Sushi  adalah makanan Jepang dan merupakan kuliner favorit di seluruh dunia.  Sushi sendiri artinya adalah nasi cuka. namun elemen utama dari sushi  ini adalah nasi dan ikan mentah
Sushi memilik manfaat yang bagus untuk kesehatan. Ada beberapa jenis sushi yang bisa kita kenal dengan melihat bentuk nasinya:
Nigirizushi,  Ini adalah bentuk umum dari sebuah sushi. berbentuk lonjong dan lauk  yang diletakkan di atas sushi jenis ini bisa mentah atau matang. seperti  tamagoyaki atau belut unagi dan belut anago yang sudah dipanggang.
Makizushi,  Sushi ini berbentuk gulungan nasi yang berisi potongan mentimun, lauk  atau neta yang dibungkus lembaran nori. Nasi digulung dengan bantuan  sudare (anyaman bambu bentuk persegi panjang).
Chirashizushi,  Nasi sushi ini dimakan bersama neta berupa makanan laut dan  sayur-sayuran yang dipotong kecil-kecil. Nasi sushi tidak dibentuk  melainkan diisikan ke dalam wadah dari kayu, piring atau mangkuk.  Chirashizushi merupakan salah satu masakan rumah yang populer di Jepang  untuk memperingati hari-hari istimewa seperti ulang tahun anak-anak dan  perayaan Hina Matsuri.
Oshizushi,  Nasi disusun bersama neta yang dipres untuk sementara waktu dengan  maksud memadatkan nasi agar sushi yang dihasilkan berbentuk persegi  panjang yang lalu dipotong-potong agar mudah dinikmati. Oshizushi ada  juga yang dibungkus daun bambu, lalu dipres selama beberapa jam sampai  satu malam. 
Nah bagi anda yang ingin mencoba, tunggu apalagi segera kunjungi  restoran sushi yang ada di kota Anda.*okefood
{ 0 komentar ... read them below or add one }
Post a Comment