Batagor bandung, Makanan ini memang enak untuk hidangan penunggu jam makan malam atau pagi hari buat sarapa, berikut ini akan di jelaskan cara membuatnya:
Bahan Batagor :
- Fillet ikan tengiri 1 kg
 - Bawang merah 100 gram
 - Bawang putih 50 gram
 - Tepung tapioka 300 gram
 - Garam secukupnya
 - Gula pasir secukupnya
 - Merica bubuk 3 sendok teh
 - Minyak wijen 4 sendok teh
 - Telur ayam 4 butir
 - Bawang prei 4 batang iris tipis
 - Tahu 40 potong belah 2 bagian
 - Minyak goreng 500 ml
 
Sambal kacang :
- Kacang tanah goreng 300 gram
 - Cabai merah 6 biji, buang bijinya, goreng
 - Bawang merah 6 butir, goreng
 - Gula pasir secukupnya
 - Garam secukupnya
 - Gula merah sisir 4 sendok makan
 - Air 1 liter
 - Minyak sayur 100 ml
 - Cuka masak 1 sendok teh
 
Cara membuat Batagor :
- Campur ikan, bawang merah, dan bawang putih. Haluskan dengan blender, sisihkan.
 - Tambahkan garam, gula pasir, merica bubuk, minyak wijen, telur ayam, dan bawang prei. Aduk rata.
 - Masukkan tepung tapioka, aduk kembali hingga rata.
 - Isi tahu dengan adonan ikan.
 - Panaskan minyak, goreng tahu hingga matang. Angkat.
 - Sambal kacang : campur semua bahan kecuali cuka, haluskan dengan blender.
 - Masak hingga mendidih dan kental. Angkat, tambahkan cuka, aduk rata.
 - Sajikan batagor dengan sambal kacang, dan jeruk limau.