Harga Mixer Referensi Pebisnis Roti dan Resep Roti Cragel

Diposting oleh Kyoicikyosuke on Apr 13, 2018


Harga Mixer dan Resep Roti Cragel

Harga mixer murah merupakan referensi bagi seorang pengusaha atau pebisnis roti untuk memulai atau mengembangkan bisnis roti mereka. Karena memang dalam pembuatan roti alat mixer sangat berperan penting, tak heran bila pengusaha roti mencari harga mixer murah berkualitas.




Mixer adalah alat penting dalam pembuatan roti yang digunakan untuk mencampur dan mengaduk bahan bahan pembuat roti hingga menjadi adonan roti yang kalis yang diap untuk dibentuk berbagai macam bentuk roti dengan kreatifitas yang membuat roti jadi menarik bentuknya.

Bicara soal mixer berikut ini ada beberapa referensi harga mixer murah untuk pengusaha atau pebisnis roti yang baru memulai bisnis roti atau ingin mengembangkan bisnis roti, simak berikut ini:

Jenis Mixer
Tipe
Harga
Planetary Mixer
DMX-B7
Rp5.400.000
DMX-B7 A
Rp5.600.000
DMX-B15
Rp7.400.000
DMX-B15 A
Rp7.500.000
DMX-H20
Rp8.000.000
DMX-H20 A
Rp9.700.000
DMX-B30
Rp10.000.000
DMX-B30 A
Rp12.000.000
Taiwan 20L
Rp13.000.000
Taiwan 30L
Rp20.000.000
Taiwan 40L
Rp24.000.000
Spiral Mixer
LM20
Rp11.000.000
LM30
Rp12.000.000
Horizontal Mixer
HMX-15
Rp6.400.000
HMX-25
Rp7.900.000
H15A (cover)
Rp7.700.000
H25A (cover)
Rp9.800.000


Bicara soal mixer alat pembuat adoanan roti berikut ini ada resep roti cragel yang sedang tren, bisa anda coba dirumah.

Roti cragel ialah jenis roti yang kini sedang tren yakni percampuran antara crossant dan juga bagel. Roti tersebut terbuat dari adonan croissant, namun dibentuk menyerupai roti bagel yang adonannya direbus terlebih dahulu kemudian dipanggang dalam tungku atau oven. Penasaran bagaimana cara membuat roti cragel…? Simak proses membuatnya bawah ini:


Resep Roti Cragel



Bahan Yang Digunakan:

  • 75 gr gula pasir
  • 60 gr susu bubuk
  • 10 gr ragi instan
  • 10 gr garam
  • ½ sendok teh pasta vanilla
  • 500 gr tepung terigu protein tinggi
  • 150 gr es serut
  • 150 ml air es


Bahan Lapisan :

  • 250 gr Danish pastry margarin, giling tipis dengan dua plastik


Bahan Olesan :

  • 1 butir telur utuh
  • 1 sendok makan susu cair
  • 1 buah kuning telur


Bahan Lapisan Untuk Merebus :

  • 50 ml air
  • 75 gr gula pasir


Proses Membuat Roti Cragel :

  • Siapkan sebuah wadah, kemudian masukkan tepung terigu, susu bubuk, gula pasir dan juga ragi instan kemudian aduk hingga bahan tercampur rata.
  • Setelah bahan tercampur rata, tambahkan dengan pasta vanilla dan juga es serut dan uleni hingga rata sambil tambahkan dengan air es sedikit demi sedikit.
  • Uleni terus adonan hingga benar-benar merata dan adonan menjadi kalis.
  • Setelah adonan kalis, tambahkan dengan garam dan uleni lagi hingga adonan berubah menjadi elastis kemudian simpan dalam lemari es selama 15 menit.
  • Setelah 15 menit diistirahatkan, giling tipis adonan sambil sesekali ditaburi dengan tepung terigu.
  • Letakkan pasta margarin dibagian tengah adonan kemudian lipat hingga semua margarin tertutup dengan rapat.
  • Setelah itu, adonan digiling memanjang lagi dan lipat bagian samping atas ke arah tengah dan bagian bawah ke arah tengah atau dikenal dengan nama lipatan single.
  • Giling memanjang satu kali lagi dan lipat. Ulangi lipatan single sekali lagi dan istirahatkan kembali dalam lemari es.
  • Keluarkan adonan dari dalam lemari es dan giling satu kali lagi dengan lipatan single dan masukkan kembali ke dalam lemari es selama 15 menit.
  • Giling adonan setebal ½ cm kemudian potong memanjang dengan ukuran 35×6 cm.
  • Ketika memotong kedua bagian adonan jangan sampai terputus pada salah satu ujung adonannya.
  • Ambil satu bagian adonan kemudian pilih dan pertemukan pada satu bagian ujung lainnya dan letakkan dalam loyang yang sudah diolesi margarin atau mentega supaya tidak lengket.
  • Diamkan adonan yang sudah dibentuk selama 75 menit sampai mengembang sebanyak ¾ dari adonan semula.
  • Rebus air dan gula kemudian masukkan adonan satu persatu kurang lebih selama 10 menit, angkat dan tiriskan.
  • Campur bahan olesan yakni satu butir telur, kuning telur dan satu sendok makan susu cair menjadi satu kemudian oleskan pada permukaan adonan yang sudah dibentuk.
  • Panggang dalam oven menggunakan api bawah saja selama 18 menit dengan suhu 190˚C hingga matang.
  • Setelah matang, oleskan kembali dengan bahan olesan selagi masih panas. Sajikan saat masih hangat.


Demikian pembahasannya tentang harga mixer murah dan resep roti cragel yang manis dan empuk. Selanjutnya anda bisa mencobanya sendiri di rumah dan nikmati bersama keluarga anda.
Selengkapnya Harga Mixer Referensi Pebisnis Roti dan Resep Roti Cragel

Cara Membuat Nugget Ayam Lezat Dengan Bumbu Rahasa

Diposting oleh Kyoicikyosuke on Apr 10, 2018


Cara Membuat Nugget Ayam

Cara membuat nugget ayam - Nugget ayam merupakan daging ayam giling halus yang diolah dengan bumbu khusus. Bumbu tersebut (bawang putih, garam, bumbu penyedap, dan merica), dan campuran bahan lainya seperti tepung tapioka, tepung oats, sayuran. 


Jika ingin dicampur sesuai keinginan, kemudian dicetak sesuai keinginan (biasanya kecil kecil) dan dikukus hingga matang. Kemudian dicelupkan dalam telur kocok dan di panir menggunakan tepung roti atau tepung panir sebelum digoreng. Nugget memiliki rasa yang lebih gurih dari pada daging utuh. Dari hal tersebut bisa dibilang resep membuat nugget ayam sebenarnya mudah.

Membuat nugget ayam resep yang patut dicoba oleh ibu rumah tangga agar tidak membeli daging nugget ayam terus. Karena kebanyakan nugget ayam di supermarket atau minimaret dan juga bisa menciptakan nugget ayam yang sehat dan bebas dari pengawet. 

Membuat makanan yang sehat tanpa bahan pengawet itu merupakan hal wajib bagi ibu rumah tangga untuk menjaga kesehatan keluarganya. Dalam pembuatan nugget ayam rumahan biasanya dicampur dengan wortel, hal tersebut biasa disebut resep nugget ayam ncc. Artinya adalah Nugget Chicken Carrot, nugget ayam rumahan yang dicampur dengan wortel karena memang pembuatannya menggunakan wortel.

Resep nugget yang sehat karena terbuat dari bahan bahan yang sehat dengan campuran wortel sebagai bahan serat dan sayuran. Agar dalam menikmati nugget tidak monoton dan bisa merasakan kandungan vitamin A dari sayuran dan manfaat serat terkandung dalam sayuran.

Memang monoton rasanya makan nugget ayam yang terbuat dari daging dan bumbu saja namun bila di campur dengan serat sayuran, tentunya akan menjadi nugget yang bervitamin dan berserat yang baik untuk kesehatan dan pencernaan karena mengandung serat. Melihat makanan nugget instan yang ada dipasaran banyak yang menggunakan bahan pengawet untuk itu ibu rumah tangga membuat sendiri dirumah.

makanan ini sudah sangat populer hingga tidak hanya anak-anak saja yang mengkonsumsinya melainkan orang dewasa juga menggemari makanan ini. Kandungan yang ada dalam makanan ini sangat banyak sehingga membuat makanan ini disebut sebagai makanan yang menyehatkan.
Makanan ini mengandung asam amino, lemak, karbohidrat, beberapa jenis vitamin dan mineral yang semuanya bermanfaat untuk kesehatan tubuh.


Nugget Ayam Wortel


Bahan Yang Digunakan Untuk Nugget Ayam Wortel :

  • Garam sesuai selera
  • Bawang putih bubuk 1 sendok teh atau bawang putih secukupnya ( haluskan )
  • Dada ayam 300 gram ( dicincang halus )
  • Wortel ukuran besar 1 buah ( diserut dengan serutan keju )
  • Kaldu ayam bubuk 1 sendok teh
  • Merica bubuk 1/4 sendok teh
  • Gula pasir 1/2 sendok teh
  • Telur 1 butir
  • Tepung sagu 60 gram
  • Air es 50 mili liter


Bahan Pelapis Nugget Ayam Wortel :

  • Telur 2 butir ( dikocok lepas )
  • Tepung terigu protein rendah atau sedang 100 gram
  • Tepung panir orange ( tepung khusus untuk nugget ) secukupnya


Cara Membuat Nugget Ayam Wortel :

  • Langkah awal campur semua bahan dan bumbu, aduk hingga rata. koreksi rasa, dengan cara ambil sedikit adonan, goreng lalu cicipi. jika ada yang dirasa kurang, silahkan tambahkan bumbu sendiri sesuai selera.
  • Selanjutnya tuang adonan nugget ke dalam loyang yang dialasi plastik tebal dan di olesi dengan sedikit minyak. kukus hingga matang, kurang lebih selama 30 menit. Potong-potong sesuai selera.
  • Setelah itu gulingkan nugget ke tepung terigu, lalu celupkan ke dalam kocokan telur, kemudian gulungkan ke dalam tepung panir sambil ditekan-tekan agar tepung panir melekat sempurna.
  • Agar tepung panir dapat menempel kuat di adonan nugget, simpan terlebih dahulu adonan ke dalam kulkas selama 15 menit.
  • Terakhir goreng nugget di minyak yang sudah dipanaskan hingga kecoklatan dan matang, angkat dan tiriskan. untuk sisa nugget anda dapat simpan di wadah yang kedap udara dan di freezer untuk stock nugget beku atau yang tidak langsung dikonsumsi/goreng.
  • Resep Nugget Ayam Wortel Homemade Bergizi siap disajikan dengan saus sambal atau mayonese sesuai selera.


Itulah tadi resep cara bikin nugget ayam yang bisa anda coba dirumah untuk menu lauk makan keluarga anda. Semoga bermanfaat dan menambah pengetahuan anda
Selengkapnya Cara Membuat Nugget Ayam Lezat Dengan Bumbu Rahasa