Panggang Ayam Menggunakan Oven Roti Gas

Diposting oleh Kyoicikyosuke on Oct 18, 2016



Panggang Ayam Menggunakan Oven Roti Gas

Memanggang ayam memang memerlukan kayu bakar (arang) atau menggunakan oven roti gas otomatis yang juga bisa tentunya akan cepat matang dan hasil pembakarannya pun jadi sempurna karena selama di dalam oven ayam tersebut mendapatkan panas yang merata dan berputar terus saat pemanggangan, daging ayam bisa di masak dengan bermacam cara pengolahan digoreng, dibakar, direbus, dipanggang dalam oven dll, bagi yang tidak suka berminyak bisa menggunakan cara di bakar atau di panggang, atau di rebus alias diungkep dipasaran orang banyak menyukai jenis bumbu ayam panggang bumbu mentega serta ayam panggang bumbu madu.
 

Memanggang menggunakan oven tentunya hasilnya lebih cepat dan mudah karena anda cukup mengungkepnya (merebus dengan bumbu) sebelum di panggang lalu mengoleskan bumbu topping grill sebelum ayam tersebut di panggang lalu panggang sesuai waktu yang di butuhkan untuk menjadikannya memiliki tekstur gosong karena proses pembakarannya, ayam panggang bumbu mentega ddan bumbu madu memiliki cita rasa yang khasnya berbeda, bumbu mentega memiliki cita rasa yang gurih dan bumbu madu memiliki cita rasa yang manis gurih, tergantung para penggemarnya lebih menyukai yang mana ?.... bila anda, membuat hidangan tersebut sendiri di rumah tentu akan lebih baik dan pastinya anda akan membuatkan hidangan ayam panggang yang lezat dan berkualitas.

Resep Ayam Panggang Bumbu Mentega

Bahan-bahan yang diperlukan:
  • 1 ekor ayam yang dipotong sesuai selera
  • 1 batang serai yang dimemarkan
  • 2 lembar daun salam
  • 100 ml air
  • 50 gram mentega
  • Kecap manis secukupnya

Bumbu ayam panggang yang dihaluskan:
  • 4 siung bawang merah
  • 3 siung bawang putih
  • 5 buah cabai rawit merah
  • 1 potong lengkuas
  • 3 buah kemiri
  • 2 cm kunyit
  • Garam secukupnya
Cara membuat ayam panggang bumbu mentega:
  • Lumuri daging ayam yang telah dipotong sesuai selera dengan bumbu yang telah dihaluskan hingga
  • Masukkan air dan rebus daging ayam yang berlumur bumbu lalu tambahkan serai dan daun salam.
  • Rebus hingga hingga matang sempurna selama kurang lebih 30 menit kemudian angkat dan tiriskan.
  • Campurkan kecap dan mentega hingga merata lalu lumurkan ke seluruh daging daging ayam.
  • Siapkan oven listrik atau pemanggang dengan kompor yang telah dipanaskan kemudian panggang daging ayam yang telah diolesi kecap dan mentega hingga berwarna kecoklatan.

Resep Ayam Panggang Bumbu Madu

Bahan-bahan yang diperlukan:
  • 1 ekor ayam yang dipotong sesuai selera
  • 1 sendok makan air jeruk lemon
  • 1 sendok makan saus tomat
  • 4 sendok makan saus tiram
  • 3 siung bawang putih yang dihaluskan
  • 4 sendok makan madu
  • 1 sendok makan merica hitam kasar
  • 1 sendok teh garam
  • 3 sendok makan margarin yang dilelehkan

Cara membuat ayam panggang bumbu madu:
  • Campur air jeruk lemon, tambahan saus tomat dan saus tiram, bawang putih, sedikit madu, merica hitam dan garam secukupnya serta margarin, aduk hingga me
  • Lumuri daging ayam dengan campuran bumbu tadi.
  • Letakkan daging ayam di loyang yang telah dialasi dengan aluminium foil dan dioles margarin.
  • Biarkan danging ayam yang telah dilumuri tersebut selama 1 jam di dalam lemari es.
  • Oven dengan api bawah bersuhu 190° Celsius sambil dioles sisa bumbu.
Demikian pembahasannya mengenai resep ayam panggang dengan 2 bumbu berciri khas. resep ayam panggang tersebut dapat Anda praktekan dirumah dalam menyajikan hidangan yang lezat dan bergizi untuk keluarga anda.

{ 0 komentar ... read them below or add one }