Mesin Giling Daging Membuat Saus Bolognaise Spagety

Diposting oleh Kyoicikyosuke on Jan 7, 2019

Mesin Giling Daging Untuk Buat Saus Bolognaise Spagety

Alat mesin giling daging yang termasuk dalam kelompok mesin makanan untuk membuat berbagai makanan yang di jual. Ternyata mesin tersebut tidak hanya digunakan untuk membuat jajanan pasar seperti lontong isi daging alias bacang, lemper isi daging cincang atau makanan kuliner lainya yang biasa kita temui di pasaran. 



Mesin giling daging juga digunakan untuk membuat saus bolognaise yang bahan dasarnya terbuat dari daging cincang. Mesin giling daging juga digunakan di restoran ternama yang menyediakan hidangan spageti. Saus bolognaise sebagai toping atasnya terbuat dari daging cincang.
 
Bila tak ada mesin giling daging tentunya hidangan spageti restoran yang di buat tidak akan spesial, dan otomatis tak bisa memanjakan lidah konsumen sementara konsumen selalu ingin dimanjakan dengan berbagai hidangan yang terbaik yang enak-enak.

Saus spageti bolognaise kini tak hanya rasa taste italia lagi. Namun kini sudah di modifikasi menjadi taste indonesia yaitu saus bolognais rasa rendang karena memang dibuatnya dari bumbu rendang. Namun menggunakan daging cincang tidak menggunakan daging yang berbentuk kotak karena memang bentuk asli daging bolognais adalah terbuat dari daging cincangjadi soal bentuk tetap penggunakan cara italia namun soal rasa menggunakan taste indonesia untuk memadukan tehnik perpaduan bentuk dan rasa yang berbeda sehingga menghasilkan kombinasi hidangan yang bercita rasa tinggi dan hasilnya memuaskan serta menarik pelanggan.

Jadi jelas bahwa mesin giling daging tak hanya berperan dalam pembuatan makanan yang di pasarkan seperti bacang, risol isi daging cincang, serta lemper isi daging cincang, atau untuk pembuatan produksi bakso, tapi mesin giling daging juga digunakan dalam industri restoran yang menghasilkan hidangan-hidangan inovatif seperti spageti saus bolognais rendang, yang hasil karya hidangannya langsung di nikmati oleh konsumen secara langsung, saat pesanan menu tersebut datang disajikan dimeja makan.

Dengan memodifikasi menu western yang bercita rasa nusantara tentu hal tersebut akan menghasilkan menu hidangan yang berbeda dari biasanya dan yang pasti konsumen akan merasakan nikmatnya hidangan manca negara namun bercita rasa indonesia dan indonesia memiliki kuliner khas yang memiliki cita rasa yang tinggi, warisan nenek moyang bangsa indonesia turun temurun, demikian pembahasannya tentang penggunaan mesin penggiling daging sebagai salah satu mesin makanan yang juga sangat berperan dalam dunia restoran, semoga bermanfaat dan menambah khasanah pengetahuan anda.
Selengkapnya Mesin Giling Daging Membuat Saus Bolognaise Spagety

Inilah Daftar Mobil MPV Terbaru di Indonesia (Harga & Spesifikasi)

Diposting oleh Samino on Oct 11, 2018

Inilah Daftar Mobil MPV Terbaru di Indonesia

Seperti yang sudah kita ketahui, bahwa mobil MPV masih mendominasi pasar otomotif di Indonesia. Ya, hal ini dikarenakan mobil MPV memiliki ruang kabin yang kapasitasnya cukup besar, sehingga dapat menampung penumpang sekitar 7 sampai 8 orang. Namun, tidak semua jenis mobil MPV ini dibanderol dengan harga yang murah. Dengan kata lain, hanya ada beberapa merk saja yang dinobatkan sebagai mobil MPV murah. Tanpa banyak panjang lebar lagi, inilah daftar mobil MPV terbaru di Indonesia :

1. Datsun Go+

Di urutan pertama ada mobil MPV terbaru yang bernama Datsun Go+. Pada sektor dapur pacunya, Datsun Go+ mengusung mesin berkapasitas 1.2 L. Tak hanya sampai disitu saja, ia juga dibekali dengan beberapa  fitur canggih seperti airbag, pretensioner seatbelt, dan lain sebagainya. Harga jual mobil ini berkisar Rp 95 jutaan hingga Rp 102 jutaan.

2. Daihatsu Xenia

Selain Datsun Go+, Daihatsu juga termasuk kedalam daftar mobil MPV terbaru tang harganya terjangkau. Dan mengenai harganya, Daihatsu Xenia ini dibanderol sekitar Rp 155 juta sampai Rp 209 jutaan. Mobil ini memiliki ruang kabin yang sangat luas, sehingga mampu menampung penumpang hingga berjumlah 7 – 8 orang. Tentu saja mobil Daihatsu Xenia ini sangat cocok untuk anda jadikan sebagai mobil keluarga. 

3. DFSK Glory 580

Mobil DFSK Glory 580 ini memang belum sepopuler Datsun maupun Daihatsu Xenia. Namun soal spesifikasi yang dimilikinya, DFSK Glory 580 ini tidak kalah hebatnya dengan mobil-mobil buatan Jepang atau Eropa. Terdapat berbagai fitur-fitur yang dimilikinya seperti electronic parking brake (EPB), tyre pressure monitoring system (TPMS), ABS + EBD, dan reverse camera and radar.

Mengenai harganya, DFSK Glory 580 ini dijual mulai dari Rp 245 jutaan hingga Rp 308 jutaan.
Nah, itulah daftar-daftar mobil MPV terbaru di Indonesia yang harganya terjangkau. Dengan demikian, ulasan diatas tadi bisa anda jadikan sebagai bahan referensi sebelum membelinya.
Selengkapnya Inilah Daftar Mobil MPV Terbaru di Indonesia (Harga & Spesifikasi)

Resep Kue Nastar Keju Yang Selalu Ada Disetiap Lebaran

Diposting oleh Kyoicikyosuke on May 30, 2018


Resep Kue Nastar Keju

Resep kue nastar keju adalah makanan lebaran yang paling laris di saat menjelang lebaran hingga lebaran tiba. Karena kue kering yang satu ini sudah menjadi kue wajib yang harus ada ditiap lebaran.


Terlebih lagi, banyak sekali yang menjadi peluang bisnis pasar kue kering. Tak heran karena rasa kue nastarnya yang begitu renyah dan empuk, ditambah dengan selai nanas yang enak didalamnya. Apalagi diatasnya bertaburan keju yang kering diatasnya.

History Kue Nastar
Nama nastar sebenarnya berasal dari nama asing yaitu "nastaart" yang berarti "Pineapple Cake". Di masyarakat sunda sering disebut "Ganas Jeung Tarigu (Nanas Dan Terigu)". Tentunya anda pastinya tahu dong, kue nastar ini merupakan menu wajib yang ada dalam daftar sajian hari raya lebaran.

Dalam bahasa inggrisnya sendiri sering disebut "Pineapple Tarts" atau "Pineapple Nastar Roll". Sajian kue lebaran ini terkenal juga pada saat tahun baru cina yaitu imlek. Kue nastar di Imlek sebenarnya juga sudah merupakan tradisi lama yang wajib disuguhi. Kue kering yang berisikan selai nanas ini mengandung arti dan simbol kemakmuran.

Dalam bahasa hokian berarti "Ong Lai". Maksudnya adalah buah pir emas yang mengandung makna kemakmuran datang kemari. Rezeki dan keberuntungan selalu datang. Warna emas, dan tekstur lembut dan rasa manisnya melambangkan rezeki yang melimpah dan manis. Terlebih jika isi nanasnya lebih banyak, maka rezekinya akan banyak berlimpah limpah.

Pertamanya, kue nastar juga lebih ke arah ritual keluarga, dimana setiap keluarga membuat kuenya sendiri dengan menggunakan resep dari turun temurunnya. Namun seiring berjalannya waktu, ritual tersebut hilang dan para pengusaha bakery yang melihat peluang ini mengambil kesempatan untuk membuat kue nastar dan dijualnya sebelum imlek datang.

Tentunya seperti yang sering kita ketahui, kue nastar kadang kali dijual lebih mahal, ya tetapi untuk kualitasnya juga sebanding dengan harga. Cara membuat kue kering nastar nanas yang enak dan renyah tentunya membutuhkan kesabaran agar kue nastar yang dihasilkan sempurna rasanya. Kita bisa membuatnya dengan bantuan orang terdekat kita agar proses membuatnya menjadi lebih mudah dan efisien. Silahkan diikuti cara membuat kue nastar yang kering spesial lebaran.



Bahan Utama:

  • 250 gram tepung terigu
  • 100 gram keju cheddar
  • 50 gram gula halus
  • 3 butir telur ayam
  • 200 gram margarine yang sudah dilelehkan
  • Keju parutan secukupnya untuk taburan
  • 1 sendok makan tepung maizena
  • 1 sendok makan susu bubuk


Bahan Olesan:

  • 1 butir telur ayam
  • 1 sendok makan margarine yang sudah dilelehkan


Bahan Isian:

  • 1 batang kayu manis
  • 2 bungkus vanili
  • 1 buah nanas, kupas dan parut
  • 10 sendok makan gula pasir



Proses Pembuatannya:

Pembuatan Selai Nanas
Persiapkan wajan masak kemudina anda masukan nanas parut ke dalamnya.
Tambahkan vanili gula pasir dan nanas ke dalamnya.
Masak sampai selai nanas tersebut kering dan berbentuk selai yang siap pakai.

Cara Membuat Olesan Untuk Kue Nastar Keju
Ambil telur yang anda miliki kemudian anda pecahkan dan ambil bagian kuningnya.
Campurkan kuning telur tersebut dengan madu kemudian aduk sampai merata. Sisihkan.

Proses Membuat Kue Nastar Keju

  • Siapkan wadah besar kemudian anda ambil bagian kuning telur dari bahan yang dipersipkan dan masukan ke dalam wadah tersebut bersama dengan margarine cair serta gula halus.
  • Aduk dengan menggunakan mixer sampai merata, kemudian perlahan anda masukan juga tepung terigu dan maizena ke dalam wadah, dan aduk sebentar saja agar adonan tidak menjadi keras.
  • Diamkan sebentar saja, kemudian anda bagi menjadi beberapa bagian.
  • Pipihkan adonan kemudian anda isi bagian atasnya dengan selai nanas secukupnya. Lanjutkan dengan membentuk bulat nastar tersebut.
  • Setelah semua adonan dan isian selai habis, anda bisa mengolesi bagian atasnya dengan bahan olesan sampai merata.
  • Taburkan keju parut di atasnya, kemudian olesi lagi.
  • Olesi loyan dengan margarine cair, kemudian lanjutkan dengan menatanastar buatan anda di atasnya.
  • Berikan jarak andatar nastar satu dengan lainnya, pastikan agar tidak berhimpitan.
  • Setelah loyang penuh kemudian anda bisa melanjutkan memanggangnya dalam overn bersuhu 150 derajat saja, selama kurang lebih 25 menit.
  • setelah 25 menity anda keluarkan, kemudian berikan lagi olesan di atasnya.
  • Panggang kembali dalam suhu yang sama, namun dalam waktu 10 menit saja.
  • Setelah dirasa cukup matang, kemudian anda tiriskan dalam suhu ruangan. Setelah dingin anda bisa memasukannya dalam toples kedap udara agar tetap renyah saat dihidangkan.


Demikian pembahasannya tentang resep kue nastar keju yang enak dan empuk yang bisa anda coba dirumah. semoga bermanfaat dan menambah pengetahuan anda.
Selengkapnya Resep Kue Nastar Keju Yang Selalu Ada Disetiap Lebaran

Permen Gulali Tradisional Dan Cara Membuatnya

Diposting oleh Kyoicikyosuke on Apr 25, 2018


Permen Gulali Tradisional

Permen gulali tradisional sudah ada dari dulu di Indonesia, jajanan permen tradisional ini, dibuat sesuai permintaan pembeli. Pilihan bentuknya unik, dari bentuk fauna hingga dot bayi.


Gulali merupakan permen yang tidak hanya digemari anak-anak, tapi orang dewasa juga. Bentuk jajanan permen tradisional yang sudah ada sejak dulu, yaitu gulali. Gulali terbuat dari adonan gula kental panas yang bisa dibentuk menjadi hewan, bunga, dan lainnya. Umumya adonan gulali berwarna merah dan hijau.

Proses membuat permen gulali sangat mudah. Cuma dibentuk dengan tangan dan gunting. Namun ada juga yang dibuat dengan cara ditiup oleh sang penjual. Kemudian ditusuk dengan stik kayu dan beberapa menit kemudian akan mengeras. Hingga teksturnya sama dengan lolipop.

Fauna yang paling banyak disukai dari bentuk kulali adalah bentuk kuda. Karena pembeli, apalagi anak-anak senang melihat proses pembuatannya. Hanya bermodal tangan dan gunting, jadilah sosok kuda yang bisa dimakan.

Anak-anak juga banyak menyukai bentuk burung dari gulali. Karena bisa ditiup dan mengeluarkan suara layaknya peluit. Buat  anak-anak yang gemar 'ngedot', gulali bentuk dot pun ada dan pasti jadi pilihan utama.

Satu lagi bentuk gulali yang juga disukai adalah 'rambut nenek'. Rambut neneknya tidak seperti serat serat gula yang ditangkup dua keping 'wafer' pink. Tapi masih terbuat dari adonan yang sama dengan gulali hanya saja ditarik beberapa kali. Sambil dilumuri tepung terigu hingga terlihat menyerupai lembaran rambut halus. Proses ini sangat memanjakan mata, apalagi saat sang penjual memanjangkan dan menarik-narik adonan gulali layaknya membuat lembaran mie.

Jaman sekarang penjual gulali sudah sulit ditemukan. Tapi masih ada beberapa penjual gulali yang masih bertahan untuk tetap menjual permen tradisional ini. Tak heran kini harga satu tangkai gulali biasa dibanderol sebesar Rp 5000 - Rp 10.000.

Berikut ini ada beberapa resep cara membuat permen gulali tradisional. Simak berikut ini:

Resep Permen Gulali Gula Jawa


Bahan Yang Digunakan:

  • 500 gram gula jawa yang dihaluskan
  • 125 ml air atau secukupnya
  • Kacang tanah yang telah dipotong kecil-kecil
  • Tusuk sate


Proses Membuatnya:

  • Masukkan gula merah atau gula jawa dan air ke dalam wajan lalu aduk-aduk hingga gula tercampur dengan merata. Nyalakan kompor dengan api yang sedang lalu taruh wajan di atasnya.
  • Aduk-aduk terus adonan tersebut hingga mendidih. Selalunjutnya masukan potongan kacang tanah lalu aduk-aduk kembali hingga merata. Jika airnya sudah sedikit berkurang, silahkan angkat wajan tersebut lalu diamkan hingga adonan tampak mulai mengental.
  • Jika adonan sudah mengental, sila mencelupkan tusuk sate ke dalamnya lalu ambil gulalinya. Selamat menikmati gulali tradisonal ini. Jika ingin disimpan dalam waktu yang lama, Anda bisa membungkus gulali yang sudah ditusuk tersebut dengan plastik kemudian masukkan ke dalam toples tertutup.



Resep Permen Gulali Gula Pasir


Bahan Yang Digunakan:

  • 100 ml air matang atau ¾ gelas sedang
  • 1 kg gula pasir
  • 1 sdm asam citrun
  • 1 sdm pasta pandan atau pasta strawberry
  • 1 sdm asam citrun


Peralatan:

  • 1 wajan ukuran besar
  • 1 centong kayu untuk mengaduk gulali
  • 1 sendok makan


Proses Membuatnya:

  • Masukkan gula pasir, lalu masukkan semua bahan kedalam wajan. Aduk hingga rata menggunakan centong kayu ke kiri dan ke kanan dengan sabar jangan sampai berhenti hingga 10-12 menit gulali matang.
  • Matikan kompor tetapi tetap mengaduk pelan-pelan.
  • Setelah itu menunggu proses pendinginan sampai 15 menit. Sampai mendapatkan tekstur yang diinginkan.
  • Lalu masukkan kedalam stoples. Dinginkan sampai 2 jam.
  • Gulali siap dibentuk sesuai kreativitas.




Cara Membuat Permen Gulali Rambut Nenek


Bahan Yang Digunakan:

  • Tepung terigu
  • 500 gram gula pasir
  • 125 ml air atau secukupnya
  • Pewarna makanan sesuai warna yang diinginkan
  • Minyak goreng secukupnya


Proses Membuatnya:

  • Tuangkan minyak goreng ke dalam wajan lalu panaskan di atas kompor. Masukkan tepung terigunya kemudian aduk hingga baunya harum dan berwarna sedikit kecoklatan.
  • Selanjutnya tuang tepung terigu yang sudah disangrai tadi ke atas wadah yang lebar seperti loyang untuk membuat kue. Taburkan dengan merata dan diamkan hingga panasnya menghilang. Sambil menunggu tepung dingin, silakan membuat adonan gulalinya.
  • Sama seperti di atas, yaitu campurkan gula pasir, air, dan pewarna ke dalam wajan. Kemudian panaskan menggunakan api sedang sambil terus diaduk-aduk hingga mendidih. Angkat wajan tersebut lalu diamkan sebentar hingga adonan mengental.
  • Setelah itu tuangkan adonan tersebut ke atas tepung terigu. Kemudian silakan tarik-tarik adonan tersebut hingga berbentuk menjadi seperti rambut nenek. Awalnya mungkin akan terasa tidak mudah namun jika sering melatihnya maka Anda dapat membentuknya dalam waktu yang singkat.



Demikian pembahasannya tentang cara membuat gulali mengenang jajanan permen gulali tradisional semoga bermanfaat dan menambah pengetahuan anda.
Selengkapnya Permen Gulali Tradisional Dan Cara Membuatnya