6 Tips Menyusui Di Tempat Publik

Diposting oleh Unknown on Jan 6, 2010




Rajin berlatih
, sampai anda dan bayi merasa nyaman dan percaya diri menyusui di tempat umum, sebaiknya gunakan baju menyusui. Bila perlu, berlatihlah menyusui bayi sambil berjalan berkeliling. Anda bisa berlatih di rumah.

Menyusui dengan 'rapi'. Sedapat mungkin anda tidak menarik perhatian orang saat menyusui bayi. Berlatihlah di depan cermin agar anda dapat melihat apa yang orang lain lihat saat anda menyusui.
Anda juga dapat menggunakan selimut, namun kontak mata dengan bayi saat menyusui perlu dijaga.

Kenakan busana yang tepat
. Gunakan pakaian yang tepat untuk menyusui, yaitu atasan dan bawahan seperti
baju menyusui. Lebih baik lagi bila baju atasan yang anda kenakan adalah baju menyusui. Berlatihlah menyusui dengan aneka model baju, sehingga anda akan menemukan model baju yang anda rasa paling nyaman dan tepat untuk menyusui di tempat umum.

Segera menyusui saat bayi lapar
. Saat berada di tempat umum, waspadalah dengan tanda-tanda yang ditunjukkan oleh bayi saat ia merasa lapar. Jangan ditunda menyusuinya sampai bayi menangis keras.

Temukan tempat yang baik
. Bila anda berada di tempat ramai dan tidak punya ruang laktasi, cobalah untuk duduk. Bila mungkin, pilihlah tempat yang dapat memberi sedikit privasi. Namun sebisa mungkin hindari menyusui di toilet, karena membuat ibu dan bayi tidak nyaman.

Lakukan dengan wajar. Bila anda tidak berhasil mendapatkan tempat yang baik, tundukkan badan anda saat membuka baju dan menempelkan mulut bayi ke dada anda. Setelah bayi mulai menyusu, rapikan baju anda, lalu tegakkan kembali badan anda. Lakukanlah ini dengan wajar.

Anda tidak perlu merasa gugup atau tidak nyaman menyusui bayi di tempat umum. Menyusui bayi adalah hal yang benar dan alami. Bila seseorang memperhatikan anda, balaslah pandangannya sambil tersenyum, sehingga mereka mengalihkan pandangan dari anda.
Bagaimana pengalaman anda menyusui di tempat umum?



www.ayahbunda.co.id
Selengkapnya 6 Tips Menyusui Di Tempat Publik

Kiat Sukses Bisnis Catering Murah

Diposting oleh Unknown on



Banyak hal yang bisa dilakukan dapat untuk memajukan bisnis catering box ini. Pada dasarnya setiap usaha katering sudah memiliki tips-tips yang pada umumnya sama. Seperti cara memasarkan, penetapan harga, menu atau pelayanan.
Untuk lebih detailnya, berikut dijelaskan lebih rinci tips-tips yang dapat dilakukan oleh mereka yang membuka usaha
catering box.


1. Pemasaran
tentukan pasar atau menjemput bola. Tidak ada salahnya membuat brosur sebagai langkah promosi selain upaya dari mulut ke mulut. Ada baiknya mereka yang berbisnis
catering nasi ini menguasai teknologi. Sekarang era-nya internet, di mana-mana orang menggunakan internet. Tidak ada salahnya menyarankan rekan-rekan mereka untuk mem-forward iklan katering ke rekan-rekan yang lainnya.

2. Harga
biasanya pelanggan akan lebih memilih usaha
catering nasi yang menetapkan harga bersaing. "kalau katering itu menerima pesanan dari ibu-ibu yang tinggal di kompleks perumahan, biasanya sedikit lebih cerewet dibandingkan dengan pelanggan dari kantoran. Agar lebih mudah menarik pelanggan, tetapkan harga tidak melampaui harga standar satu porsi makanan di kawasan sekitarnya.

3. Menu
menu bisa memabuat pelanggan tidak pindah
jasa catering adalah pilihan menu. Orang kantoran yang langganan katering cenderung tidak terlalu rewel dalam masalah menu. Asal makanan tidak basi dan enak, mereka akan langsung memakannya. Berbeda dengan pelanggan dari kalangan ibu-ibu. Mereka biasanya lebih teliti terhadap jenis makanan, menu, dan kebersihannya." gantilah menu makanan sesering mungkin untuk menghindari kebosanan dari para pelanggan. Dengan tidak melupakan teknik pembuatan yang tetap memerhatikan segi kebersihan saat pengolahan makanan. Jangan sampai hasil pengolahan mengecewakan pelanggan.

4. Rasa
orang akan segan untuk berpindah
jasa catering jika lidahnya sudah cocok dengan katering langganannya. Walaupun menu berubah, taste makanan harus tetap diperhatikan agar para pelanggan tidak merasakan rasa yang aneh atau berubah di lidah. Ada baiknya juga, setiap memasarkan usaha kateringnya disertai dengan menu yang tersedia saat itu untuk lebih menarik minat pelanggan.



Http://www.ictwomen.com
Selengkapnya Kiat Sukses Bisnis Catering Murah

Event Exhibition Untuk Konsumen

Diposting oleh Unknown on



Exhibition/ pameran atau bahasa trendnya exhibition event adalah sebuah event yang mempunyai tujuan mendekatkan produk secara langsung kepada calon konsumen. Melalui exhibition event konsumen dapat melihat, merasakan, memilih bahkan mencoba untuk menggunakan produk tersebut secara langsung.Event exhibition terdiri dari dua jenis, yaitu :
  1. Exhibition dengan target apresiasi. Dalam event ini tujuannya adalah untuk membentuk apresiasi dari para pengunjung atau masyarakat terhadap sebuah karya. Contohnya seperti pameran lukisan, pameran foto, pameran benda bersejarah dan lain-lain
  2. Exhibition dengan target penjualan/ selling. Dalam event ini memiliki tujuan untuk memasarkan suatu produk dan peningkatan penjualan serta memperluas pasar. Contohnya seperti pameran mobil, pameran buku, pameran property dan lain-lain.

Sekilas apabila dilihat secara teknis penyelenggaraan kedua jenis exhibition tersebut hampir tidak ada bedanya. Namun untuk menentukan sukses atau tidaknya kedua jenis exhibition tersebut sangat berbeda sekali. Exhibition event organizer dengan target apresiasi dapat dibilang sukses apabila pengunjung yang datang banyak dan untuk exhibition dengan target penjualan / selling dapat dibilang sukses apabila selama pameran itu berjalan bisa meningkatkan jumlah transaksi penjualan dari tiap stand, jangan sampai pengunjung banyak tapi tidak ada transaksi.
Sebuah exhibition event organizer harus dapat mengetahui target dari exhibition yang akan dilakasankan, karena hal ini akan sangat berpengaruh kepada si eo tersebut untuk menentukan beberapa hal, seperti :
  1. Menentukan tempat. Bila targetnya apresiasi bisa memilih tempat pameran seperti di museum, ruang serba guna, aula sekolah, galeri dan lain sebagaiinya. Berbeda bila targetnya penjualan / selling, sebaiknya diselenggarakan di tempat yang para pengunjungnya siap melakukan transaksi pembelian, seperti di mall, swalayan dan lain sebagainya.
  2. Promo event. Dalam mempromosikan event exhibition tersbut keduanya memiliki spesifikasi market yang berbeda. Jangan sampai strategi promosi event yang dilakukan salah target akan berakibat fatal.
  3. Dekorasi & layout. Dalam pameran / exhibition apresiasi dibutuhkan suasana yang tenang, sedangkan yang memiliki target penjualan harus memunculkan suasana kehebatan sebuah produk, karena itu dekorasi dan penataan stand harus sesuai dengan tujuan tersebut.
  4. Property khusus. Exhibition dengan target penjualan sebaiknya menambahkan property khusus seperti jaringan on line atau jaringan telepon yang akan digunakan untuk mendukung sarana transaksi via kartu atau gesek sehingga memudahkan pengunjung untuk bertansaksi dengan cepat dan aman



Selengkapnya Event Exhibition Untuk Konsumen

Mazda Jadi Inspirasi Jakarta

Diposting oleh Unknown on



Mazda mengumumkan keterlibatannya sebagai brand automotif resmi pendukung kegiatan jakarta fashion week 2009.

Dalam kegiatan bergengsi ini, akan terdapat 60 fashion designer yang akan meramalkan tren fashion tahun 2010 melalui desain mereka yang mencuri perhatian di
jual mazda dan jual mobil mazda.

"mazda selalu menghadirkan konsep desain yang penuh gaya (stylish), yang dikembangkan dengan teliti. Konsep desain mobil mazda adalah elemen penting dalam menciptakan kendaraan yang berhasil mencuri perhatian dan bahkan inspiratif bagi para penggemar automotif. Selaras dengan mazda, jakarta fashion week pun membawa misi serupa untuk menghibur dan member inspirasi bagi pengunjung, melalui tampilan konsep desain yang terdepan (forward-thinking)," ujar presiden direktur pt mazda motor indonesia (mmi) yoshiya horigome dalam siaran persnya yang diterima okezone, selasa (17/11/2009).

Menurut horigome
mobil mazda cx-7, mazda cx-9, serta mazda 6 hanyalah tiga contoh dari sekian banyak kendaraan mazda yang menjadi bukti kebolehan mazda dalam menantang ekspektasi akan sebuah desain kendaran bagi pelanggan dan juga industri.

Di dunia internasional, konsep desain mazda menuaikan penghargaan bergengsi yakni louis vuitton classic concept 2007 bagi mazda ryuga yang akan segera di jual mazda dan jual mobil mazda..

Pengunjung dari jakarta fashion week 2009 akan mendapatkan sebuah sajian khusus hasil rancangan stella rissa yang merupakan salah satu emerging designer indonesia.

Desain dari stella ini terinspirasi oleh konsep desain dari mazda2 yang berfokuskan pada lekukan serta garis keras dan menghasilkan tampilan dinamis yang elok. (uky)


Http://autos.okezone.co
Selengkapnya Mazda Jadi Inspirasi Jakarta

Menghias Mobil Untuk Pengantin Modern

Diposting oleh Unknown on



Mobil pengantin perlu kita persiapkan dengan baik, karena mobil pengantin akan berguna untuk mengantar kita selama hari pernikahan. Dan yang tidak kalah penting mobil pengantin akan di foto sebagai kenangan foto pernikahan, untuk itu hiasan mobil pengantin sangatlah penting. Sewa mobil pengantin jakarta juga tidak masalah.

Hiasan bunga untuk mobil pengantin memang sudah cukup baik, namun ide hiasan ini telah berusia lama, hal ini dapat terlihat pada foto pernikahan orang tua kita atau foto kakak-kakak kita, yang hiasan mobil pengantinnya menggunakan bunga dan pita melintang.

Hiasan bunga di depan rental mobil pengantin dengan sepasang boneka beruang bride and groom, yang menggunakan baju pernikahan. Boneka beruang tersebut menggunakan jas hitam dan gaun pengantin putih. Terbayangkan betapa lucunya.

Sepasang boneka tersebut diikat dengan rangkaian bunga di kelilingnya, untuk pengerjaan serahkan saja pada vendor
sewa mobil pengantin jakarta anda atau penyewaan mobil. Mereka ahli dalam menghias, sehingga boneka akan tampil cantik diatas mobil. Sisanya anda dapat memberi tahu warna bunga sesuai dengan warna tema pernikahan anda berdua. Jangan sampai mobil pernikahan anda mengganggu make up salon nantinya, dll.

Untuk ukuran boneka sangat disarankan disesuaikan dengan jenis mobil, sehingga boneka tampil sangat tepat dengan
rental mobil pengantin. Cobalah tips ini, dan perhatikan sepanjang perjalanan anda pada hari pernikahan dengan mobil ini, anda berdua akan terkesan, karena perhatian orang pada mobil pengantin anda!


sahabatsouvenir.multiply.com

Selengkapnya Menghias Mobil Untuk Pengantin Modern

Tips Memilih Bahan Bangunan Rumah

Diposting oleh Wikey on



Pemilihan material atau Bahan Bangunan memang perlu diperhatikan, terutama yang berhubungan dengan kesehatan penghuninya termasuk Anda sendiri. Untuk itu diperlukan tips bagaimana cara memilih material bahan bangunan yang setidaknya tidak berbahaya bagi kesehatan.

Untuk meminimalisasi bahaya tersebut, setidaknya kita mempunyai beberapa solusi diantaranya :

1. Apabila rumah baru saja dicat, atau ada furniture yang baru difinishing (dicat/dipolitur), sebaiknya tidak dihuni dahulu sementara waktu hingga bau menyengat dari formaldehyde tidak tercium lagi. Normalnya, emisi gas ini tetap tinggi selama 6 – 12 bulan. Sebaiknya ventilasi dalam ruangan dipikirkan dan digunakan dengan baik agar gas dapat lebih dinetralisir oleh udara segar.

2. Pada saat ini banyak dikembangkan bahan-bahan finishing berbahan dasar air, yang lebih ramah lingkungan karena kandungan bahan kimia organik yang mudah menguap lebih rendah. Berbagai Bahan Bangunan rumah tinggal yang baik digunakan sebenarnya tersedia cukup banyak. Bahan material ini biasanya langsung berasal dari alam dan tidak melalui industri yang melibatkan bahan kimia berbahaya.

3. Pilih bahan bangunan yang sehat (tidak tercampur bahan kimia berbahaya) seperti Batu alam, tanah liat, batako, kayu, bambu, rumbia, ijuk, alang-alang, logam, bata merah, genteng tanah, kaca, beton, batako, conblok, kertas

cvastro.com
Selengkapnya Tips Memilih Bahan Bangunan Rumah

Ide Merancang Dapur Restoran

Diposting oleh Wikey on



Area dapur memegang peran vital dalam bisnis restoran atau kafe, karena di tempat inilah beragam masakan dihasilkan. Oleh karenanya, perancangan sebuah set dapur atau Equipment Kitchen harus cermat agar chef dan karyawan di bagian dapur dapat bekerja secara efisien, aman, serta memperkecil pemborosan tenaga kerja, energi dan bahan baku.

Setelah menentukan konsep restoran, menu yang akan disajikan, serta teknik memasak dan penyajian, langkah selanjutnya adalah menentukan tipe peralatan yang akan digunakan. Terdapat tiga hal penting yang harus diperhartikan dalam memilih dan membeli Equipment Kitchen, yakni penggantian alat-alat yang sudah tua, renovasi atau desain ulang, dan pembangunan dapur baru atau renovasi total. Salah satu yang menjadi pertimbangan utama bagi pemilik restoran tentunya adalah harga. Namun Ferry mengingatkan bahwa peralatan adalah investasi jangka panjang, yang didalamnya juga terkandung elemen biaya lain seperti pengiriman, instalasi, jasa servis dan peralatan. Untuk itu sangat disarankan untuk menggunakan jasa konsultan yang tepat, untuk merancang dan memilih equipment kitchen. Kesalahan yang dibuat dalam pemilihan peralatan akan berdampak dalam jangka panjang dalam hal operasional sehari-hari di dapur.

Beberapa hal yang perlu dipertimbangkan dalam membeli peralatan yakni kapasitas yang dibutuhkan, estimasi penambahan kapasitas di masa datang, ruangan untuk peralatan tersebut, kemungkinan staf dapur menggunakan peralatan tersebut, cara membersihkan, srvis dan suku cadang, aspek keamanan, dan biaya yang dibutuhkan untuk mendapatkan peralatan yang dibutuhkan tersebut. Hal lain yang menjadi pertimbangan penting dalam merancang dapur adalah biaya.

Alokasi tempat merupakan masalah krusial yang harus mendapat perhatian serius. Estimasi ruang sangat diperlukan untuk memperkirakan seberapa besar area yang diperlukan untuk suatu proses persiapan menu. Pada umumnya area-area yang diperlukan yakni service area, area makan, area penerimaan barang, area penyimpanan, area persiapan dan produksi, area pencucian, dan area kantor. Untuk usaha di kafe atau resoran, area-area tersebut umumnya di bagi menjadi dua bagian besar, yakni area depan dan area belakang.

Area dapur tentunya termasuk dalam area belakang. Area dapur terdiri dari tiga bagian, yakni area pensortiran, persiapan dan area produksi. Yang perlu dicermati di ketiga area ini adalah jalur masuk staf untuk berlalu lalang. Jalur ini tentunya harus lebih lebar dibanding dengan jalur yang jarang dilalui staf. Untuk area pencucian, tempat untuk mengumpulkan piring, gelas dan nampan kotor untuk dibersihkan baik secara manual maupun dengan mesin ini merupakan pekerjaan yang tidak mudah di area yang bersuhu tinggi, lembab dan licin.

Adapun area tempat penerimaan barang, tempat inilah kontrol biaya perlu ditekankan. Di tempat inilah sebuah bahan bahan baku diterima, dipertimbangkan atau bahkan ditolak jika tidak sesuai dengan spesifikasi yang telah disepakati. Perlu diingat pula bahwa di area ini harus diatur kemudahan dalam penerimaan barang dan proses sesedahnya. Kelengkapan peralatan pendukung seperti troli, sink, timbangan dan lain-lain harus ada dalam area penerimaan ini.

kulinologi.biz
Selengkapnya Ide Merancang Dapur Restoran