Makanan ini sudah di kenal sejak ratusan tahun yang lalu oleh masyarakat mesir, dan timur tengah, rasanya cukup nikmat untuk cemilan berikut ini akan di jelaskan cara membuatnya:
Bahan-bahan:
- 500 gram kacang Arab
- 60 ml air perasan jeruk lemon
- 40 ml tahini (selai wijen)
- 60 ml air dingin
- 1 sdm minyak wijen
- garam secukupnya
- merica secukupnya
- Paprika untuk garnish, iris balok
- Seledri untuk garnish, cincang
Cara membuat:
- Campurkan kacang yang sudah direbus, air perasan jeruk lemon, tahini, air dingin, garam dan merica. Haluskan dengan menggunakan blender sampai benar-benar tercampur rata.
- Masukkan minyak wijen kemudian aduk. Hias dengan garnish dan sajikan bersama roti khas Arab.
Demikian cara membuatnya makanan yang terlihat simpel ini, temukan info menarik lainya tentang makanan: iklan restoran