Soal kadaluwarsa Kue Kering tergantung jenis Kue Keringnya misalnya:
1. Nastar, ini jenis Kue Kering yang tidak tahan lama kurang lebih 1 - 3 bulan karena isi nastar mengandung air sehingga setelah pemanggangan menjadi lembab atau tidak garing.
2. Kastengel/Cakes Cookies dan sejenisnya, ini Kue Kering yang paling tahan lama karena dari resepnya banyak menggunakan bahan- bahan kering sehingga bisa bertahan 1- 6 bulan. Sebab setelah pemanggangan Cakes Cookies tersebut makin garing/ renyah.
Tips - tips untuk membuat Kue Kering tahan lama antara lain :
1. Pilih bahan - bahan yang masih lama kadaluwarsanya.
2. Pakai tepung yang benar - benar kering. misalnya sebelum dipakai kita jemur dahulu atau disangrai.
3. Kalau memakai isi masak isinya harus benar - benar sudah kering atau sampai matang.
4. Pengunaan margarin atau batter jangan berlebihan.
5. Pemanggangan harus benar - benar dipastikan sudah matang.
6. Alasi Kue Kering dengan kertas tissue untuk menyerp minyak setelah keluar dari oven.
7. Jangan terlalu cepat dimasukan kedalam kemasan tunggu sampai benar - benar dingin.
Selamat Mencoba!
Temukan informasi lainnya mengenai Cookies Shop - Jual Kue - Kue Kering - Jual Kue Kering - Cakes Cookie - Cakes Cookies - Chocolates Cookies - Chocolates Cookie - Jual Cookies hanya di Cookies Shop : Jual Kue Kering - Cakes Cookie & Chocolates Cookies Depok pada 88db.com
Home » tepung kue » Tips Kue Kering Tahan Lama
Tips Kue Kering Tahan Lama
Diposting oleh Wikey on Apr 3, 2009
tags:
aneka kue coklat
,
asal coklat
,
bahan kue
,
cara membuat kue
,
kue coklat
,
kue dari coklat
,
kue kering
,
makanan dari coklat
,
membuat kue
,
tepung kue
{ 0 komentar ... read them below or add one }
Post a Comment