Saat lebaran memang banyak bermacam sajian kue kering, tapi kue kering yang satu ini memang beda dan rasanya manis rasa vanila bentuknya persegi panjang layaknya biskuit dan di atasnya terdapat selay kering gula vanila, walau banyak hidangan kue kering yang ada di meja tamu tapi kue yang satu ini juga dapat menjadi sajian kue kering lebaran dan kue kering parsel lebaran yang mukin anda akan masukan sebagai isi parsel lebaran simak resepnya berikut ini:
Bahan :
- 250 gr terigu
- 150 gr maizena
- Seperes sdt vanili
- 1 sdt baking powder
- 125 gr gula halus
- 250 gr mentega
- Glasur putih telur:
- 150 gr gula halus
- 1 putih telur
- 1 sdt cuka
Cara membuat:
Mentega dan gula dikocok sebentar sampai lunak lalu masukkan bahan-bahan lain, aduk-aduk sampai rata. Gilas di talenan yang sudah dialasi selembar plastik, tebalnya kira-kira 1/2 cm, lalu cetak persegi panjang atau potong-potong dengan ukuran panjang 4 cm dan lebar 2,5 cm. Letakkan di loyang yang sudah dipulas mentega lalu panggang sampai matang. Pulas dengan glasur putih telur lalu panggang lagi sampai glasur kering.
Demikian cara membuatnya selamat mencobanya, semoga menjadi kue kering lebaran yang di sukai banyak tamu, temukan info menarik lainya seputar parcel lebaran
{ 0 komentar ... read them below or add one }
Post a Comment