Harga Mesin Pembuat Es Krim Manual
Harga mesin pembuat es krim manual di pasaran memang cukup terjangkau. Karena memang mesin es krim ini diperuntukan untuk membuat es krim secara manual. Mesin tersebut memang digerakan oleh
mesin namun pemrosesannya tetap manual diputar hingga menjadi es krim.
Es krim merupakan makanan yang banyak
disukai semua orang tanpa terkecuali dari mulai anak kecil hingga
manula. Tak heran bila bisnis es krim kini berkembang dengan pesatnya
karena orang mulai kreatif menciptakan sajian es krim yang berbeda.
Es krim yang dulu hanya dibuat dari
santan dicampur juga dengan sedikit honkue dan gula. Kini ice cream
sudah dibuat langsung dari susu dan bahan lainya yang menjadikan es krim
tersebut lebih lembut dan lezat.
Bahkan kini es krim dibuat dari yogurt,
susu dan bahan lainya yang menjadikan es krim tersebut lebih enak,
nikmat, bergizi. Sehingga seorang ibu tidak ragu memberikan es krim pada
anaknya. Karena es krim masa kini banyak mengandung protein susu dan
vitamin yang baik untuk kesehatan.
Daftar Harga Mesin Es Krim Manual
- Mesin Pembuat Es Krim Manual Stainless Steel Harga Rp593.300
- Alat Pembuat Es Krim Manual Harga Rp2.200.000
- Alat Pembuat Es Puter Manual Harga Rp4.000.000
- Mesin es puter lengkap Harga Rp4.250.000
Keunggulan Mesin Pembuat Es Krim Manual
- Harga lebih murah dari mesin es krim otomatis
- Pengoperasian secara manual sehingga hemat energi
- Kualitas es krim natural, alami
- Es krim terbuat dari bahan bahan alami sehingga lebih sehat
Mesin es krim
memang menjadi pendukung utama untuk berjualan es krim. Mesin tersebut
cukup tangguh menamani anda selama berjualan hingga anda bisa
mengambangkan bisnis anda.
Namun untuk tahap awal orang yang baru
buka untuk berjualan es krim harganya pasti akan terkesan mahal karena
memang mahal. Tapi anda perlu mensiasatinya agar niat bisnis anda
berjualan es krim terlaksana.
Dengan jalan biasanya orang
mensiasatinya mencari mesin pembuat es krim bekas atau juga mesin es
krim manual. Karena dari segi harga lebih terjangkau, tapi tentunya ada
persyaratan yang harus anda penuhi.Agar mesin es krim tersebut dapat
memenuhi standart produksi anda tentunya agar anda tidak kecewa saat
membeli mesin tersebut.
Fungsi Mesin Es Krim
Fungsi dari mesin pembuat ice cream
tentu saja untuk mengolah bahan-bahan es krim tertentu untuk dibuat
menjadi Es Krim yang enak. Serta bisa digunakan untuk berbagai keperluan
usaha maupun keperluan pribadi.
Bagi pengusaha di bidang kuliner yang
membutuhkan Es Krim. Maka mesin tersebut akan memudahkan tersedianya Es
Krim pada usahanya. Selain efisien dalam waktu mesin-mesin ini juga
sangat baik dalam kualitas es krim yang dihasilkan.
Mesin Es Krim digunakan untuk membuat
banyak jenis es krim yang beraneka rasa, untuk usaha cafe dan kedai.
Terutama rasa-rasa yang unik yang menjadi karakter dari sebuah usaha
kedai atau cafe yang dijalankan.
Dengan adanya mesin es krim manual dan otomatis maka menjalankan usaha kuliner es krim dapat dengan mudah dan efisien.
Peluang Bisnis Es Krim
Berbicara masalah peluang usaha, bisnis
es krim ini terhitung sebagai bisnis yang peluang suksesnya cukup besar
dan menjanjikan keuntungan yang lumayan. Konsumennya berasal dari
berbagai macam umur, mulai kanak-kanak hingga dewasa. Baik anak
laki-laki maupun perempuan sangat menyukai es krim. Sedangkan untuk
orang dewasa biasanya lebih didominasi para wanita.
Saat ini, produk es krim tidak lagi
asing bagi siapa pun, sehingga lebih mudah dalam hal pemasarannya.
Asalkan anda mampu membuat es krim yang lezat dan bervariasi maka produk
es krim anda potensial untuk laku di pasaran.
Terus diminatinya makanan penghilang
haus ini menjadi bukti bahwa produk es krim tidaklah hanya trend
musiman, tapi cenderung terus menerus diminati. Sehingga untuk jangka
panjang prospek bisnis ini cukup bagus. Asalkan sabar dan dikelola
secara profesional maka bisnis ini akan makin membesar.
Resep Es Puter Manis Lembut
Bahan Yang Digunakan
- 2 sdt tepung meisena, yang dilarutkan dengan air 3 sendok
- 1 buah daging kelapa muda, kerok memanjang
- ½ sdt garam halus
- 500 ml santan kental
- 120 gram gula pasir halus
- 2 lembar daun pandan, ikat simpul
Proses Membuatnya
- Siapkan wajan untuk merebus santan, gula, daun pandan, dan sedikit
garam sampai mendidih aduklah sampai benar-benar melebur semua
- Tambahkan tepung meisena kedalam rebusan santan tadi dan aduk terus sampai mengental dan rata, angkat dan sisihkan
- Bila adonan sudah dingin silahkan tambahkan serutan daging kelapa yang sudah dikecil-kecil, aduk lagi
- Masukan adonan yang sudah jadi kedalam wadah yang sudah disiapkan, lalu masukan wadah kedalam freezer kurang lebih 3 jam
- Kemudian angkat wadah yang berisi esputer, kemudian haluskan dengan menggunakan alat mixer, pelan saja agar halus merata
- Masukan lagi es puter kedalam freezer sampai benar-benar beku, kemudian sajikanlah dengan wadah yang telah disiapkan
Es Puter Durian/Nangka
Bahan Yang Digunakan
- 750 ml santan kental (kara kotak yg 200ml + air)
- 150 gr gula pasir
- 3 sdt maizena (larutkan dgn 4 sdm air)
- 1 sdt garam halus
- 1/2 sdt vanili bubuk
- 300 gr daging durian/ nangka
Pelengkap :
Roti tawar secukupnya
Proses Membuatnya:
- Ambil daging buah durian dari bijinya, lalu lumatkan sedikit
- Kalo membuat es puter nangka…nangkanya dipotong potong kecil….bila
nangkanya manis kurangi sedikit jumlah gula pasir yg dipakai nya.
- Campur jadi satu santan, gula pasir, garam dan vanili lalu didihkan
sambil diaduk aduk…setelah mendidih masukkan larutan maizenanya, aduk
rata sampai mendidih.
- Kemudian masukkan daging buah duriannya atau buah nangkanya sambil
terus diaduk,…cek rasanya, bila kurang manis bisa ditambah gula….
setelah mendidih langsung angkat dari kompor dan biarkan dingin.
- Setelah dingin…masukkan adonan es puter ke freezer dalam
kulkas…biarkan sampai agak membeku (kurang lebih 5 jam)….lalu keluarkan
dari freezer dan kocok dgn mixer sebentar (4-5 menit) dgn kecepatan
rendah atau sedang, sampai adonan melembut.
- Kemudian tuang adonan es puter ke dalam wadah dan tutup
rapat….masukkan kembali ke freezer diamkan sampai membeku….dan siap
dihidangkan.
*Catatan…agar es puter dlm wadah tertutup yg sdh membeku di freezer mudah utk disendok….diamkan sebentar di suhu ruang.
Es Puter Alpukat
Bahan Yang Digunakan:
- 1/2 cup Gula pasir (secukupnya)
- 2 sachet SKM (secukupnya)
- 1 sachet Santan Segitiga siap pakai
- Sejumput Garam
- 3 bh Alpukat matang, keruk dagingnya
- 2,5 cup Susu Full Cream (saya pake Ultra)
- 1 cup Whipping Cream (saya pake Arla sekotak kecil)
Bahan Penyajian :
- (Optional) Kelapa Batok untuk piranti saji
- (Optional Serutan Kelapa Muda
- (Optional) Mutiara
- (Optional) Tape Ketan Hitam
- (Optional) Ting Ting Kacang
- (Optional) Roti Tawar potong kotak2
- (Optional) Pipilan Jagung Manis yang sudah dimatangkan
Proses Pembuatannya:
- Blender semua bahan termasuk alpukat jadi satu,
- hanya gula yang masukkan bertahap untuk menyesuaikan selera masing-masing.
- Kemudian tuang di Loyang seperti ini. Masukkan freezer.
- Biarkan hampir mengeras kira2 2-3 jam ke depan,
- Kemudian blender lagi. Ini supaya dapetin tekstur halus, karena tidak menggunakan mesin es krim
- Jadi seadanya, tanpa emulsifier dll pun tekstur masih cukup baik. Lalu biarkan beku.
- Siap sajikan. Atur sesuai bahan & kesukaan
Jenis Es Krim yang Bisa Anda Jual
Saat ini terdapat dua jenis es krim yang
biasa dijual di pasaran. Pertama Soft Ice Cream (es krim lembut), kedua
Hard Ice Cream (es krim keras). Soft Ice Cream atau es krim lembut
adalah es krim yang mempunyai tekstur sangat lembek dan lembut. Untuk
membuatnya dibutuhkan mesin Cone Ice Cream.
Adapun untuk Hard Ice Cream atau es krim
keras adalah es krim yang teksturnya lembut akan tetapi ketika
dibekukan di freezer umumnya akan menjadi keras, dan biasanya dalam
penyajiannya diperlukan Skop Ice Cream. Salah satu keunggulan Hard Ice
Cream dalam bisnis adalah tidak diperlukannya mesin es krim yang
harganya mahal. Cukup dibuat menggunakan mixer dan kemudian dibekukan di
freezer.
Nilai plus lain berjualan es krim jenis
ini adalah bisa diolah menjadi produk yang bervariasi dan unik. Seperti
es krim panggang, goreng, es krim rujak, es krim moci, banana es krim
dan variasi-variasi lainnya yang bisa anda kembangkan sendiri.
Tips Berbisnis Es Krim
Siapkan Modal
Modal merupakan hal penting dalam
membangun sebuah bisnis, modal menjadi sumber pertama untuk membuka
sebuah bisnis. Modal bisa didapatkan dari hasil kita menabung dari
investor maupun juga dari pinjaman bank. Modal yang disipkan untuk
memulai usaha es krim ini sebenarnya tidak terlalu besar, contohnya alat
yang digunakan hanya mesin es krim dan juga freezer. Alat pendukung
lainnya bisa anda beli nanti jika sudah memiliki keuntungan yang
cukup.Anda juga bisa menggunakan skema Kredit Mesin Es Krim di beberapa toko mesin terpercaya, sehingga anda bisa memulai berbisnis tanpa perlu memikirkan modal awalnya terlebih dahulu
Analisa Bisnis Es Krim
Pastikan bahwa anda meyakinkan bisnis es
krim merupakan bidang usaha yang akan anda jalankan dengan serius.
Temukan kelebihan dan potensi dari bisnis ini supaya menjadi nilai
tambah bagi anda sendiri. Jangan lupa untuk menyusun rencana pemasaran
pada usaha es krim ini.
Buat Konsep Bisnis Yang Bagus
Konsep bisnis yang bagus akan menentukan
kemajuan usaha anda untuk kedepannya. Oleh karena itu buatlah konsep
bisnis yang menarik yang disukai banyak orang dan bisa merangkul semua
kalangan. Karena disini anda akan memikirkan konsep yang akan anda
pakai. Anda bisa menentukan jenis es krim apa yang akan anda jual dan
lain sebagainya.
Perluas Networking anda
Dari sini lah anda dapat memperluas
bisnis anda dengan menjalin hubungan pada sesama pebisnis. Baik bisnis
yang sejenis maupun dengan pebisnis lain agar anda mendapatkan ilmu
untuk mengembangkan bisnis anda.
Oke semoga info ini bisa berguna untuk anda