Showing posts with label wisata bandung. Show all posts
Showing posts with label wisata bandung. Show all posts

Tips & Trik Jalan-Jalan

Diposting oleh Wike Furyandi on Sep 29, 2009

Jalan- jalan ga mesti mahal, yang penting bisa enjoy di tempat tujuan tanpa khawatir tagihan credit card di akhir bulan .

Beberapa tips travelling hemat, sebagai berikut :

Bepergian bukan di peak season

Pilihlah waktu di mana orang-orang ga banyak bepergian. Hindari bepergian di musim liburan sekolah, lebaran atau liburan natal dan tahun baru. Selain bisa menghemat biaya, tempat wisata seprti Wisata Bandung yang dikunjungi juga tidak terlalu rame sehingga kamu bisa menikmati liburan dengan maksimal.

Jangan booking pesawat terlalu cepat

Jangan terlalu cepat booking pesawat dengan alasan takut ga dapet tiket, karena mungkin saja ada beberapa promo yang bisa kamu manfaatkan. Waktu paling pas buat mulai membandingkan harga pesawat adalah 45 – 60 hari sebelum keberangkatan. Atau anda bisa mengambil paket wisata misalnya paket Tour Yogyakarta untuk wisata yang praktis dan efisien.

Flexible

Jangan terlalu terikat dengan jadwal, karena semakin flexible, kamu mungkin bisa menemukan waktu liburan dengan harga yang lebih murah. Kamu tidak perlu membooking sendiri semuanya, mungkin dengan menggunakan website yang bisa one stop booking seperti expedia.com, biaya perjalanan juga dapat lebih ditekan.

Hindari hotel

Hotel mungkin bukan pilihan terbaik jika bepergian. Cobalah untuk menyewa apartemen atau youth hostel bisa jadi pilihan. Biasanya klo bepergian, kita cuman perlu tempat buat tidur di malam hari. Jadi yang penting nyaman dan ga perlu mahal kan? ;-)

Jadilah warga setempat

Maksudnya, klo kamu bepergian ke suatu tempat, pilihlah makanan yang biasa dimakan oleh warga lokal. Karena dengan begitu biasanya harganya lebih murah dan lebih mudah ditemukan. Misalnya anda berwisata di Ujung Kulon. Atau klo ga nyaman dan biasa makan nasi kayak saya, mendingan bawa perlatan perang kayak alat buat menanak nasi dan bawa makanan awet dari kampung halaman ;-)

Happy travelling!

dtipz.wordpress.com
Selengkapnya Tips & Trik Jalan-Jalan

Tips Berlibur di Kota Bandung

Diposting oleh Wike Furyandi on Sep 28, 2009

Yo' ketemu lagi. Kali ini gw mau ngebagi tips dari sebuah majalah buat kalian yang mau jalan-jalan di Bandung. Apalagi buat yang berasal dari luar kota, tips ini pasti berguna deh....

Ok, demi keamanan serta kenyamanan anda berjalan-jalan di Bandung silakan perhatikan tips-tips berikut ini:

1. Jika anda menggunakan kendaraan umum, pastikan bahwa kendaraan yang anda tumpangi dari kota tujuan benar-benar......menuju Bandung. Bukan menuju Surabaya atau Yogyakarta.

2. Apabila telah sampai di Bandung, jangan sekali-kali menginap di rumah orang yang tidak anda kenal. Ujung-ujungnya anda 99% akan ***sir (kecuali anda seorang artis). Lebih baik cari penginapan, Losmen Murah atau hotel.

3. Bila anda di Bandung hendak pergi ke suatu tempat menggunakan angkutan umum, pastikan bahwa jurusan angkutan kota atau bus yang anda naiki seusai. Misalnya, bila anda hendak pergi ke Dago, jangan pernah coba-coba naik bus jurusan Bandung-Surabaya.

4. Bila hendak membeli baju atau Tas Branded di FO atau di Cihampelas pastikan anda membawa uang tunai atau kartu kredit, karena di tempat-tempat itu anda tidak diperbolehkan ngutang.

5. Yang terakhir, apabila hendak berjalan-jalan di BSM, BIP, CiWalk, atau mal-mal lain, jangan pernah lupa untuk......memakai baju. Jangan pernah coba untuk mempermalukan diri sendiri di hadapan umum.

Eh..Jangan lupa untuk beli Oleh Oleh Bandung untuk sanak keluarga di rumah.

Selamat menjelajah Bandung....

bloggaul.com
Selengkapnya Tips Berlibur di Kota Bandung

Tips Menikmati Wisata di Daerah Pantai

Diposting oleh Wike Furyandi on Sep 9, 2009

Selain bermain dan bersenang-senang, bisa jadi menikmati pantai dengan bermalas-malasan, atau sekedar bersantai untuk mengusir penat. memandang lautan dan mendengar deburan ombak. Berikut tips singkat untuk menikmati wisata di pantai:

1. Pilih pantai pada waktu yang tepat, pantai pada waktu liburan atau Tour Travel Bali selalu identik dengan keramaian, klo begini bukan karakter pantai yang pas, anda harus mencari lokasi pantai yang tidak terlalu ramai. Kalo ingin melihat upacara melaut , pilih saja pantai yang menggelar upacara budaya masyarakat setempat di laut.

2. Pilih agen perjalanan Wisata Bandung yang tepat.

3. Karena kebanyakan pantai yang tenang itu berada diluar kota/pulau terpencil, maka menggunakan trevel agent adalah pilihan tepat karena mereka bisa benar-benar membantu.
pilih bawaan yang tepat.

4. Agar dapat menikmati liburan dengan santai dan tanpa ada yang kurang anda harus mempersiapkan sesuai kebutuhan seperti: sunscreen, sunglasses, portable music player, buku bacaan, cooler, bantal kecil untuk sandaran.

5. Pilihlah Losmen Murah dan memiliki fasilitas lengkap yang dekat dengan lokasi wisata yang anda kunjungi.

indonesiaindonesia.com

Dukung Kampanye Stop Dreaming Start Action Sekarang

Selengkapnya Tips Menikmati Wisata di Daerah Pantai

Tips Berlibur di Daerah Bandung

Diposting oleh Wike Furyandi on Aug 27, 2009

Setiap pekerja kantor yang kesehariannya sibuk dengan pekerjaan tentu akan senang sekali bila diberi kesempatan untuk berlibur, walaupun cuma sehari saja. Liburan akan terasa sangat bermanfaat jika kita menikmatinya dengan keluarga atau orang yang dicintai. Selain Wisata Bandung untuk menikmati wisata kuliner dan wisata belanja, kota ini juga mempunyai suasana yang santai.

Jadikanlah visi liburan kamu selama berWisata Bandung “Datang senang, pulang dengan kenangan”.Berikut beberapa tips untuk itu:

1. Tentukan daerah tujuan kamu
Pelajari dengan seksama daerah tujuan yang kamu pilih untuk menghabiskan liburan. Sesuaikanlah dengan keuangan kamu. Bila kamu suka belanja, carilah F.O yang sudah dikenal, yang menyediakan model-model baru dengan harga yang wajar. Atau bila kamu suka jalan-jalan melihat pemandangan, carilah tempat di sekitar Lembang atau Dago atas yang mempunyai pemandangan yang indah (Paket Wisata Bandung).

2. Pilihlah makanan yang berkualitas
Bandung menawarkan beragam jenis makanan, mulai dari makanan ringan di sekitar Dago, makanan ganjelan perut di daerah Gedung Sate, makanan “nendang” di daerah Dago atas, sampai tempat makan yang bisa dipakai “nongkrong”. Pokoknya ada banyak sekali, tapi jangan semua daftar makanan yang ada di Bandung didatangi. Ukur kemampuan perut kita, jangan sampai liburan malah menambah berat badan (Paket Wisata).

3. Atur waktu kamu
Terkadang jika saat liburan, waktu terasa berjalan sangat cepat. Maka sebelum memutuskan untuk berlibur, aturlah waktu kamu atau ikut Paket Tour Murah. Atur jam berapa kamu akan tiba di Bandung, tentukan tempat makan siang, beli “cemilan”, belanja baju, beli oleh-oleh, dan makan malam (Paket Tour Murah).

4. Santai sedikit donk
Ingat juga kalau saat ini kamu sedang liburan sehingga jangan lupakan waktu untuk bersantai. Jangan liburan yang serasa dikejar-kejar waktu, jangan juga diisi dengan jadwal yang sangat padat (Paket Tour bandung). Bersantai bisa dinikmati pada saat makan malam di Dago atas dengan menikmati udara Bandung yang sejuk dengan pemandangan kota Bandung sambil diiringi musik. Bersantai bisa menjadi salah satu cara menjaga kondisi tubuh kamu, terutama keadaan psikis kamu.

5. Jangan lupa oleh-oleh
Satu hal yang akan sering ditanyakan oleh teman-teman ketika kamu pulang dari Bandung adalah oleh-oleh. Entah itu pisang bolen atau brownise. Sebetulnya oleh-oleh Bandung zaman dulu cuma ada dua: peuyeum dan batagor. Sekarang ada banyak oleh-oleh yang bisa dipilih, ada brownise kukus,martabak,keripik, dan oleh-oleh lainnya (Paket Tour Murah).

Banyak pilihan bukan berarti semuanya enak, jadi beli saja yang sudah pasti enak dan tidak akan bikin kantong kamu jebol atau Tour Murah.

bandungadvertiser.com

Selengkapnya Tips Berlibur di Daerah Bandung

Tips Wisata dan Jalan Jalan di Bandung

Diposting oleh Wike Furyandi on Aug 3, 2009

Yo' ketemu lagi. Kali ini gw mau ngebagi tips dari sebuah majalah buat kalian yang mau jalan-jalan atau Wisata Bandung. Apalagi buat yang berasal dari luar kota, tips ini pasti berguna deh....

Ok, demi keamanan serta kenyamanan anda berjalan-jalan dan Wisata Bandung Bandung silakan perhatikan tips-tips berikut ini:

1. Jika anda menggunakan kendaraan umum, pastikan bahwa kendaraan yang anda tumpangi dari kota tujuan benar-benar......menuju Bandung. Bukan menuju Surabaya atau Yogyakarta.

2. Apabila telah sampai di Bandung (Paket Wisata Bandung), jangan sekali-kali menginap di rumah orang yang tidak anda kenal. Ujung-ujungnya anda 99% akan diusir (kecuali anda seorang artis). Lebih baik cari penginapan atau hotel.

3. Bila anda di Bandung hendak pergi ke suatu tempat menggunakan angkutan umum, pastikan bahwa jurusan angkutan kota atau bus yang anda naiki seusai atau Paket Bandung. Misalnya, bila anda hendak pergi ke Dago, jangan pernah coba-coba naik bus jurusan Bandung-Surabaya.

4. Bila hendak membeli baju di FO atau di Cihampelas pastikan anda membawa uang tunai atau kartu kredit, karena di tempat-tempat itu anda tidak diperbolehkan ngutang (Paket Bandung).

5. Yang terakhir, apabila hendak berjalan-jalan /
Paket Wisata Bandung di BSM, BIP, CiWalk, atau mal-mal lain, jangan pernah lupa untuk......memakai baju. Jangan pernah coba untuk mempermalukan diri sendiri di hadapan umum (Paket Wisata).

Selamat menjelajah Bandung....

bloggaul.com

Dukung Kampanye Stop Dreaming Start Action Sekarang
Selengkapnya Tips Wisata dan Jalan Jalan di Bandung

Wisata Bandung, Kota Penuh Misteri

Diposting oleh Tukang Tambal Ban on Jul 16, 2009



Kalau kita sedang jalan-jalan di berwisata bandung, jangan heran bila cuacanya tidak menentu karena memang menurut bmg, cuaca kota bandung sedang dalam musim pancaroba.
Jalan-jalan wisata bandung yang penuh lubang juga merupakan ciri khas wisata kota bandung tercinta ini, selain itu kemacetan lalu lintas terutama pada hari libur, juga merupakan kebiasaan kota bandung, dan bagi warganya hal itu juga sudah menjadi kebiasaan, jadi mereka nggak kaget lagi.
Nah, merujuk judul diatas bahwa wisata murah kota bandung adalah kota penuh misteri, hal itu memang tepat, kenapa ? Karena dalam setiap harinya, kita tidak bisa memprediksi bagaimana keadaan kota bandung, untuk lebih jelasny silakan anda lihat paket wisata murah dan paket wisata bandung. Coba saja kita mengira-ngira ( ? ) cuaca, lalulintas, suhu, kemudian keamanan, semuanya tidak bisa ditentukan secara pasti, bahwa cuaca kota bandung akan sekian, atau lalulintas kota bandung akan macet, suhunya berkisar antara sekian sampai sekian, semuanya serba tidak pasti, klo anda mau yang pasti dapat anda lihat di paket wisata murah dan paket murah.

Contoh yang paling sederhana adalah seperti ketika saya akan berangkat kerja(coba deh anda lihat di paket wisata murah dan paket wisata bandung), dari rumah sudah memperkirakan bahwa setiap hari senin pasti akan dilanda kemacetan, namun siapa nyana malahan dengan sukses saya bisa melenggang dijalanan yang sepi, padahal berangkat dari rumah sangaja pagi-pagi sekali biar nggak terjebak kemacetan.

Satu lagi, dipagi kemarin cuaca cerah terang benderang disinari matahari yang dengan gagah muncul menghangatkan pagi, namun siapa sangka sekitar jam 9 atau 10 hujan turun dengan lebatnya, temukan paket wisata murah dan paket murah pada setiap tour travel di kota bandung..
Wisata murah ke bandung memang penuh dengan kejutan, bukan hanya untuk para pendatang, untuk warganya sendiri kejutan-kejutan selalu dihadirkan di kota tercinta ini.
Di kota lainnya juga mungkin problemnya sama, namun memang wisata bandung selalu penuh dengan kejutan yang khas, kita nikmati saja misteri dan kejutan yang selalu hadir ini, cag…!

Dukung kampanye
stop dreaming start action sekarang


http://peuyeumbandung.blogdetik.com

Selengkapnya Wisata Bandung, Kota Penuh Misteri

Museum Sri Baduga Bandung

Diposting oleh malamjumat on Jul 1, 2009

Bandung bukan hanya terkenal sebagai tempat wisata kuliner juga fashion, namun Bandung juga menyimpan potensi wisata lainnya yang tak kalah menarik, salah satunya adalah Museum Sri Baduga yang terletak di Jl. BKR No. 185. Wisata Bandung menyajikan pengalaman beragam.

Di Museum ini kita bisa menyaksikan berbagai benda alam ( natural material ), benda budaya ( cultural material ), keseluruhannya ada sekitar 5.893 buah koleksi dari 10 jenis klasifikasi.


Museum Sri Baduga ini memiliki tiga lantai, di mana lantai pertama disimpan kekayaan alam meliputi flora dan fauna, berbagai jenis batuan dan bahan galian serta peta plestosen. Di lantai dua menampilkan profil masyarakat tradisional Sunda dan hasil budayanya, sementara di lantai tiga ditampilkan penataan suasana ruangan yang biasanya terdapat dalam satu rumah tradisonal Sunda seperti ruang tamu, ruang tidur, ruang makan dan dapur. Anda bisa mengunjungi misalnya dengan menggunakan
paket wisata, walaupun sangat jarang.


Suasana di dalam museum akan mengajak kita untuk menjelajahi dan mengarungi budaya Sunda lama, sejak jaman kerajaan dulu hingga sekarang.


Kita bisa berkunjung baik dengan
paket wisata Bandung atau tidak ke museum ini setiap hari dari Senin sampai Jumat mulai jam 08.00 s/d 15.00 dan Sabtu - Minggu dari jam 08.00 s/d 14.00 WIB. Fasilitas untuk umumpun cukup memadai, karena di museum ini disediakan tempat parkir yang cukup luas, mushalla, kantin, telepon umum hingga perpustakaan.


Jadi, selain terkenal dengan FO dan makanannya, Kota Bandung merupakan tempat
wisata yang juga asik untuk dikunjungi sambil belajar dan mengenal kebudayaan Sunda.


http://peuyeumbandung.blogdetik.com

Temukan informasi lainnya mengenai Wisata Bandung | Paket Wisata | Paket Wisata Bandung | Paket Wisata Murah | Wisata hanya di 88db.com
Selengkapnya Museum Sri Baduga Bandung

Rute Perjalanan Wisata Kota Bandung

Diposting oleh Wike Furyandi on Jun 12, 2009

Kota Bandung memiliki beragam obyek dan daya tarik Wisata yang dapat dikembangkan dalam mendukung usaha pengembangan pariwisata. Ditunjang dengan letak Kota Bandung yang relatif dekat dengan lbukota Jakarta, pintu utama wisatawan mancanegara ke Indonesia, menjadikan kota kembang ini menjadi salah satu pilihan tempat Wisata utama bagi warga ibukota dan wisatawan mancanegara

Melihat beragam potensi obyek dan daya tatik wisata (ODTW) yang dimiliki oleh Kota Bandung dengan karakteristik tersebar tidak merata serta demand wisatawan yang cukup besar ,maka diperlukan suatu konsep pengembangan wisata secara terpadu. Salah satu konsep yang dapat dikembangkan adalah dengan mengembangkan konsep Paket Wisata city tour.

Konsep city tour yang pernah diterapkan di Kota Bandung dikenal dengan Bandung City Tour. Bandung City Tour merupakan suatu produk wisata yang berupa Paket Wisata keliling kota yang ditawarkan pada wisatawan yang datang ke Bandung dan ingin melihat atau menikmati obyek dan daya tarik yang ada di kota Bandung dalam waktu yang terbatas (Rosyidie, 1998: 31).

Berdasarkan pengertian dari Bandung City Tour tersebut, terlihat bahwa jalur-jalur Wisata Bandung memiliki peranan yang cukup penting. Oleh karena itu dalam menunjang pengembangan Bandung City Tour diperlukan penentuan jalur-jalur Wisata Bandung yang beragam untuk ditawarkan kepada wisatawan yang datang ke Kota Bandung. Penentuan jalur -jalur wisata (Wisata Murah) dalam Bandung City Tour dapat dilakukan dengan penentuan rute perjalanan wisata. Oleh karena itu diperlukan suatu analisis mengenai rute perjalanan wisata (Wisata Murah) untuk menunjang pelaksanaan Bandung City Tour.

Dalam penentuan rute perjalanan Paket Wisata Bandung ini digunakan dengan pendekatan Models of Tourist Travel, adapun bagian utama dalam konsep tersebut adalah (Pearce, 1995: 6) titik asal (origin), titik tujuan (destination),access route, return route dan recreational route. Access route merupakan rute yang menghubungkan antara titik asaltitik tujuan, return route merupakan rute yang menghubungkan antara titik tujuan-titik asal serta recreational route merupakan rute yang mengunjungi atraksi wisata dan fasilitas-fasilitas yang dilalui selama perjalanan wisata. Recreational Route (Paket Wisata Bandung) ini merupakan bagian dari perjalanan antara titik asal dan tujuan. Dan rute inilah muncul konsep touring yang dapat dikembangkan menjadi rute perjalanan wisata (Paket Wisata Murah).

Berdasarkan titik asal dan tujuan tersebut, dapat diperoleh tujuh rute perjalanan wisata (Paket Wisata Murah) yaitu rute Kebun Binatang, rute Tahura Jl. H. Djuanda, rute Taman Tegallega, rule FO Riau, rute Museum Geologi, rute Saung Angklung Udjo dan rute yang menggabungkan keenam ODTW tersebut. Selain itu diperoleh ruas- ruas jalan pada rute perjalanan wisata yang dapat digunakan sebagai titik transit/pergantian rute dalam menunjang pelaksanaan Bandung City Tour. Hal ini bertujuan untuk memberikan kemudahan kepada wisatawan yang ingin mengkombinasikan berbagai alternatif rute yang ditawarkan (Paket Bandung). hal ini bertujuan untuk memberikan kemudahan kepada wisatawan yang ingin mengkombinasikan berbagai alternatif rute yang ditawarkan.

Sumber: digilib.itb.ac.id

Temukan informasi tentang bandung di Wisata Bandung | Paket Wisata | Paket Wisata Bandung | Paket Bandung | Wisata Murah | Paket Wisata Murah | Paket Murah | Wisata dan Wisata Bandung : Paket Wisata Bandung & Paket Wisata Murah Bandung pada 88db.com
Selengkapnya Rute Perjalanan Wisata Kota Bandung

Kiat Berwisata Di Bandung

Diposting oleh Tukang Tambal Ban on Jun 4, 2009



Kenapa ada pertanyaan seperti itu? tidak sedikit supir taksi di saat anda Wisata Bandung yang nakal tidak menggunakan argo saat beroperasi. Tetapi tidak semua seperti itu, ada taksi yang berkelas dengan standar harga yang paling tinggi di Bandung teratur menggunakan argo. Setelah diperhatikan selama beberapa waktu saat melakukan Wisata Bandung, dan sering melihat saat calon penumpang akan naik selalu tawar menawar harga dulu. Persis seperti mau naik beca. oleh karena itu berdasarkan hasil pengamatan saya, dapat disimpulkan beberapa tips untuk ada jika anda akan menggunakan taksi di kota Bandung. Tipsnya seperti ini:
  1. Pilih Taksi yang masih bagus dan layak jalan, artinya jangan yang sudah “butut” (bahasa sunda = jelek) cat mobilnya kusam atau bodynya penyok-penyok. Biasanya taksi seperti itu taksi gelap hanya resmi atau supirnya supir tembak (bukan pengemudi sebenarnya). Pilih Taksi Resmi seperti di Paket Wisata & Paket Wisata Bandung.
  2. Perhatikan dan gunakan taksi dengan supir taksi yang berseragam. Sangat tidak dianjurkan menggunakan taksi yang supirnya tidak berseragam. Hal ini untuk menjaga keselamatan bersama dan menghindari tindak kejahatan. Biasanya supir taksi yang tidak menggunakan seragam tidak jelas asal-usulnya, lebih baik anda melihat di Paket Wisata & Paket Wisata Bandung..
  3. Gunakan ARGOmeter, jangan lakukan tawar menawar Harga dengan supir taksi. Sangat disarankan untuk menggunakan argo atau lebih baik lihat disini dulu Paket Bandung. Terlepas benar atau salah, sudah atau belum di kalibrasi argometernya usahakan menggunakan argo. Percayalah Harga tawar menawar selalu lebih mahal jika dibandingkan Argo. Tipikal jalan di Paket Bandung itu itu unik, banyak belokan dan jaraknya pendek. Sangat berbeda dengan jalan-jalan yang ada di Jakarta, panjang dan tidak bulak-belok.
  4. Jika ada Siapkan Uang Pas atau pecahan kecil, kadang ketidak adaan uang pecahan dijadikan alasan untuk tidak ada kembalian saat anda membayar sesuai argo. Contoh: Harga pada argo Tertulis Rp. 30.450,- (tiga puluh ribu empat ratus lima puluh rupiah), kalau dibayar dengan normal plus bonus Rp. 31.000,- atau Rp. 35.000,-. Jika Anda mau membayar dengan pecahan Rp. 50.000,- seharusnya kembalian yang diterima sekitar Rp. 15.000,- (pecahan Rp. 10.000,- + Rp. 5.000,-) ini idelanya. Tapi terkadang ada supir yang nakal, dengan alasan tidak ada pecahan Rp. 5.000,- yang ada cuma Rp. 10.000,- dan akhirnya penumpang tersebut menerima kembali Rp. 10.000,-. Kesimpulannya harga jasa taksi Rp. 40.000,- padahal cuma Rp. 30.450,-. Tidak semua supir taksi di Bandung seperti itu, tapi ada beberapa supir yang nakal menggunakan cara seperti itu.
Empat tips ini kasus yang sering ditemukan, masih banyak hal lain yang tidak bisa dengan mudah diatasi. Banyak taksi yang masih bagus dan layak pakai di Wisata Bandung.jJka anda menggunakan taksi untuk Wisata sebaiknya yang layak pakai dengan supir yang jujur dan ramah, anda pasti bisa menikmati jalan dan tempat-tampat yang bagus di kota Bandung(lihat disini dulu deh Wisata Murah & Paket Wisata Murah). Mudah-mudahan tips saya ini bermanfaat dan bisa digunakan dalam pertimbangan anda menggunakan taksi di kota Bandung, cek disini Wisata Murah & Paket Wisata Murah

http://kabandung.com/


Temukan informasi tentang bandung di Wisata Bandung | Paket Wisata | Paket Wisata Bandung | Paket Bandung | Wisata Murah | Paket Wisata Murah | Paket Murah | Wisata dan Wisata Bandung : Paket Wisata Bandung & Paket Wisata Murah Bandung pada 88db.com
Selengkapnya Kiat Berwisata Di Bandung

Kiat Berwisata Di Bandung

Diposting oleh Tukang Tambal Ban on

Tips Memilih Taksi di Bandung

Kenapa ada pertanyaan seperti itu? tidak sedikit supir taksi di saat anda Wisata Bandung yang nakal tidak menggunakan argo saat beroperasi. Tetapi tidak semua seperti itu, ada taksi yang berkelas dengan standar harga yang paling tinggi di Bandung teratur menggunakan argo. Setelah diperhatikan selama beberapa waktu saat melakukan Wisata Bandung, dan sering melihat saat calon penumpang akan naik selalu tawar menawar harga dulu. Persis seperti mau naik beca. oleh karena itu berdasarkan hasil pengamatan saya, dapat disimpulkan beberapa tips untuk ada jika anda akan menggunakan taksi di kota Bandung. Tipsnya seperti ini:
  1. Pilih Taksi yang masih bagus dan layak jalan, artinya jangan yang sudah “butut” (bahasa sunda = jelek) cat mobilnya kusam atau bodynya penyok-penyok. Biasanya taksi seperti itu taksi gelap hanya resmi atau supirnya supir tembak (bukan pengemudi sebenarnya). Pilih Taksi Resmi seperti di Paket Wisata & Paket Wisata Bandung.
  2. Perhatikan dan gunakan taksi dengan supir taksi yang berseragam. Sangat tidak dianjurkan menggunakan taksi yang supirnya tidak berseragam. Hal ini untuk menjaga keselamatan bersama dan menghindari tindak kejahatan. Biasanya supir taksi yang tidak menggunakan seragam tidak jelas asal-usulnya, lebih baik anda melihat di Paket Wisata & Paket Wisata Bandung..
  3. Gunakan ARGOmeter, jangan lakukan tawar menawar Harga dengan supir taksi. Sangat disarankan untuk menggunakan argo atau lebih baik lihat disini dulu Paket Bandung. Terlepas benar atau salah, sudah atau belum di kalibrasi argometernya usahakan menggunakan argo. Percayalah Harga tawar menawar selalu lebih mahal jika dibandingkan Argo. Tipikal jalan di Paket Bandung itu itu unik, banyak belokan dan jaraknya pendek. Sangat berbeda dengan jalan-jalan yang ada di Jakarta, panjang dan tidak bulak-belok.
  4. Jika ada Siapkan Uang Pas atau pecahan kecil, kadang ketidak adaan uang pecahan dijadikan alasan untuk tidak ada kembalian saat anda membayar sesuai argo. Contoh: Harga pada argo Tertulis Rp. 30.450,- (tiga puluh ribu empat ratus lima puluh rupiah), kalau dibayar dengan normal plus bonus Rp. 31.000,- atau Rp. 35.000,-. Jika Anda mau membayar dengan pecahan Rp. 50.000,- seharusnya kembalian yang diterima sekitar Rp. 15.000,- (pecahan Rp. 10.000,- + Rp. 5.000,-) ini idelanya. Tapi terkadang ada supir yang nakal, dengan alasan tidak ada pecahan Rp. 5.000,- yang ada cuma Rp. 10.000,- dan akhirnya penumpang tersebut menerima kembali Rp. 10.000,-. Kesimpulannya harga jasa taksi Rp. 40.000,- padahal cuma Rp. 30.450,-. Tidak semua supir taksi di Bandung seperti itu, tapi ada beberapa supir yang nakal menggunakan cara seperti itu.
Empat tips ini kasus yang sering ditemukan, masih banyak hal lain yang tidak bisa dengan mudah diatasi. Banyak taksi yang masih bagus dan layak pakai di Wisata Bandung.jJka anda menggunakan taksi untuk Wisata sebaiknya yang layak pakai dengan supir yang jujur dan ramah, anda pasti bisa menikmati jalan dan tempat-tampat yang bagus di kota Bandung(lihat disini dulu deh Wisata Murah & Paket Wisata Murah). Mudah-mudahan tips saya ini bermanfaat dan bisa digunakan dalam pertimbangan anda menggunakan taksi di kota Bandung, cek disini Wisata Murah & Paket Wisata Murah

http://kabandung.com/


Temukan informasi tentang bandung di Wisata Bandung | Paket Wisata | Paket Wisata Bandung | Paket Bandung | Wisata Murah | Paket Wisata Murah | Paket Murah | Wisata dan Wisata Bandung : Paket Wisata Bandung & Paket Wisata Murah Bandung pada 88db.com
Selengkapnya Kiat Berwisata Di Bandung