Hal Membuat Tahu Panggang Shoyu

Diposting oleh Kyoicikyosuke on Jul 24, 2011


Sudah cobakah anda Tahu Panggang Shoyu, rasanya yang lezat bikin lidah bergoyang mengunyahnya, mau tau cara membuatnya?, simak resep berikut ini:

Bahan:
300 g tahu sutera, potong setebal 2 cm

Bumbu, aduk rata:
3 sdm shoyu/kecap Jepang
1 siung bawang putih, parut
1 sdt gula pasir
1 sdt air jahe
1 sdt air jeruk lemon
1 sdt garam

Taburan:
1 sdm katsuobushi, remas halus
1 sdt nori bubuk


Cara membuat:

  • Rendam tahu dalam Bumbu selama 30 menit.
  • Panaskan wajan datar di atas api sedang hinggga panas benar.
  • Angkat, taruh tofu berikut bumbu dalam wajan. Masak hingga kecokelatan kedua sisinya.
  • Taburi bahan Taburan.
  • Sajikan panas.

Demikian resepnya selamat mencobanya di rumah, temukan info menarik lainya seputar makanan: iklan cafe

{ 0 komentar ... read them below or add one }