Keloid Tidak Enak di Pandang

Diposting oleh malamjumat on Aug 19, 2011

Keloid adalah bekas luka pada kulit yang berwarna merah muda, bisa menganggu dan rasanya sangat gatal. Keloid merupakan jaringan kulit tambahan di atas bekas luka baik itu luka bakar, luka jatuh dan jenis luka lainnya.

Sedangkan dalam kecantikan keloid akan membuat penampilan Anda tidak enak di pandang, lalu bagaimana cara menghilangkan keloid menurut detik health tersebut :

Ada beberapa cara untuk menghilangkan keloid, antara lain menghilangkan keloid melalui tindakan pembedahan. Namun demikian, seringkali keloid timbul berulang, terutama pada daerah yang selalu bergerak seperti keloid pada daerah dada dan daerah yang dekat dengan persendian, misalnya lengan atas.

Cara lain adalah dengan aplikasi cream. Kekurangan cara ini adalah waktu yang terlalu lama untuk mendapatkan hasil yang diinginkan. Keloid juga dapat dihilangkan dengan pemberian injeksi kortikosteroid berkala sampai keloid benar-benar tipis, didukung dengan pressure silicon sheet dan bandage yang akan membantu mencegah timbulnya keloid kembali.

Selengkapnya Keloid Tidak Enak di Pandang

Langkah Membuat Ikan Goreng Tepung

Diposting oleh Kyoicikyosuke on


Ikan goreng tepung memang menu lauk yang sangat enak sekali bila di sajikan sebagai hidangan makan berbuka puasa jika anda ingin meniru hidangan restoran atau iklan catering simaklah resepnya berikut ini:




Bahan :

  • tepung terigu
  • telor
  • ikan fillet (red snapper, dove, trout, bass)
  • garam
  • merica
  • minyak
  • lemon
  • bread crumb

Cara membuat:

  • Peres jeruk (lime atau lemon) dan campurkan dengan ikan beserta garam. (afwan jeruk tadi kelupaan) Biarkan kira kira 15 sp 30 menit.
  • Campurkan terigu dengan garam dan merica.
  • Kocok telur.
  • Jerangkan minyak hingga panas.
  • Celup ikan ke dalam kocokan telor lalu masukan kedalam campuran terigu. Sebelum digoreng bila ingin lapisan terigu lebih garing celupkan kembali ke dalam telor kemudian di taburi dengan tepung panir (bread crumb).
  • Mengoreng ikan sebaiknya terendam (deep fry), setelah digoreng gunakan alat peniris minyak atau letakkan ikan di atas paper towels. Hal ini agar kadar minyak dan air yang terkandung dalam ikan dikurangi untuk menjaga garing nya ikan.

Demikian cara membuatnya selamat mencobanya di rumah, semoga menjadi hidangan yang menggugah selera makan anda.

Selengkapnya Langkah Membuat Ikan Goreng Tepung

Proses Membuat Ayam Sambal Pedas

Diposting oleh Kyoicikyosuke on


Ayam Sambal Pedas, lauk yang sangat cocok sekali sebagai teman nasi hangat saat makan buka puasa lauk yang menggugah selera makan, hidangan lauk berbuka ini tak kalah enaknya dengan hidangan iklan cafe yang ada di TV atau di jalan, simak cara membuatnya berikut ini:






Bahan :
• 500 g ayam, potong-potong
• 100 g tepung terigu
• Minyak untuk menggoreng

Bumbu :
• 7 butir bawang merah, haluskan
• 5 siung bawang putih, haluskan
• 9 buah cabe merah, haluskan
• 1 sdm air jeruk nipis
• 2 sdt gula pasir
• 3 cm lengkuas, memarkan
• 2 batang serai, memarkan
• 1 sdt garam halus

Cara Membuat :
  1. Bumbui potongan ayam dengan garam, aduk rata. Gulingkan ke atas tepung terigu hingga permukaan ayam terselimuti tepung.
  2. Panaskan minyak, goreng potongan ayam hingga matang dan berwarna kuning kecoklatan. Angkat, tiriskan.
  3. Panaskan 5 sendok makan minyak dalam wajan. Tumis bawang merah, bawang putih, cabe merah, serai, lengkuas, air jeruk nipis, gula pasir dan garam hingga harum.
  4. Masukkan potongan ayam, masak sambil diaduk-aduk hingga bumbu meresap dan matang. Angkat. Tuang ke dalam piring saji. Hidangkan. Untuk 5 Porsi

Demikian cara membuat selamat mencobanya di rumah, semoga buka puasa anda menjadi lebih nikmat.
Selengkapnya Proses Membuat Ayam Sambal Pedas

Ide Membuat Es Buah Lemon Fruit

Diposting oleh Kyoicikyosuke on


Lemon Fruit hidangan pembuka saat berbuka puasa ini sangat menggugah selera karan rasanya yang segar membuat tenggorokan yang seharian kering bisa terbasahi dengan nikmat dan buah yang ada di dalamnya dapat sedikit mengenyangkan perut yang sedang kosong dengan serat buah yang bervitamin.



Bahan:
  • 300 gr melon hijau, cetak bentuk bulat
  • 300 gr melon kuning, cetak bentuk bulat
  • 300 gr nata decoco
  • 300 gr leci kalengan, tiriskan
  • 300 gr gula pasir
  • 300 ml air
  • 150 ml air jeruk nipis
  • 350 ml soda
  • 1 bgk agar-agar merah
  • 500 ml air
  • 150 gr gula pasir

Cara membuat:
  1. Rebus gula dan air hingga larut, angkat, dinginkan. Tambahkan air jeruk nipis dan soda, aduk rata.
  2. Masak agar-agar, air dan gula pasir hingga mendidih, tuang dalam loyang persegi, dinginkan lalu potong bentuk dadu.
  3. Masukkan bola-bola buah dalam mangkuk, tambahkan agar-agar merah, leci, air gula dan soda, aduk rata. Sajikan dengan es batu.

Demikian resepnya selamat mencobanya di rumah semoga berbuka puasanya jadi lebih nikmat, temukan info menarik lainya seputar iklan restoran
Selengkapnya Ide Membuat Es Buah Lemon Fruit

Hal Kue Kering Manjadi Isi Parcel Lebaran

Diposting oleh Kyoicikyosuke on


Menjelang lebaran memang banyak sekali orang atau perusahaan mengirimkan parcel lebaran kepada sanak saudara, relasi, dan karyawan karena lebaran adalah event tahunan dan juga sebagai bentuk tali silaturahmi Parcel Kue kering merupakan kategori produk makanan namun berbeda dengan cake atau kue basah, kue kering lebih tahan lama dan memiliki expired date yang bahkan hingga mencapai 1 tahun.




Ragam Kue kering yang sering di diberikan pada saat lebaran adalah antara lain:

  • Nastar
  • Kue Keju / Kastengel
  • Putri Salju
  • Kue Kembang
  • Kue Sagu
  • Butter Cookies
memang unik parcel kue kering bila di berikan kepada saudara atau relasi sebagai ciri khas hadiah lebaran, kue-kue kering memang menjadi ciri khas lebaran yang selalu ada tiap kali lebaran sebagai makanan kecil saat berkunjung kerumah tetangga jadi bila di jadikan sebagai isi sebuah parcel lebaran sudah tak heran lagi tapi cukup unik, dengan begitu mungkin orang yang diberi tak perlu repot membeli kue kering lagi.
Selengkapnya Hal Kue Kering Manjadi Isi Parcel Lebaran

Parsel Lebaran - Saran Membuat Parcel

Diposting oleh Kyoicikyosuke on



Membuat parcel lebaran sendiri banyak keuntungannya selain anda dapat menghemat biaya anda juga dapat memastikan isi parcelnya bahwa tidak expire, karena anda sendiri yang menentukan barang yang akan di jadikan isi parcelnya selain itu anda juga dapat belajar bagaimana cara membuat parcel lebaran cantik dan indah, berikut ini ada beberapa tips membuat parcel:

Menentukan tema

Langkah pertama dalam membuat parcel lebaran adalah menentukan tema. Penentuan tema ini akan menentukan langkah selanjutnya seperti pemilihan isi parcel, kemasan dan seterusnya.

Isi Parcel

Tentukan isi parcel yang sesuai dengan tema lebaran seperti, misalnya kategori makanan dapat berupa buah kurma dalam kemasan, sirup, kue kering dalam kemasan, dan aneka makanan. Kategori lain seperti pakaian dapat berupa sarung, baju koko, mukena, jilbabN, Al-Qur'an dan sebagainya.

Desain

Tahap selanjutnya adalah desain atau pengemasan. Langkah awal adalah memilih keranjang parcel. Ada beragam jenis keranjang parcel dalam berbagai ukuran seperti keranjang dari anyaman bambu, tikar mendong, tikar pandan dan lain sebagainya. Dalam memilih keranjang parcel, Anda dapat sekaligus memperhitungkan kedalaman keranjang. Apabila kedalaman keranjang cukup dalam, maka konsekuensinya akan membutuhkan banyak filling untuk mendesainnya dengan baik.

Peralatan

Sebelum memulai menyusun tata letak isi parcel dan pengemasan luarnya, Anda harus menyiapkan berbagai alat yang diperlukan. Alat-alat tersebut meliputi gunting, cutter, pisau, tang pemotong kawat dan pelubang kertas, perekat seperti seperti lem, selotape, jarum, kawat, paku dan lainnya.

Filling

Sekarang Anda dapat mulai menyusun parcel. Sebelum menyusun isi parcelnya, Anda harus menyusun filling. Filling atau pengisi adalah pengganjal keranjang parcel untuk mengimbangi kedalaman keranjang dengan isi parcel agar isi parcel tidak tenggelam dalam kedalaman keranjang sehingga tidak terlihat atau hanya terlihat bagian atasnya saja pada waktu dikemas.

Demikian tipsnya semoga bermanfaat untuk anda, temukan informasi menarik lainya seputar parcel lebaran

Selengkapnya Parsel Lebaran - Saran Membuat Parcel

Kue Lebaran Paket Parcel - Proses Membuat Kue Kering Vanilli Baton

Diposting oleh Kyoicikyosuke on



Saat lebaran memang banyak bermacam sajian kue kering, tapi kue kering yang satu ini memang beda dan rasanya manis rasa vanila bentuknya persegi panjang layaknya biskuit dan di atasnya terdapat selay kering gula vanila, walau banyak hidangan kue kering yang ada di meja tamu tapi kue yang satu ini juga dapat menjadi sajian kue kering lebaran dan kue kering parsel lebaran yang mukin anda akan masukan sebagai isi parsel lebaran simak resepnya berikut ini:

Bahan :

  • 250 gr terigu
  • 150 gr maizena
  • Seperes sdt vanili
  • 1 sdt baking powder
  • 125 gr gula halus
  • 250 gr mentega
  • Glasur putih telur:
  • 150 gr gula halus
  • 1 putih telur
  • 1 sdt cuka

Cara membuat:

Mentega dan gula dikocok sebentar sampai lunak lalu masukkan bahan-bahan lain, aduk-aduk sampai rata. Gilas di talenan yang sudah dialasi selembar plastik, tebalnya kira-kira 1/2 cm, lalu cetak persegi panjang atau potong-potong dengan ukuran panjang 4 cm dan lebar 2,5 cm. Letakkan di loyang yang sudah dipulas mentega lalu panggang sampai matang. Pulas dengan glasur putih telur lalu panggang lagi sampai glasur kering.

Demikian cara membuatnya selamat mencobanya, semoga menjadi kue kering lebaran yang di sukai banyak tamu, temukan info menarik lainya seputar parcel lebaran

Selengkapnya Kue Lebaran Paket Parcel - Proses Membuat Kue Kering Vanilli Baton