Diposting oleh pulat on May 7, 2010

Air Laut Minuman Beroksigen

Pernahkah Anda membayangkan meminum air laut dengan rasa air tawar? Ini kesannya seperti khayalan belaka. Namun, kini khayalan itu sudah menjadi kenyataan. Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Jembrana kini telah mampu mengolah air laut menjadi air minum tawar yang mengandung oksigen. Ini merupakan kali pertama di Indonesia, air laut diolah menjadi air minum tawar beroksigen.

Dengan adanya penemuan ini membuktikan bahwa air laut ternyata tidak hanya bisa dimanfaatkan menjadi garam, tapi juga bisa diolah menjadi air minum. Adalah Perusahaan Daerah (Perusda) Jembrana yang kini mengolah air laut menjadi air minum beroksigen tersebut. Terobosan baru dan kali pertama di Tanah Air itu digagas oleh Bupati Jembrana, I Gede Winasa.

Jembrana tidak memiliki sumber air yang mencukupi untuk pemenuhan air minum. Pemanfaatan air bawah tanah (ABT) tidak mungkin dilakukan karena akan merusak lingkungan, kata Bupati Jembrana, I Gede Winasa, kepada wartawan, baru-baru ini, di Negara, Ibu Kota Jembrana.

Winasa menyebutkan diperlukan suatu terobosan baru guna memenuhi kebutuhan air minum untuk masa sekarang dan yang akan datang, yakni dengan memanfaatkan air laut yang melimpah kemudian diolah menjadi minuman berkualitas.

Dengan terobosan baru yang dilakukan Pemkab Jembrana ini, tak heran jika saat ini banyak daerah di Indonesia yang melakukan studi banding ke Jembrana. Setiap harinya saya menerima minimal satu utusan dari daerah lain yang melakukan kunjungan studi banding ke Jembrana, tutur Winasa.

minuman beroksigen yang diolah dari air laut itu kini telah dijual ke pasaran dengan label Air Megumi. Setiap harinya air laut yang mampu diolah menjadi air minum beroksigen ini sekitar 30.000 liter.

Air Megumi ini dibuat dalam beberapa kemasan seperti galon, botol dan gelas. Produk Air Megumi ini tidak hanya dipasarkan di Jembrana, tapi juga di seluruh daerah di Bali.



http://hariansib.com

Temukan semuanya tentang Restaurant dan Toko Bunga
 
Selengkapnya

Pola Makan Sehat

Diposting oleh pulat on




Ada temuan yang patut untuk dicermati dari Badan Kesehatan Dunia [WHO]. Badan dunia tersebut memperkirakan penderita diabetes di Indonesia akan meningkat tajam. Pada tahun 2000 lalu, terdapat 8,4 juta penderita diabetes di Indonesia. Jika tak ada upaya serius untuk menanggulanginya, diperkirakan pada tahun 2030 nanti, penderita diabetes di Indonesia mencapai 21,3 juta.

Analisa tersebut sangat mengerikan menginggat bahwa diabetes biasanya dibarengi dengan munculnya penyakit-penyakit lain. Penderita diabetes yang tak segera ditangani bisa menyebabkan stroke, kerusakan ginjal, maupun kebutaan. Diabetes bisa juga terjadi pada anak-anak, bahkan menunjukkan kecenderungan yang meningkat. Banyak temuan yang menunjukkan gejala itu. Ikatan Dokter Anak Indonesia [IDAI] mencatat, setiap tahun terjadi 240 kasus baru diabetes pada anak Indonesia.

Kandungan Makanan

Karena fungsi makanan yang begitu penting, banyak ahli gizi yang menyarankan agar makanan yang kita makan selalu mengandung unsur-unsur yang dibutuhkan tubuh seperti protein, karbohidrat, mineral, lemak, dan vitamin. Berbagai unsur tersebut hendaknya dikonsumsi secara seimbang, sesuai dengan kebutuhan tubuh. Berlebihan pada salah satunya berakibat kurang baik, seperti makanan cepat saji [fast food] misalnya.

Pada umumnya, fast food mengandung gizi yang tak seimbang. Kandungannya lebih banyak lemak, gula, dan garam, sedikit sekali mengandung serat. Padahal kelebihan lemak dalam tubuh bisa menyebabkan peningkatan kadar kolesterol dalam darah. Kadar kolesterol yang berlebihan itu merupakan pemicu munculnya sakit jantung, stroke, dan diabetes.

Jumlah yang Dikonsumsi

Jumlah makanan yang dikonsumsi juga perlu diperhatikan untuk menjaga keseimbangan bagi tubuh. Memang, memenuhi selera makan sampai perut menjadi kenyang boleh-boleh saja, tapi tetap saja ada batasnya. Ketika sudah melampai batas itu, mengonsumsi makanan menjadi kurang baik. Setiap orang punya batas yang berbeda-beda, tergantung dari kondisi tubuhnya. Bagaimana menentukan batas itu?

Al-Thabari, salah seorang ulama tafsir, mengatakan, “Meskipun kenyang hukumnya mubah, tapi ia memiliki batasan puncaknya. Jika batasan ini dilanggar, maka hal itu disebut berlebih-lebihan. Yang mutlak dalam hal ini adalah kenyang yang dapat membantu pelakunya untuk melakukan ketaatan kepada Allah, dan keadaannya tidak membuatnya berat dalam melaksanakan kewajiban.”

Kenyang dalam batasan At-Thabari dikaitkan dengan aktivitas manusia. Jika kenyang itu masih memungkinkan manusia melakukan aktivitas, kekenyangannya masih dianggap wajar. Namun jika sudah menjadikan manusia malas untuk bergerak dan beraktivitas, maka kekenyangan itu sudah melampau batas.

Cara Mengonsumsi

Cara mengonsumsi makanan juga penting untuk diperhatikan. Meski kandungan makanan sudah baik, konsumsinya juga tak berlebihan, tapi jika cara mengonsumsinya tak baik juga belum bisa dikatakan thayyib.

dalam ajaran islam diberikan contoh bagaimana cara makan yang baik. Sebelum makan, islam mengharuskan mengucap basmallah. Jika makanan yang dihidangkan masih panas, beliau bersabar menunggu sampai makanan itu dingin dan layak dimakan. Kemudian, tak tergesa-gesa dalam makan, mengunyahnya terlebih dahulu sebelum ditelan. Setelah makan, beliau mencuci tangannya.


http://www.edumuslim.org


Temukan semuanya tentang Restaurant dan Toko Bunga
Selengkapnya Pola Makan Sehat

Tips Menu Makanan Sehat

Diposting oleh pulat on


Agar tubuh kita sehat, maka setiap hari kita harus memilih asupan makanan yang benar-benar dibutuhkan oleh tubuh kita. Makanan yang lengkap dan kecukupan gizi.
Berikut adalah tips memilih maupun menyajikan menu makanan yang harus diperhatikan, agar tubuh tetap sehat setiap hari :
  • Saat tubuh dalam kondisi kurang fit, perbanyaklah makan tempe, tahu, serta kacang-kacangan yang banyak mengandung protein. Perbanyak juga mengkonsumsi makan yang mengandung vitamin C dan vitamin E yang berfungsi sebagai antioksidan dalam tubuh yang bersifat mencegah oksidasi serta memperbaiki sel tubuh.
  • Usahakan mengkonsumsi makanan seimbang setiap hari. Mengkonsumsi makanan pokok, sayuran, dan buah-buahan.
  • Konsumsi makanan yang berbeda setiap hari untuk memenuhi kebutuhan gizi, serta vitamin dan mineral yang diperlukan oleh tubuh. Misalnya jika hari ini Anda terlalu banyak konsumsi daging, usahakan besok banyak mengkonsumsi sayuran dan buah-buahan dengan mengurangi konsumsi daging.
  • Hindari terlalu sering mengkonsumi makanan instant maupun junk food.
  • Jika Anda terpaksa banyak konsumsi makanan junk food, imbangi dengan perbanyak sayur dan dan buah-buahan.
  • Kebersihan dalam mengolah makanan yang kita konsumsi sangat berpengaruh terhadap kesehatan kita.
Semoga bermanfaat.

http://www.tipskeluarga.com


Temukan semuanya tentang Restaurant dan Toko Bunga
Selengkapnya Tips Menu Makanan Sehat

Ingin Membuka Usaha Toko Bunga?

Diposting oleh Wikey on


Anda tahu bahwa Anda memiliki kepentingan dalam bunga dan Anda tahu bahwa Anda ingin melakukan sesuatu yang lebih dari tanaman, memilih dan mengatur meja makan ruang keluarga Anda.

Mengapa tidak mengambil dan menggabungkan hasrat Anda dengan kebutuhan untuk menemukan karir yang Anda cintai dan menjadi penjual bunga dan membuka usaha Toko Bunga? Anda bisa mendapatkan pelatihan Anda diselesaikan dalam waktu singkat 3 bulan dan tidak ada risiko nyata kepada Anda dalam mempelajari keterampilan yang diperlukan untuk melakukan apa yang Anda sukai.

Pertama dan paling utama yang diperlukan lebih dari suatu kepentingan bunga menjadi penjual bunga. Ia mengambil pelatihan dan Anda ingin mendapatkan pengetahuan ini sebelum Anda masuk ke bisnis Toko Bunga sendiri. Setiap dipikirkan dengan baik rencana bisnis akan membutuhkan bahwa orang-orang berpengetahuan diletakkan dalam posisi untuk menangani kegiatan operasi sehari-hari.
Dapatkan pelatihan pertama Anda dan melihat apakah bidang karir ini masih berkembang dalam pikiran Anda, sehingga untuk berbicara.

Cukup menarik ada kelas hari ini bahwa Anda dapat mengambil jalur untuk mendapatkan sertifikat Anda untuk menjadi profesional di industri bunga. Kurikulum program utama meskipun akan mengharuskan Anda untuk menjadi tangan dan belajar seluk-beluk tidak hanya dari praktek bisnis tetapi juga bagaimana mengatur juga. Persiapan ini akan menyiapkan panggung dan memungkinkan Anda untuk mengetahui apakah Anda dapat mengambil cinta Anda untuk bunga dan bisnis ke tingkat profesional.

Sementara negara, jika tidak dunia, sedang mengalami masa krisis keuangan masih ada kesempatan bahwa bunga akan diperlukan. Tidak dapat mengirim bela sungkawa, mengungkapkan rasa syukur, berbagi kebahagiaan, atau bahkan menabur seseorang yang Anda pikirkan tentang mereka cukup seperti bunga. Membentuk praktek bisnis yang baik dengan kualitas kerja dan profesi Anda memilih untuk pergi ke untuk diri sendiri harus mampu menahan resesi.

Jika Anda mencintai bunga dan Anda akan senang untuk berada di bisnis sendiri. Setiap mimpi pemilik bisnis akan memiliki pekerjaan mereka sukai dan tentu saja, akan bukti resesi. Menjadi penjual bunga tidak mungkin membuat Anda jutawan segera tetapi akan menjamin Anda satu hal dengan pilihan karir; Anda bisa mengambil waktu untuk berhenti dan bau mawar

Temukan semuanya tentang Restaurant dan Toko Bunga

Selengkapnya Ingin Membuka Usaha Toko Bunga?

Memilih Toko Bunga atau Florist Online

Diposting oleh Wikey on


Hari-hari ini, sebagian besar orang beralih ke internet ketika saatnya untuk memesan bunga untuk seorang teman, anggota keluarga atau kenalan. Alih-alih menuju ke Toko Bunga dan memesan bunga secara pribadi, menunjuk dan mengklik jalan ke susunan terbaik adalah sangat nyaman. Namun, apakah Anda tahu bagaimana memilih bunga online yang terbaik? Pelajari cara di bawah ini.

Apakah Penawaran Favorit Anda Online Florist Pengurutan?

Salah satu hal pertama yang harus Anda lakukan ketika mencari tempat untuk memesan bunga Brisbane dari adalah untuk memeriksa dan melihat apakah sebuah toko bunga yang Anda sudah akrab dengan menawarkan pemesanan. Kemungkinan besar, toko bunga yang Anda sudah melakukan bisnis dengan menawarkan online pemesanan dan akan lebih dari senang untuk membantu Anda.

Karena Anda sudah akrab dengan kualitas toko bunga, Anda tidak perlu khawatir tentang apakah Anda akan mengirimkan produk yang baik. Hanya perlu diingat bahwa selalu ada kemungkinan bahwa meskipun sebagai toko bunga mereka memberikan karangan bunga yang luar biasa - mereka tidak mungkin memiliki sistem pemesanan online cocok back up kualitas bunga mereka. Luangkan waktu untuk riset apa proses pemesanan online mereka adalah semua tentang sebelum mengambil risiko.

Apakah Website Pengguna Friendly?

Bila Anda melakukan pencarian online, ratusan hasil yang berbeda akan pop up untuk Toko Bunga Internet. Ketika Anda mengklik melalui berbagai calon, cobalah untuk merasakan apa website mereka seperti. Ketika Anda darat pertama pada sebuah situs web toko bunga, apakah itu menginspirasi kepercayaan - atau tidak membuat Anda merasa waspada tentang pemesanan dari mereka? Idealnya, situs toko bunga akan dirancang rapi dan akan muncul dengan cepat dan mudah.

Seharusnya tidak penuh dengan hal-hal acak dan tidak pasti harus crash komputer Anda. Akhirnya, ia harus merupakan angin menemukan bagian pemesanan, Anda tidak seharusnya untuk mencari tinggi dan rendah untuk itu.

Apakah Ini Mudah Untuk Order?

Akhirnya, toko bunga online yang ideal akan membuat pemesanan sekejap. Foto-foto bunga yang tersedia dan varietas harus besar dan mudah untuk melihat secara rinci. Dengan cara ini Anda bisa lebih pasti dari apa yang Anda akan menerima di ujung lain. Inventarisasi tingkat harus akurat, jika Anda klik pada kesepakatan dan mengatakan itu beberapa kali saat ini tidak tersedia, Anda harus melihat di tempat lain.

penjual bunga harus memberikan jaminan tentang waktu pengiriman untuk memastikan Anda tidak meninggalkan menebak dan memasukkan rincian Anda untuk pengiriman dan penagihan informasi harus mudah, aman dan lurus ke depan. Dari awal sampai akhir, proses pemesanan harus mudah dimengerti dan sederhana - maka Anda akan tahu bahwa Anda telah menemukan toko bunga online yang tepat.

Temukan semuanya tentang Restaurant dan Toko Bunga

Selengkapnya Memilih Toko Bunga atau Florist Online

Tips Makan Di Restaurant Padang

Diposting oleh Wikey on


Ada tips bagus buat kalian yg suka makan di restaurant padang

Pernah terjebak sama restaurant padang yang gak padang ? gw pernah dan rasanya kaya beli film DVD bajakan yang gambarnya masih gelap dan dilayarnya ada bayangan kepala orang lagi pacaran. Sebagai orang yang lahir di pulau jawa dan baru sekali ke kota Padang, gw bisa dibilang cukup sering makan masakan padang, soalnya restaurant padang ada di mana mana. Karena sangking seringnya gw kadang suka kangen periodic sama masakan padang.

Sialnya kalo lagi pas kebelet pengen nyobain sambel ijo trus perut juga udah gak kompromi, kadang gw gak ati-ati milih restaurant padang, dengan kata laen gw gak pake otak cuma pake perut. Vini… Vidi… Vici.. Saya datang.. Saya pesan.. Saya makan.. beres urusan. Tapi pas makan dan ngerasain kok sambel ijonya anyep gak karuan atau rendangnya kayak daging srundeng, pastinya gw langsung kecewa berat walaupun makannya abis karena gw juga laper berat, tapi pada saat bayar gw kayaknya merasa berat banget ngasih diutnya, padahal makanan udah gw giling di perut. malah jadi gak ikhlas kan malah gak asik.

Berdasarkan investigasi gw yang asal asalan dan pengalaman gw yang gak karuan plus tidak adanya kekakuratan data maka gw mencoba membuat rekap untuk membantu kalian memilih restaurant padang yang beneran padangnya.

Pertama coba perhatikan pelayan di restaurant padang tersebut, kalau yang melayani adalah pria maka kemungkinan sangat besar restaurant itu adalah restaurant padang beneran. Sebaliknya kalo yang ngelayanin kebanyakan perempuan dan genit genit itu gw gak tau soalnya belom pernah nemu yang kayak gitu.

Kedua coba perhatikan waktu anda sampai dimeja makan, biasanya kalau restaurant padang yang beneran mereka akan langsung ngasih kobokan, hati hati kalau pas duduk anda sudah di suguhkan lampiran menu, tapi kalo emang udah laper banget jangan ditunda silahkan makan aja. kan gak baik buat kesehatan kalo nunda makan. [ikan kecil…. ini di inget inget yah]

Ketiga gunakan instinc kalian, perhatikan sekeliling anda dari ruangannya, makanannya, cara menyajikannya, dan suasananya. Restaurant padang yang beneran biasanya ruangan itu di dominasi sama warna putih, perhatikan bagaimana bentuk nasi yang di sajikan seharusnya nasinya membentuk gunung atau bukit, cara menyajikan biasanya gak pake baki tapi hanya menggunakan tangan kosong, terakhir perhatikan suasananya kalau banyak orang ngantri nungguin meja kosong maka mutlkak restaurant itu beneran padangnya (imran hanif).

kaorinusantara.web.id

Temukan semuanya tentang Restaurant dan Toko Bunga

Selengkapnya Tips Makan Di Restaurant Padang

Cara Menyimpan Makanan

Diposting oleh Wikey on


Agar bahan Makanan yang disimpan tetap aman dari bakteri dan tidak cepat membusuk, ada beberapa hal yang perlu diperhatikan. Kewaspadaan ini harus sudah dimulai sejak saat melakukan pemilihan bahan, pembelian sampai bahan masuk ke dalam lemari pendingin dan diambil lagi untuk dimasak atau disajikan.

Berikut hal - hal yang perlu diperhatikan pada saat penyimpanan makanan :

  1. Pilih buah dan sayur yang bermutu baik. Untuk menghindari pembusukkan, sebelum disimpan dalam lemari pendingin bersihkan terlebih dahulu sayur dan buah, lalu cuci hingga benar - benar bersih.
  2. Bila tidak segera dimasak dalam 1 - 2 hari, simpanlah bahan makanan yang mudah rusak di dalam bagian pembekuan (freezer).
  3. Cuci bersih dan potong - potong ayam atau daging seperlunya sebelum dibekukan agar menghemat ruang penyimpanan. Simpan bahan yang dibekukan dalam wadah untuk sekali masak.
  4. Simpan daging sapi atau unggas dalam lemari pendingin sebelum dimasukkan ke dalam lemari pembeku. Ini bertujuan agar udara dingin menyebar rata sampai ke dalam daging, hal ini untuk menghindari pembusukkan di bagian tengah daging.
  5. Bubuhkan nama bahan dan tanggal pembekuan pada kemasan bahan Makanan yang dibekukan. Ini berguna untuk mengecek kadaluarsanya.
  6. Cairkan bahan makanan beku di dalam bagian pendingin di lemari es beberapa jam sebelum dimasak. Jangan membekukan kembali bahan makanan yang sudah dicairkan kecuali sesudah dimasak.
  7. Sedapat mungkin pisahkan pembekuan bahan makanan mentah dengan makanan matang.
  8. Jangan mengisi lemari pendingin terlalu penuh karena akan menyebabkan beban terlalu berat sehingga suhu yang diinginkan tidak segera tercapai.
  9. Jaga suhu pendingin sekitar 4 derajat celsius dan suhu pembekuan sekitar 18 derajat celsius.
  10. Wadah untuk pembekuan dapat berupa kantung atau kotak plastik, kertas selofan, wadah logam. Wadah harus kedap udara agar tidak terjadi oksidasi bahan selama penyimpanan.

lautanindonesia.com

Temukan semuanya tentang Restaurant dan Toko Bunga

Selengkapnya Cara Menyimpan Makanan