Kue Nastar - Di Indoneisa lebaran tidak hanya terkenal dgn tradisi halal bi halal namun juga terkenal dgn tradisi kue lebaran. untuk menambah variasi kue lebaran, kami akan memberikan resep bagaimana cara membuat kue kering khas lebaran yaitu keranjang nanas
Berikut Cara Membuat Kue Kering Keranjang Nanas
Bahan Kulit:
· 200 gr butter
· 70 gr margarin
· 40 gr gula halus
· 4 kuning telur
· 20 gr susu bubuk
· 400 gr tepung terigu
· ½ sdt garam
Bahan Selai Nanas:
· 1 kg daging buah nanas, haluskan/parut
· 400 gr gula pasir , atau sesuai selera
· 75 gr unsalted butter
Cara Membuat Kue Kering Keranjang Nanas:
· Buat selai: masak nanas sampai airnya berkurang, tambahkan gula, aduk terus sampai 1/2 kental. Tambahkan butter, aduk terus sampai kental.
· Kocok butter, margarin, dan gula halus hingga rata, tambahkan kuning telur, garam, susu bubuk, dan tepung terigu sambil diaduk rata.
· Ambil sedikit adonan, pipihkan adonan, masukkan ke dalam cetakan keranjang, isi selai nanas. Buat tali menyilang di atas keranjang.
· Tata di atas loyg, panggang di suhu oven 150 Celcius selama 15 menit. Keluarkan dari oven, olesi dgn kuning telur 2-3 kali, pangggang lagi sampai matang.
Untuk 1250 gram
Sumber:tabloidnova.com
Info Terkait
{ 0 komentar ... read them below or add one }
Post a Comment