
Nasi khas cirebon ini banyak di sukai orang, mau tau cara membuatnya ?, simak resep berikut ini:
Bahan:
- 6 priring nasi putih
 - 0,5 kg tauge rebus
 - Tempe
 - Tahu kuning
 - Daun kucai
 - Kacang digoreng
 - 5 buah cabe rawit
 - 5 buah cabe merah
 - Bawang putih secukupnya
 - Asam jawa secukupnya
 - Gula jawa secukupnya
 - Kecap manis secukupnya
 
- Sambal kacang: haluskan kacang goreng bersama dengan cabe rawit dan cabe merah.
 - Tambahkan bawang putih, garam secukupnya.
 - Setelah itu tambahkan gula jawa dan asam jawa.
 - Nasi lengko: letakkan nasi putih ditaruh diatas enam piring.
 - Taburkan tauge rebus dan daun kucai di atasnya.
 - Tambahkan irisan tempe yang dipotong bentuk dadu dengan ukuran sekitar 1x1 cm.
 - Tambahkan pula tahu kuning yang juga dipotong bentuk dadu 1x1 cm.
 - Siram dengan sambal kacang, kemudian siram dengan kecap manis. Hidangkan.
 
{ 0 komentar ... read them below or add one }
Post a Comment