Sate Kambing  bisa disajikan dgn beragam olahan bumbu Nusantara. Tidak hanya bumbu  kacang, tetapi kecap pun bisa memberikan cita rasa yg luar biasa.
Bahan Untuk Sate Kambing:
750 gr paha kambing, potong dadu 2 cm.
15 buah tusuk sate yg sudah direndam dalam air
Bumbu Sate kambing:
·        5 lbr daun jeruk, iris halus
·        10 btr bawang merah, iris halus
·        1 sdm merica bubuuk
·        100 ml kecap manis
·        2 sdm air jeruk nipis
Pelengkap Dalam Sate kambing:
·        50 gr kol, iris halus
·        4 bh tomat, iris tipis
·        6 sdm bawang goreng untuk taburan
·        15 bh cabai rawit, iris halus
·        10 btr bawang merah, iris halus
·        5 sdm kecap manis
·        1 sdt merica bubuk
·        2 sdm air jeruk limau
Cara membuat Sate kambing:
·        Tusuk setiap tusukan sate dgn 4-5 potong daging.
·        Campur semua bahan untuk bumbu.
·        Campur bumbu dgn sate dan bakar sate dibara api sambil sekali-sekali diolesi sisa bumbu.
·        Sajikan sate bersama pelengkapnya.
Sumber: Okezone.com
Temukan Info Lain Seputar  Sate Kambing
{ 1 komentar ... read them below or add one }
nice info..
keep posting...
salam kenal...
Post a Comment