Di Indonesia telah tersedia berbagai macam pasta mis : macaroni / macaronis. Makanan khas dari negara Italia ini mulai banyak disukai oleh orang-orang Indonesia terutama spaghetti dan fettucini. Bisa direbus dan bisa juga digoreng, tinggal disesuaikan saja dengan selera Anda. ( untuk mengetahui jenis pasta lainya silakan klik Food Macaroni Delivery Jakarta )
Agar mendapatkan hasil rebusan yang maksimal dan matang, kita perlu memperhatikan lamanya waktu yang dibutuhkan untuk merebus pasta-pasta tersebut. Kenapa? Karena tingkat kematangan setiap jenis pasta berbeda satu dengan yang lainnya dalam proses lamanya perebusan. Berikut lamanya waktu merebus pasta atau macaronis food :
- Direbus selama 12 menit.
- Direbus selama 12 menit.
- Direbus selama 10 menit.
- Direbus selama 12 menit.
- Direbus selama 10 menit.
- Direbus selama 12 menit.
- Direbus selama 8 menit.
Tips merebus pasta / macaroni ( macaronis / macaroni food ) dengan benar :
- Air yang digunakan untuk merebus pasta sebaiknya ditambahkan minyak goreng. Ini dimaksudkan agar pasta tidak saling menempel.
- Pasta hanya dimasukkan saat air mulai panas.
- Pasta direbus menggunakan api kecil.
Tips menyimpan pasta di dalam kulkas agar tahan lama :
- Rebus seluruh pasta yang ada dalam satu kemasan.
- Jika tidak ingin memasaknya saat itu, rebusan pasta tadi, dimasukkan ke dalam wadah bersih yang tertutup.
- Setelah dingin, baru ditutup dan dimasukkan ke dalam kulkas.
- Pasta simpanan ini tahan untuk seminggu ke depan.
Dalam membeli sebaiknya anda juga harus berhati - hati karena suka ada yg palsu baiknya anda membeli secara online Food Macaroni Delivery Jakarta tapi lebih baik memesan hanya pada perusahaan yang sudah proffesional.
{ 1 komentar ... read them below or add one }
thanks ya tipsnya
Post a Comment