Proses Membuat Sus Kering Lemon Manis

Diposting oleh Kyoicikyosuke on Aug 22, 2011



Kue Kering Sus Kering Lemon Manis memang hasil kreasai bikinan sendiri, dipasaran jarang ada yang jual kue kering ini mau tau cara membuatnya ? simak resep berikut ini:


Bahan :
  • Mentega 100 gram
  • Air 250 ml
  • Tepung terigu 150 gram
  • Telur ayam 2 butir
  • Baking powder 1/4 sdt
  • Garam 1/2 sdt

Bahan Icing :

  • Gula halus 75 gram
  • Putih telur 1/2 butir

Cara membuat :

  1. Didihkan air, mentega dan garam.
  2. Masukkan tepung terigu dan baking powder secara bertahap sambil diaduk hingga kalis. Angkat dan dinginkan.
  3. Masukkan telur satu per satu sambil dikocok hingga rata.
  4. Masukkan adonan dalam plastik segitiga dan semprotkan di atas loyang yang telah diolesi margarin.
  5. Panggang dalam oven bersuhu 200°C hingga matang. Angkat dan dinginkan.
  6. Icing : Kocok gula halus dan putih telur hingga lembut dan kaku.
  7. Celupkan bagian atas sus, letakkan kembali ke loyang. Panggang kembali hingga lapisan gula mengeras. Angkat dan sajikan.
Demikian resepnya selamat mencobanya di rumah.

{ 0 komentar ... read them below or add one }