Vacuum Sealer Cara Penggunaan dan Manfaatnya

Diposting oleh Kyoicikyosuke on Mar 12, 2019


Vacuum Sealer

Vacuum Sealer memang alat pengemas yang terbaik bisa dibilang cara penggunaannya tak jauh berbeda dengan hand sealer. Namun dalam pengguaannya anda perlu memperhatikan beberapa fitur yang ada pada vacuum sealer. Pada mesin vacuum sealer suhu panasnya juga perlu diatur agar sesuai dengan ketebalan plastik.


Vacuum sealer merupakan salah satu mesin pengemasan yang digunakan untuk mengemas suatu produk padat maupun cair. Tehnik pengemasannya dengan cara memvacuum seluruh udara yang ada dalam kemasan kemudian kemasannya disealer. Sehingga isi produk lebih terjaga dan proses pembusukan karena bakteri udara dalam kemasan dapat dihambat.

Mesin kemasan merupakan mesin yang digunakan untuk mengemas berbagai jenis produk padat ataupun cair agar terlindung. Penggunaannya Lebih Mudah, Cepat dan Efisien. Mesin packing kemasan terdiri dari mesin sealer, mesin shrink, mesin wrapping, mesin strapping, dll. Mesin tersebut sangat bermanfaat untuk mengemas produk yang telah dibuat dan untuk sampai pada tahap pemasaran produk, maka diperlukan mesin packing untuk mengemas produk yang telah dihasilkan.

Berikut Cara Pengoperasian Mesin Vacuum Sealer:

  • Pertama persiapkan dan cek mesin, kemudian hubungkan kabel pengalir daya ke Stop Kontak ( Aliran Listrik PLN ).
  • Hidupkan Mesin dengan menekan tombol ON.
  • Sambil menunggu Alat Pres Plastik Kedap Udara siap dioperasikan, siapkan dahulu kemasan yang sudah diisi produk anda.
  • Kalau Alat Pres Plastik Kedap Udara sudah siap untuk dioperasikan. Masukkan selang besi Alat Pres Plastik Kedap Udara ke dalam plastik kemasan.
  • Setelah posisi plastik kemasan pas, injak pedal Alat Pres Plastik Kedap Udara untuk memulai proses vakum dan pengemasan.
  • Kompressor akan mengambil atau menyedot semua udara yang ada di dalam plastik kemasan.
  • Dan setelah plastik kemasan hampa, Mesin otomatis akan mengemas plastik kemasan.
  • Produk anda sudah terkemas rapat, rapi, dan hampa udara. Serta  siap untuk dijual atau didistribusikan.


Pengemasan Hampa Udara ( Vacuum Pack )

  • Kemasan Hampa Udara ( Vacuum Pack ) adalah sebuah cara atau langkah untuk menyimpan dan mengemas sebuah produk terutama makanan.
  • Vacuum Pack  ( Kemasan Hampa Udara ) umunya dimanfaatkan untuk sistem penyimpanan jangka panjang ( Bahan Kering ).
  • Kemasan Hampa Udara juga digunakan untuk menyimpan makanan segar seperti sayuran, daging, dan cairan seperti sup dalam jangka pendek.
  • Karena pada kondisi Hampa Udara Sekalipun tidak dapat menghentikan bakteri untuk berkembang biak di kondisi basah ( ada kandungan air banyak ).


Manfaat Penggunaan Mesin Vacuum Sealer

  • Membantu pengemasan makanan yang akan dipasarkan awet dan tahan lama.
  • Mesin vacuum packaging memang biasa digunakan untuk mengamas makanan Froozen agar tetap fresh saat ingin dinikmati.
  • Kini mesin vakum sealer tidak hanya digunakan untuk makanan Froozen saja tapi juga digunakan untuk mengedap udara makanan kering dalam kemasan seperti kacang kacangan, dan makanan lainya yang membutuhkan pengamasan yang baik agar makanan yang dijualnya awet.
  • Bahkan tidak hanya makanan saja tapi juga kosmetik yang membutuhkan pengemasan dengan kedap udara.
  • Digunakan untuk mengedap udara pengemasan alat perkakas.


Perlu diingat pengemasan menggunakan vakum sealer adalah cara yang paling aman. Untuk menjaga agar makanan yang ada di dalammya tetap awet, memiliki nutrisi dan gizi yang tetap terjaga.

Serta bila digunakan pada pengemasan kosmetik dapat menjaga kosmetik tersebut dari kontaminasi oleh debu. Kemudian bila digunakan untuk pengamasan perkakas maka akan menjaga supaya perkakas tidak berkarat, Karena lembab dan debu dari udara disekitarnya.

Bila digunakan dalam pengemasan makanan kering dapat mengawetkan makanan kering tersebut agar tidak berjamur, tetap krispi renyah saat dimakan. Karena tidak terkena udara lembab, yang membuatnya menjadi tidak krispi kranci lagi.

Demikian pembahasannyan tentang mesin vacuum sealer cara penggunaannya dan manfaatnya semoga bermanfaat dan menambah pengetahuan anda.
Selengkapnya Vacuum Sealer Cara Penggunaan dan Manfaatnya

Mesin Giling Daging Membuat Saus Bolognaise Spagety

Diposting oleh Kyoicikyosuke on Jan 7, 2019

Mesin Giling Daging Untuk Buat Saus Bolognaise Spagety

Alat mesin giling daging yang termasuk dalam kelompok mesin makanan untuk membuat berbagai makanan yang di jual. Ternyata mesin tersebut tidak hanya digunakan untuk membuat jajanan pasar seperti lontong isi daging alias bacang, lemper isi daging cincang atau makanan kuliner lainya yang biasa kita temui di pasaran. 



Mesin giling daging juga digunakan untuk membuat saus bolognaise yang bahan dasarnya terbuat dari daging cincang. Mesin giling daging juga digunakan di restoran ternama yang menyediakan hidangan spageti. Saus bolognaise sebagai toping atasnya terbuat dari daging cincang.
 
Bila tak ada mesin giling daging tentunya hidangan spageti restoran yang di buat tidak akan spesial, dan otomatis tak bisa memanjakan lidah konsumen sementara konsumen selalu ingin dimanjakan dengan berbagai hidangan yang terbaik yang enak-enak.

Saus spageti bolognaise kini tak hanya rasa taste italia lagi. Namun kini sudah di modifikasi menjadi taste indonesia yaitu saus bolognais rasa rendang karena memang dibuatnya dari bumbu rendang. Namun menggunakan daging cincang tidak menggunakan daging yang berbentuk kotak karena memang bentuk asli daging bolognais adalah terbuat dari daging cincangjadi soal bentuk tetap penggunakan cara italia namun soal rasa menggunakan taste indonesia untuk memadukan tehnik perpaduan bentuk dan rasa yang berbeda sehingga menghasilkan kombinasi hidangan yang bercita rasa tinggi dan hasilnya memuaskan serta menarik pelanggan.

Jadi jelas bahwa mesin giling daging tak hanya berperan dalam pembuatan makanan yang di pasarkan seperti bacang, risol isi daging cincang, serta lemper isi daging cincang, atau untuk pembuatan produksi bakso, tapi mesin giling daging juga digunakan dalam industri restoran yang menghasilkan hidangan-hidangan inovatif seperti spageti saus bolognais rendang, yang hasil karya hidangannya langsung di nikmati oleh konsumen secara langsung, saat pesanan menu tersebut datang disajikan dimeja makan.

Dengan memodifikasi menu western yang bercita rasa nusantara tentu hal tersebut akan menghasilkan menu hidangan yang berbeda dari biasanya dan yang pasti konsumen akan merasakan nikmatnya hidangan manca negara namun bercita rasa indonesia dan indonesia memiliki kuliner khas yang memiliki cita rasa yang tinggi, warisan nenek moyang bangsa indonesia turun temurun, demikian pembahasannya tentang penggunaan mesin penggiling daging sebagai salah satu mesin makanan yang juga sangat berperan dalam dunia restoran, semoga bermanfaat dan menambah khasanah pengetahuan anda.
Selengkapnya Mesin Giling Daging Membuat Saus Bolognaise Spagety

Inilah Daftar Mobil MPV Terbaru di Indonesia (Harga & Spesifikasi)

Diposting oleh Samino on Oct 11, 2018

Inilah Daftar Mobil MPV Terbaru di Indonesia

Seperti yang sudah kita ketahui, bahwa mobil MPV masih mendominasi pasar otomotif di Indonesia. Ya, hal ini dikarenakan mobil MPV memiliki ruang kabin yang kapasitasnya cukup besar, sehingga dapat menampung penumpang sekitar 7 sampai 8 orang. Namun, tidak semua jenis mobil MPV ini dibanderol dengan harga yang murah. Dengan kata lain, hanya ada beberapa merk saja yang dinobatkan sebagai mobil MPV murah. Tanpa banyak panjang lebar lagi, inilah daftar mobil MPV terbaru di Indonesia :

1. Datsun Go+

Di urutan pertama ada mobil MPV terbaru yang bernama Datsun Go+. Pada sektor dapur pacunya, Datsun Go+ mengusung mesin berkapasitas 1.2 L. Tak hanya sampai disitu saja, ia juga dibekali dengan beberapa  fitur canggih seperti airbag, pretensioner seatbelt, dan lain sebagainya. Harga jual mobil ini berkisar Rp 95 jutaan hingga Rp 102 jutaan.

2. Daihatsu Xenia

Selain Datsun Go+, Daihatsu juga termasuk kedalam daftar mobil MPV terbaru tang harganya terjangkau. Dan mengenai harganya, Daihatsu Xenia ini dibanderol sekitar Rp 155 juta sampai Rp 209 jutaan. Mobil ini memiliki ruang kabin yang sangat luas, sehingga mampu menampung penumpang hingga berjumlah 7 – 8 orang. Tentu saja mobil Daihatsu Xenia ini sangat cocok untuk anda jadikan sebagai mobil keluarga. 

3. DFSK Glory 580

Mobil DFSK Glory 580 ini memang belum sepopuler Datsun maupun Daihatsu Xenia. Namun soal spesifikasi yang dimilikinya, DFSK Glory 580 ini tidak kalah hebatnya dengan mobil-mobil buatan Jepang atau Eropa. Terdapat berbagai fitur-fitur yang dimilikinya seperti electronic parking brake (EPB), tyre pressure monitoring system (TPMS), ABS + EBD, dan reverse camera and radar.

Mengenai harganya, DFSK Glory 580 ini dijual mulai dari Rp 245 jutaan hingga Rp 308 jutaan.
Nah, itulah daftar-daftar mobil MPV terbaru di Indonesia yang harganya terjangkau. Dengan demikian, ulasan diatas tadi bisa anda jadikan sebagai bahan referensi sebelum membelinya.
Selengkapnya Inilah Daftar Mobil MPV Terbaru di Indonesia (Harga & Spesifikasi)

Resep Kue Nastar Keju Yang Selalu Ada Disetiap Lebaran

Diposting oleh Kyoicikyosuke on May 30, 2018


Resep Kue Nastar Keju

Resep kue nastar keju adalah makanan lebaran yang paling laris di saat menjelang lebaran hingga lebaran tiba. Karena kue kering yang satu ini sudah menjadi kue wajib yang harus ada ditiap lebaran.


Terlebih lagi, banyak sekali yang menjadi peluang bisnis pasar kue kering. Tak heran karena rasa kue nastarnya yang begitu renyah dan empuk, ditambah dengan selai nanas yang enak didalamnya. Apalagi diatasnya bertaburan keju yang kering diatasnya.

History Kue Nastar
Nama nastar sebenarnya berasal dari nama asing yaitu "nastaart" yang berarti "Pineapple Cake". Di masyarakat sunda sering disebut "Ganas Jeung Tarigu (Nanas Dan Terigu)". Tentunya anda pastinya tahu dong, kue nastar ini merupakan menu wajib yang ada dalam daftar sajian hari raya lebaran.

Dalam bahasa inggrisnya sendiri sering disebut "Pineapple Tarts" atau "Pineapple Nastar Roll". Sajian kue lebaran ini terkenal juga pada saat tahun baru cina yaitu imlek. Kue nastar di Imlek sebenarnya juga sudah merupakan tradisi lama yang wajib disuguhi. Kue kering yang berisikan selai nanas ini mengandung arti dan simbol kemakmuran.

Dalam bahasa hokian berarti "Ong Lai". Maksudnya adalah buah pir emas yang mengandung makna kemakmuran datang kemari. Rezeki dan keberuntungan selalu datang. Warna emas, dan tekstur lembut dan rasa manisnya melambangkan rezeki yang melimpah dan manis. Terlebih jika isi nanasnya lebih banyak, maka rezekinya akan banyak berlimpah limpah.

Pertamanya, kue nastar juga lebih ke arah ritual keluarga, dimana setiap keluarga membuat kuenya sendiri dengan menggunakan resep dari turun temurunnya. Namun seiring berjalannya waktu, ritual tersebut hilang dan para pengusaha bakery yang melihat peluang ini mengambil kesempatan untuk membuat kue nastar dan dijualnya sebelum imlek datang.

Tentunya seperti yang sering kita ketahui, kue nastar kadang kali dijual lebih mahal, ya tetapi untuk kualitasnya juga sebanding dengan harga. Cara membuat kue kering nastar nanas yang enak dan renyah tentunya membutuhkan kesabaran agar kue nastar yang dihasilkan sempurna rasanya. Kita bisa membuatnya dengan bantuan orang terdekat kita agar proses membuatnya menjadi lebih mudah dan efisien. Silahkan diikuti cara membuat kue nastar yang kering spesial lebaran.



Bahan Utama:

  • 250 gram tepung terigu
  • 100 gram keju cheddar
  • 50 gram gula halus
  • 3 butir telur ayam
  • 200 gram margarine yang sudah dilelehkan
  • Keju parutan secukupnya untuk taburan
  • 1 sendok makan tepung maizena
  • 1 sendok makan susu bubuk


Bahan Olesan:

  • 1 butir telur ayam
  • 1 sendok makan margarine yang sudah dilelehkan


Bahan Isian:

  • 1 batang kayu manis
  • 2 bungkus vanili
  • 1 buah nanas, kupas dan parut
  • 10 sendok makan gula pasir



Proses Pembuatannya:

Pembuatan Selai Nanas
Persiapkan wajan masak kemudina anda masukan nanas parut ke dalamnya.
Tambahkan vanili gula pasir dan nanas ke dalamnya.
Masak sampai selai nanas tersebut kering dan berbentuk selai yang siap pakai.

Cara Membuat Olesan Untuk Kue Nastar Keju
Ambil telur yang anda miliki kemudian anda pecahkan dan ambil bagian kuningnya.
Campurkan kuning telur tersebut dengan madu kemudian aduk sampai merata. Sisihkan.

Proses Membuat Kue Nastar Keju

  • Siapkan wadah besar kemudian anda ambil bagian kuning telur dari bahan yang dipersipkan dan masukan ke dalam wadah tersebut bersama dengan margarine cair serta gula halus.
  • Aduk dengan menggunakan mixer sampai merata, kemudian perlahan anda masukan juga tepung terigu dan maizena ke dalam wadah, dan aduk sebentar saja agar adonan tidak menjadi keras.
  • Diamkan sebentar saja, kemudian anda bagi menjadi beberapa bagian.
  • Pipihkan adonan kemudian anda isi bagian atasnya dengan selai nanas secukupnya. Lanjutkan dengan membentuk bulat nastar tersebut.
  • Setelah semua adonan dan isian selai habis, anda bisa mengolesi bagian atasnya dengan bahan olesan sampai merata.
  • Taburkan keju parut di atasnya, kemudian olesi lagi.
  • Olesi loyan dengan margarine cair, kemudian lanjutkan dengan menatanastar buatan anda di atasnya.
  • Berikan jarak andatar nastar satu dengan lainnya, pastikan agar tidak berhimpitan.
  • Setelah loyang penuh kemudian anda bisa melanjutkan memanggangnya dalam overn bersuhu 150 derajat saja, selama kurang lebih 25 menit.
  • setelah 25 menity anda keluarkan, kemudian berikan lagi olesan di atasnya.
  • Panggang kembali dalam suhu yang sama, namun dalam waktu 10 menit saja.
  • Setelah dirasa cukup matang, kemudian anda tiriskan dalam suhu ruangan. Setelah dingin anda bisa memasukannya dalam toples kedap udara agar tetap renyah saat dihidangkan.


Demikian pembahasannya tentang resep kue nastar keju yang enak dan empuk yang bisa anda coba dirumah. semoga bermanfaat dan menambah pengetahuan anda.
Selengkapnya Resep Kue Nastar Keju Yang Selalu Ada Disetiap Lebaran