Ketupat lebaran  - Merayakan lebaran dibutuhkan beberapa persiapan, Anda bisa berkreasi  membuat kue- kue kering lebaran murah nan lezat. Salah satunya dari kue  kering lebaran murah, Kue Kering Cassava Pistachio. Yuk, intip cara  pembuatan kue kering lebaran murah!
  Bahan:
  ·            200 g mentega
  ·            130 g gula palem
  ·            1 butir telur
  ·            250 g tepung cassava
  ·            25 g tepung maizena
  ·            25 g susu bubuk
  ·            100 g kacang pistachio, panggang, haluskan kasar
  ·            1 butir kuning telur, kocok lepas, tuk olesan
  ·            50 g selai nanas, tuk hiasan
  ·            50 g selai strawberry, tuk hiasan
  Cara membuat:
  ·            Kocok mentega dan gula palem selama 45 detik. Tambahkan telur, kocok rata.
  ·            Masukkan campuran tepung cassava, tepung maizena, dan susu bubuk sambil diayak. Aduk rata.
  ·            Tambahkan kacang pistachio, aduk kembali.
  ·            Masukkan  ke dalam plastik segitiga, gunting ujungnya selebar ½ cm, semprotkan  adonan bentuk huruf S, langsung di atas loyg yg dioles margarin. Oles  permukaan kue dgn kuning telur.
  ·            Panggang  dalam oven selama 30 menit dgn suhu 160 derajat Celsius. Angkat, hias  setiap ujung kue dgn selai nanas dan selai strawberry. Panggang kembali  selama 5 menit dgn suhu 150 derajat Celsius. Angkat, dinginkan.
  ·            Simpan dalam stoples kedap udara.
  Sumber:okezone.com
Info Terkait:
{ 0 komentar ... read them below or add one }
Post a Comment