livina ini sebagai mobil keluarga yang menemani setiap perjalanan Anda dimana pun dan kapan pun.

Nissan Mobil Terbaik | Nissan Mobil Pilihan Keluarga Indonesia






Selengkapnya Ini Dia Mobil Terbaik Pilihan Keluarga Indonesia

Bintaro 9 Walks: Surga Kuliner dengan Harga Miring!

Diposting oleh Wike Furyandi on Jan 8, 2016

Bintaro 9 Walks sudah dikenal berbagai pecinta kuliner di Jabodetabek sebagai salah satu tempat makan di bintaro sektor 9 yang memiliki sajian beragam makanan dari makanan tradisional hingga mancanegara.

Selain menu yang banyak, disini harga yang ditawarkan untuk seporsi makanan juga aman buat kantong Anda. Nah mau tahu apa saja masakan yang ada disini?

Bintaro 9 Walks Surga Kuliner dengan Harga Miring - Fishtreat 

1 . Fishtreat dengan menu seafood yang mengugah selera. Menu andalan resto ini adalah Fish with chesse melted  dan Fish With Creamy Mushroom yang sudah cukup terkenal di kalangan penggila kuliner di wilayah Bintaro. Selain itu juga ada menu seafood lainnya seperti  kerang, cumi dan udang dengan sajian ala western. 

2. Mr. Bebek, jadi salah satu favorit juga disini dengan menu bebek bakar, bebek penyet, dan bebek lada hitam dengan paduan nasi uduk dan sambal cobek yang bakalan membuat Anda berkeringat saat mencicipinya.  Mantap abis dah! Jangan lupa untuk memesan tumis genjer dan juga minuman aneka jus untuk menemani santapan Anda disini.

3. Roemah Bata menyajikan salah satu menu ala mediterania, lihat saja ada menyajikan lasagna, moussaka, spaghetti bolognaise, sampai pastitsio. Cocok bagi anda penyuka makanan western namun dengan harga yang masih terjangkau.

Selain tiga resto diatas, masih banyak resto lain yang menyuguhkan makanan dari berbagai jenis seperti masakan Jepang  ala Warung Pringgga, dan Chennai Café buat penggemar makanan India.

Semoga sajian info ini bermanfaat buat Anda dan selamat berburu makanan dan juga seafood enak di bintaro ya.
Selengkapnya Bintaro 9 Walks: Surga Kuliner dengan Harga Miring!

Jenis Mesin Roti Berdasarkan Kegunaannya

Diposting oleh Ade Winahyu on Jan 6, 2016




Memiliki usaha roti dalam skala menengah ke besar tentunya harus dilengkapi dengan peralatan canggih. Saat ini mesin menjadi alat pendukung manusia dalam mengerjakan suatu hal, termasuk dalam pembuatan roti mulai dari mencampurkan adonan hingga roti tersebut matang dan siap dijual. Jika anda ingin membuka bisnis roti, maka ada beberapa jenis mesin roti yang harus anda miliki, yaitu sebagai berikut:

    Mixer Roti
Mixer roti adalah alat yang wajib dimiliki dalam usaha bisnis roti ini karena ini adalah benda utama dalam proses pembuatan roti. Alat ini memiliki kemampuan untuk mencampur adonan dengan baik. Tersedia beberapa pilihan tipe mixer menurut besar ukuran dalam membuat roti dalam jumlah banyak. Mesin roti ini tersedia dalam beberapa tipe yang dibedakan menurut ukuran berat kapasitas adonan roti yang ada dalam jumlah yang banyak. Selain itu, harga mesin dibedakan menurut tipe yang tersedia.

    Oven Roti
Oven adalah mesin yang digunakan untuk memanggang roti dalam suhu yang telah diatur dengan baik sehingga roti akan matang dengan pas. Jika anda ingin menjadi pengusaha roti, anda wajib mempunyai oven yang berukuran besar yang digunakan untuk memanggang roti dalam jumlah yang banyak. Tipe oven roti yang tersedia dibedakan menurut ukuran serta kapasitas ruangan pemanggang yang ada.

    Pengembang Roti
Dalam proses membuat adonan roti,  adonan roti akan dibentuk terlebih dahulu dan akan didiamkan berdasarkan waktu yang sudah diatur dalam suhu ruang yang baik sehingga roti bisa mengembang dengan sempurna. Mesin rotii sepert ini adalah alat pendukung yang harus ada di dapur anda untuk mengembangkan roti dalam suhu yang sudah diatur dengan sangat baik.

    Pemotong Roti
Mesin ini biasanya digunakan untuk memotong roti tawar yang wajib dijual di kedai roti. Dan biasanya, roti ini sudah tersedia dalam potongan yang sama panjangnya. Oleh karena itu, sebagai pengusaha roti anda harus memiliki mesin ini sehingga akan mempermudah anda dalam memotong roti tawar. Mesin roti tipe ini memiliki kualitas yang baik dalam memotong roti maka anda harus wajib memiliki alat ini.

    Mesin Donat
Mesin ini berfungsi sebagai pembuat adonan donat dengan bentuk yang bulat sempurna, selanjutnya adonan akan dicetak dan digoreng dalam suhu yangbaik. Mesin roti untuk membuat donat ini adalah salah satu mesin yang harus anda miliki jika anda juga menjual donat di kedai anda. Dengan demikian, peralatan ini akan membantu memudahkan anda dalam membuat donat yang sempurna.


Dengan demikian, peralatan tersebut merupakan peralatan yang wajib anda miliki jika anda membuka usaha roti. Usaha anda bisa berkembang dengan baik jika anda memiliki mesin dengan kualitas yang baik.
Selengkapnya Jenis Mesin Roti Berdasarkan Kegunaannya