Cara Membuat Puding Dengan Resep Menarik

Diposting oleh Kyoicikyosuke on Jan 10, 2020



Cara Membuat Puding

Cara membuat Puding cukup simpel dan menjadi hidangan yg favourit bagi semua kalangan, karena memang hidangan manis yang nikmat. dari mulai anak mungil sampai lansia menyukai puding, tidak heran Jika hidangan ini selalu ditunggu sebagai hidangan penutup.



Puding memang adalah galat satu cemilan yg cocok dinikmati disaat cuaca panas terik. fungsinya sebagai penyegar kerongkongan teksturnya yang lembut juga creamy, sebagai akibatnya cocok menjadi hidangan epilog setelah santap makanan enak Anda.

Bahasa kata puding asal asal bahasa Prancis, yaitu boudin yg berarti ‘sosis darah’, asal bahasa Latin, botellus yg berarti ‘sosis mungil’. kata pudding dipergunakan di Eropa pada abad pertengahan buat hidangan berasal daging yang dibungkus.tidak semua jenis puding rasanya manis, misalnya : suet pudding (puding lemak). Yaitu jenis puding yang berisi daging sapi yg dibungkus campuran pai. berasal tepung terigu dengan campuran lemak domba atau lemak sapi.

Di negara Inggris, kata pudding tak jarang dipergunakan buat hidangan penutup yg terbuat dari telur dan tepung. Cara memasaknya dengan cara mengukus, mengungkep, dan memanggang. susu (yogurt), tepung maizena, tapioka, atau telurbiasanya sebagai bahan baku puding yg rasanya cantik. Lazimnya menggunakan rasa coklat, karamel, vanila, atau buah-buahan. Jenis puding ini dihidangkan sehabis didinginkan lebih dulu.

Ada jua puding supaya-supaya. Puding jenis ini yg terbuat dari campuran agar-supaya, susu, tepung maizena, serta telur aduk. Lazimnya puding agar-supaya dihidangkan menggunakan saus fla.

Pembuatan puding pada Indonesia, lazimnya banyak memanfaatkan bahan-bahan mirip. Kelapa muda, santan, tape ketan hitam, campuran daun suji, daun pandan serta gula merah. Lazimnya Puding buah-buahan yg dipergunakan buat pembuatan puding ialah jeruk, nanas, sirsak, mangga, serta markisa.

Cara Membuat Puding buah Mangga

Bahan yang dipergunakan:
  • Secukupnya Vanila bubuk
  • Secukupnya butir mangga (pilih yg matang dan anggun, pangkas menjadi kotak-kotak kecil atau dihaluskan)
  • Bubuk supaya-supaya 1 bungkus (rasa mangga)
  • Gula pasir 100 gram
  • Air 3 gelas
  • Secukupnya Susu Kental Manis

Proses Membuatnya:
  • Ambil panci kemudian tuang air, susu cair, bubuk supaya-agar, gula pasir serta serbuk vanila.
  • Aduk rata hingga adonan supaya-agar merata.
  • Setel nyala api kompor dengan api mungil atau sedang.
  • Masak adonan agar-agar sembari terus mengmixer sampai mendidih.
  • Waktu supaya-agar sudah hampir mendidih, tuang irisan kotak-kotak butir mangga.
  • Sesudah supaya-agar mendidih, lalu angkat panci serta tuangkan adonan ke dalam cetakan.
  • Setelah menunggu beberapa waktu sampai campuran dingin, masukkan puding ke pada lemari pendingin.
  • Saat puding sudah mengeras dan dingin, puding butir siap tersaji.

Cara Membuat Puding Coklat

Bahan yang digunakan:
  • agar-agar serbuk 1 bungkus
  • dark cooking chocolate 100 gr (dipotong-pangkas)
  • telur 1 butir (pakai kuningnya saja)
  • garam 1/8 sendok teh
  • susu cair tawar 800 ml
  • coklat bubuk 20 gr
  • gula pasir 125 gr

Proses Membuatnya:
  • Siapkan panci lebih dahulu. tuang susu cair, coklat bubuk, gula pasir, garam, serta agar-agar bubuk
  • Gunakan nyala barah sedang pada kompor Anda. mixer campuran perlahan-lahan sampai mendidih.
  • Rabat dark cooking chocolate dimasukkan, aduk adonan sampai larut dan tercampur homogen.
  • Matikan barah kompor dulu.
  • Siapkan kuning telur pada mangkok, lalu tuangkan sedikit rebusan adonan diatas ke dalamnya, campurkan dan kocok sampai merata.
  • Kemudian tuang adonan kuning telur tersebut ke dalam panci berisi rebusan campuran pertama.
  • Gunakan barah sedang buat mengolah rebusan campuran sampai mendidih sembari diaduk-aduk-mixer.
  • Matikan barah kompor lalu masukkan cairan rebusan adonan ke dalam cetakan.
  • Abaikan dulu campuran puding selama 30 mnt.
  • Jika adonan sudah dingin, tuang ke dalam kulkas.
  • Saat campuran sudah mengeras, maka puding coklat siap dihidangkan.

Cara Membuat Puding Susu

Bahan yg dipergunakan:
  • Gula putih secukupnya
  • Vanila secukupnya
  • Koktail secukupnya
  • Susu putih cair 1 liter
  • SKM 1 kaleng
  • supaya-agar 1 bks

Bahan Topping:
  • Nata de coco secukupnya

Proses Membuatnya:
  • Siapkan panci, kemudian masukan bahan-bahan di atas.
  • Nyalakan kompor gunakan nyala barah mungil, letakkan panci pada atasnya.
  • Kemudian aduk campuran agar gula tidak lengket pada panci, lakukan selama lebih kurang 15 sampai 17 mnt.
  • Sesudah campuran mendidih, angkat panci berasal kompor.
  • Biarkan campuran hingga sebagai hangat, kemudian tuangkan adonan pada cetakan.Taburkan nata de coco di atasnya.
  • Simpan cetakan berisi puding ke dalam lemari pendingin.
  • Sesudah puding mengeras serta membeku, maka puding susu siap buat tersaji.

Itulah tadi beberapa resep puding yg bisa anda praktikan pada rumah sebagai hidangan penutup atau makanan ringan yg nikmat. karena puding artinya sajian penutup yg enak serta nikmat yang jua bisa dijadikan camilan atau camilan.



Puding ialah galat satu hidangan epilog yang paling banyak disukai sang semua kalangan asal mulai anak-anak sampai para lansia. Puding jua nikmat buat dijadikan makanan ringan yang nikmat yang dapat melancarkan pencernaan. Maka tidak heran Bila seluruh kalangan amat menyukai puding.

Demikian pembahasannya ihwal cara membuat puding yg nikmat sebagai hidangan penutup. Cara pembuatannya relatif praktis dan menggugah kesukaan saat dilihat dan cita rasanya. Semoga bermanfaat serta menambah pengetahuan anda.

{ 0 komentar ... read them below or add one }