Cara Membuat Kue Kering - Ketika lebaran tiba aneka ragam kue tersaji di setiap meja-meja rumah, namun kita sering kali bosen dgn jenis kue yg itu-itu saja berikut ini bisa menjadi alternatif anda dalam menyajikan kue lebaran.
Kue Kering Coklat Untuk 1800 gr
Bahan Kue Kering Coklat
· 100 gr mentega
· 100 gr margarin
· 200 gr gula pasir
· 150 gr gula palem
· 4 butir telur
· 1 sdt vanila ekstrak
· 1 sdt air jeruk nipis
· 425 gr terigu
· 2 sdt soda kue
· 1 sdt kayu manis bubuk
· 50 gr havermouth
· 700 gr choc chip
· 200 gr kenari, cincang
Cara Membuat Kue Kering Coklat
· Kocok semua gula, mentega dan margarin sampai lembut.
· Masukkan telur satu persatu, kocok rata, tambahkan vanili dan air jeruk.
· Masukkan campuran terigu yg sudah diayak bersama soda kue dan kayu manis.
· Campurkan juga havermouth, choc chip, dan kacang.
· Tata 1 sdm adonan di loyg yg dioles margarin.
· Oven hingga matang dan kecoklan.
· Angkat dari oven dan dinginkan.
Selamat Mencoba.
Sumber:detik.com
Info Terkait:
{ 0 komentar ... read them below or add one }
Post a Comment