Melt Cake Coklat, Kue ini tingkat kesulitanya cukup sulit saat membuatnya, mau tau cara membuatnya simak resep berikut ini:
Bahan:
- 4 butir telur ayam
- 100 gram gula pasir
- 150 gram tepung terigu
- 100 gram coklat masak
- 100 gram margarine
- 100 gram coklat masak, potong kotak
- Margarine untuk mengoles
Cara membuat:
- Kocok telur dan gula hingga mengembang dan putih
- Tim 100 gram coklat masak hingga meleleh
- Cairkan margarine
- Masukkan coklat dan margarine yang sudah cair ke dalam adonan telur, aduk rata
- Masukkan sedikit demi sedikit tepung terigu sambil diaduk
- Masukkan ke dalam wadah-wadah kecil untuk membuat cup cake atau muffin yang telah dioleh sedikit margarine sekitar 1-2 sdm (setengah ukuran wadah)
- Kukus sekitar 5 menit, buka tutup dandang lalu masukkan potongan coklat masak ke dalam kue. Agak ditekan sehingga setengah potongan coklat agak tertanam
- Tambahkan adonan hingga wadah penuh
- Kukus lagi sekitar 15 menit
- Angkat dan segera sajikan
Untuk 12 kue, Demikian cara membuatnya selamat mencobanya, temukan info menarik lainya seputar makanan: iklan catering
{ 0 komentar ... read them below or add one }
Post a Comment