Info Kuliner - Kuliner Seni Mengukir Buah

Diposting oleh Kyoicikyosuke on Oct 29, 2010


Jika Anda memikirkan persiapan makanan sebagai seni dan menganggap diri artis, anda mungkin menjadi kandidat untuk sekolah seni kuliner. Kuliner seni bukan hanya tentang penyusunan dan memasak makanan lezat, atau bahkan layanan sopan di sebuah restoran. Ini juga tentang penyajian makanan, tata letak yang indah, patung-patung es, ukiran coklat, dll

Dan itu bisa berarti desain buah. Buah ukiran dimulai di Thailand dan bentuk seni - yang disebut "kae-sa-lak" - telah bersama kami selama berabad-abad. seni desain Kuliner buah biasanya terbatas pada makanan kerajaan, dan koki kerajaan memiliki bagian terbesar dalam memastikan bahwa makanan yang indah serta lezat. Seni kuno ukiran buah dan sayuran akhirnya diizinkan untuk acara-acara khusus seperti persembahan kepada pemimpin agama, pernikahan dan acara khusus lainnya, dan akhirnya bagi orang-orang biasa. Hari ini, meskipun desain Thailand masih standar emas untuk ukiran buah dan sayuran, seni sekarang populer di seluruh dunia.

Ada dua kategori desain buah seni kuliner. Satu kategori adalah "keras" buah-buahan. Dengan buah keras, Anda bisa melakukan ukiran rinci. Binatang, bunga, dan pola rumit lainnya semua mungkin dengan buah keras. Kategori kedua adalah disediakan untuk desain yang membutuhkan detail kecil dan berurusan dengan "lembut" buah-buahan. buah-buahan lunak, seperti pisang dan pepaya, lebih sulit untuk mengukir ke dalam desain rumit karena mereka cenderung menjadi lembek dan kehilangan kelembaban mereka. Oleh karena itu, seorang seniman buah harus bekerja cepat. Buah lunak memerlukan seorang seniman lebih terampil.

Ini bukan hanya pulp, atau daging, dari buah atau sayuran bahwa para seniman kuliner gunakan untuk desain mereka. Mereka juga menggunakan kulit sebagai hiasan artistik dan menggunakannya untuk membantu desain keseluruhan presentasi di piring. Jika itu terdengar seperti Anda akan membutuhkan banyak alat untuk menjadi seniman buah dan sayuran, pertimbangkan ini-seniman kuliner profesional, dan tentunya mereka di Thailand, hanya menggunakan pisau tajam untuk membuat ukiran seni mereka. Ingat, meskipun beberapa orang dilahirkan dengan keterampilan artistik, mereka biasanya dilatih untuk menerapkannya ke makanan. informasi lebih tentang kuliner: info kuliner

{ 0 komentar ... read them below or add one }