Cara Membuat Keripik Singkong Pedas Manis Yang Lezat

Diposting oleh Unknown on Apr 4, 2018



Cara Membuat Keripik Singkong

Cara membuat keripik singkong pedas manis tak jauh berbeda dengan keripik singkong biasa atau gurih, hanya perbedaan bumbu siramannya saja. Kerenyahan keripik singkong dipengaruhi oleh faktor kualitas singkongnya juga dan juga tehnik pembuatannya.



Keripik adalah makanan snack renyah yang terbuat dari bahan alami yang sudah dikenal luas di indonesia hingga ke manca negara. Keripik jadi terasa enak karena diolah dengan bumbu tertentu dan ada juga yang rasa original hanya di goreng saja. Keripik singkong memang dijual dalam berbagai bentuk yang tipis, karena itu adalah ciri khas keripik singkong. Bila diameter keripik terlalu tebal akan membuat keripik tersebut tidak akan matang dengan sempurna atau kurang krispi.

Memang banyak berbagai macam jenis keripik, hal tersebut membuat persaingan dalam dunia bisnis keripik semakin tinggi. ada keripik kentang, keripik sayur dan lain sebagainya, namun yang paling banyak di cari saat ini adalah keripik singkong karena memang bahan pembuatan nya cukup mudah di cari serta keripik singkong memiliki rasa khas tersendiri.

Keripik singkong disukai karena memiliki daya tarik tersendiri dan membuat orang ketagihan karena krispinya dan rasanya yang gurih. Tak heren bila banyak orang yang membuka usaha bisnis keripik singkong. Mulai dari keripik singkong kiloan hingga keripik singkong yang dijual dengan rasa yang gurih enak, krispi dengan kemasan yang menarik. Tentunya yang memiliki kemasan yang menarik dan berkualitas dijual dengan harga tinggi.

Cara membuat keripik singkong yang krispi lezatnya tentu ada beberapa hal yang harus anda lakukan dan anda pelajari. Hal pertama adalah memilih jenis singkong yang bagus untuk dijadikan keripik singkong. Seperti jenis singkong mentega, singkong gajah dan lain sebagainya, setiap singkong memiliki spesifikasi dan rasa yang berbeda-beda. Bahkan ada singkong yang memiliki racun jika tidak di olah terlebih dahulu untuk menghilangkan racunnya.

Untuk membuat keripik singkong biasanya menggunakan jenis singkong mentega, karena memiliki rasa yang enak, manis dan tekstur yang empuk. Tak heran bila banyak orang yang mencari singkong jenis ini karena cocok untuk dibuat keripik. Singkong tersebut sangat lezat untuk dimakan baik direbus atau digoreng dan juga dibuat tape.

Tentukan jenis singkong yang tepat untuk keripik, masih segar dan bagus agar hasil dari keripik singkong yang anda buat tetap krispi dan enak. Ciri-ciri singkong yang bagus adalah ketika kulit singkong dikupas, daging singkong masih berwarna putih mulus dan tidak ada bercak garis berwarna biru atau lainnya.

Agar anda dapat membuat keripik singkong pedas manis tentunya anda butuh resepnya. Berikut ada cara membuat keripik singkong pedas manis agar anda dapat mencobanya dirumah simak berikut ini:



Bahan Yang Digunakan Untuk Keripik Singkong Pedas Manis:

  • 2 helai daun jeruk
  • 1 sendok teh ketumbar
  • 3 siung bawang putih
  • 5 buah bawang merah
  • 4 buah cabai merah
  • 1/4 sendok teh garam
  • 100 ml air panas
  • 350 gram keripik singkong, siap pakai
  • 50 ml minyak goreng
  • 75 gram gula merah serut
  • 2 sendok makan gula pasir
  • 2 sachet terasi udang ABC, bakar


Proses Membuat Keripik Singkong Pedas Manis :

  • Campur terasi udang ABC, bawang merah, bawang putih, ketumbar, cabai merah dan garam. Tumbuk hingga halus.
  • Panaskan minyak goreng, tumis bumbu halus hingga harum. Masukkan daun jeruk, gula pasir dan gula merah. Aduk hingga gula larut.
  • Tuangkan air, masak hingga mendidih dan gula kental. Kecilkan api, masukkan keripik singkong. Aduk rata hingga bumbu menempel rata. Angkat.
  • Letakkan singkong Besta Bumbu Terasi dalam loyang, angin-anginkan sebentar.
  • Simpan dalam wadah kedap udara.


Menikmati keripik singkong pedas manis paling enak di temani dengan minuman segar rasa manis dan bersantai bersama keluarga tercinta atau teman. Anda bisa mengkreasikan resep cara membuat keripik singkong pedas manis ini untuk level pedas manisnya bisa anda sesuaikan dengan selera. Selamat mencobanya, semoga bermanfaat dan menambah pengetahuan anda.








 

{ 0 komentar ... read them below or add one }