PERNIKAHAN ADAT BATAK

Diposting oleh mabok euyyy on Feb 11, 2009


Pada dasarnya, Adat Pernikahan Adat & Pernikahan Batak, mengandung nilai sakral. Dikatakan sakral karena dalam pemahaman Pernikahan Batak, , bermakna pengorbanan bagi parboru (pihak penganten perempuan) karena ia “berkorban” memberikan satu nyawa manusia yang hidup yaitu anak perempuannya kepada orang lain pihak paranak (pihak penganten pria) , yang menjadi besarnya nanti, sehingga pihak pria juga harus menghargainya dengan mengorbankan/ mempersembahkan satu nyawa juga yaitu menyembelih seekor hewan (sapi atau kerbau), yang kemudian menjadi santapan (makanan adat) dalam ulaon unjuk/ Pernikahan Adat itu.

Sebagai bukti bahwa santapan /makanan adat itu adalah hewan yang utuh, pihak pria harus menyerahkan bagian-bagian tertentu hewan itu (kepala, leher, rusuk melingkar, pangkal paha, bagian bokong dengan ekornya masih melekat, hatu, jantung dll)klik Foto Nikah & Foto Perkawinan.Bagian-bagian tersebut disebut tudu-tudu sipanganon (tanda makanan adat) yang menjadi jambar yang nanti dibagi-bagikan kepada para pihak yang berhak, sebagai tanda penghormatan atau legitimasi sesuai fungsi-fungsi (tatanan adat) keberadaan/kehadira n mereka didalam acara adat tersebut, yang disebut parjuhut.silakan klk Perkawinan Adat & Perkawinan Batak untuk mengetahui informasi selanjutnya

Sebelum misi/zending datang dan orang Batak masih menganut agama tradisi lama, lembu atau kerbau yang dipotong ini ( waktu itu belum ada pinahan lobu) tidak sembarang harus yang rerbaik dan dipilih oleh datu. Barangkali ini menggambarkan hewan yang dipersembahkan itu adalah hewan pilihan sebagai tanda/simbol penghargaan atas pengorbanan pihak perempuan tersebut. Cara memotongnya juga tidak sembarangan, harus sekali potong/sekali sayat leher sapi/kerbau dan disakasikan parboru (biasanya borunya) jika pemotongan dilakukan ditempat paranak (ditaruhon jual). Kalau pemotongan ditempat parboru (dialap jual) , paranak sendiri yang menggiring lembu/kerbau itu hidup-hidup ketempat parboru. Daging hewan inilah yang menjadi makanan pokok “ parjuhut” dalam acara adat perkawinan (unjuk itu). Baik acara adat diadakan di tempat paranak atau parboru, makanan/juhut itu tetap paranak yang membawa /mempersembahkan

Kalau makanan tanpa namargoar bukan makanan adat tetapi makanan rambingan biar bagaimanpun enak dan banyaknya jenis makananannya itu. Sebaliknya “namargoar/tudu- tudu sipanagnaon” tanpa “juhutnya” bukan namrgoar tetapi “namargoar rambingan” yang dibeli dari pasar. Kalau hal ini terjadi di tempat paranak bermakna “paranak” telah melecehkan parboru, dana kalau ditempat parboru (dialap jula) parboru sendiri yang melecehkan dirinya sendiri. Dari pengamatan hal seperti ini sudah terjadi dua kali di Batam, yang menunjukkan betapa tidak dipahami nilai luhur adat itu.klik Foto Nikah & Foto Perkawinan

Anggapan acara Perkawinan Adat & Perkawinan Batakrumit dan bertele-tele adalah keliru, sepanjang ia diselenggarakan sesuai pemahamn dan nilai luhur adat itu sendiri. Ia menajdi rumit dan bertele-tele karena diselenggrakan sesuai pamaham atau seleranya.

Temukan informasi mengenai Pernikahan Adat, Pernikahan Batak, Perkawinan Adat,Perkawinan Batak, Foto Nikah, Foto Perkawinan dan Pernikahan Adat & Perkawinan Batak : Foto Nikah & Perkawinan Jakarta pada 88db.com .

http://www.ladangtuhan.com

Selengkapnya PERNIKAHAN ADAT BATAK

Foto Pernikahan

Diposting oleh mabok euyyy on


Mengabadikan saat-saat penuh bahagia di hari pernikahan pastilah menjadi bagian tak terpisah dari rangkaian acara di hari istimewa Anda. Setiap momen penuh arti diabadikan dalam bentuk video maupun Foto Pengantin /Foto Prewedding. Jika Anda memutuskan untuk menggunakan jasa fotografi sebagai salah satu media mengabadikan kebahagian (Foto Pengantin /Foto Prewedding), berikut adalah tips yang mudah-mudahan bisa menjadi pengetahuan tambahan mengenai fotografi bagi Anda.

1. Paket dengan harga mahal bukan jaminan bahwa Anda akan mendapat kualitas baik. Kualitas karya fotografi tidak melulu dikaitkan dengan besarnya biaya yang harus dikeluarkan, kok. Jika Anda bijak memilih, syukur-syukur kalau Anda juga mengetahui setidaknya sedikit hal dasar mengenai fotografi Anda akan lebih jeli mencari studio atau fotografer yang tidak membuat budget pernikahan Anda di luar batas.

2. Paket Pernikahan Wedding & Fotografi Wedding yang murah. Hei, seorang teman yang menyukai fotografi mengatakan bahwa fotografi bukan produk generik. Jadi Anda jangan langsung memilih produk dengan harga sangat murah dan di bawah rata-rata tanpa mempedulikan kualitasnya. Adalah benar bahwa yang mahal belum tentu menawarkan kualitas terbaik, namun jangan jadi langsung asal pilih yang paling murah. Perhatikan betul kualitasnya jika harga yang ditawarkan ternyata di bawah rata-rata.

3. Foto Studio. Jika Anda memilih untuk berfoto di studio foto yang memiliki lebih dari satu fotografer, pastikan Anda mengetahui benar hasil karyanya. Anda dapat memilih dan menentukan fotografer mana yang ingin Anda ajak bekerja sama. Sebelum hari pemotretan tiba, sempatkan bertemu dulu dengan sang fotografer. Pernikahan Wedding & Fotografi Wedding Anda selain akan menjadi bagian dari dokumentasi juga akan menjadi karya seni, karenanya chemistry dan kesepahaman antara Anda, pasangan, dan sang fotografer harus dibangun dulu sebelum pemotretan dilakukan. Ini juga berguna untuk mengetahui gaya yang sesuai untuk Anda dan pasangan.

4. Hitam & Putih. Jika foto hitam putih menjadi pilihan Anda, tips berikut ini perlu Anda simak. Pastikan bahwa sang fotografer akan menangani langsung Fotografi Pernikahan, Pernikahan Wedding Anda tersebut. Hampir tak mungkin mendapatkan hasil cetak foto hitam putih yang berkualitas kecuali sang fotografer menanganinya sendiri. Dengan teknologi digital yang sekarang banyak diterapkan dalam dunia fotografi, pastikan juga bahwa Anda menyetujui rentang warna pada foto Anda. Detail pada area yang paling ingin ditonjolkan, dan shadow pada latar belakang sangat perlu diperhatikan dengan detail sebelum Anda menyetujui untuk mencetak foto tersebut.

5. Pencahayaan. “Payung” dan kotak-kotak yang terdapat di studio dimanfaatkan untuk membuat pencahayaan yang lebih lembut. Untuk itu Anda harus menyimak betul penampilan Anda sebelum dipotret. Perhatikan apakah gradasi putih gaun pengantin Anda akan terlihat cukup tajam nantinya, untuk ini yang mesti Anda lakukan adalah bercermin pada kaca tiga dimensi, tidak hanya pada cermin datar yang biasa Anda lakukan.

6. Negatif foto. Sehalus mungkin tolak ajakan fotografer yang menawarkan negatif foto sebagai bonus saja. Jika Anda ingin memperbesar ukuran Photo Pernikahan & Photo Wedding dari format medium menjadi ukuran kanvas lukisan, misalnya, pastikan juga Anda mencetak negatif foto di studio profesional. Perlu kesabaran tentu saja, dan juga biaya lebih, namun hal itu cukup berharga, kok untuk mengenang hari bahagia Anda.

7. Kontrak. Jika Anda membuat perjanjian mengenai Photo Pernikahan & Photo Wedding, misalnya jumlah foto yang akan Anda terima, apakah Anda juga akan mendapatkan foto Anda dalam bentuk CD atau tidak, jangan hanya menaruh kepercayaan pada ucapan saja. Pastikan bahwa Anda dan pasngan membuat perjanjian tertulis dengan studio atau fotografer perorangan yang akan mengabadikan kenangan Anda dan pasangan. Bentuk perjanjian tertulis paling sederhana adalah bukti pembayaran dengan rincian produk dan layanan yang akan Anda terima sebagai konsumen mereka.

8. Saran terakhir, sebaiknya, sih Anda lebih memilih fotografer / Fotografi Pernikahan, Pernikahan Wedding penuh waktu. Bukan berarti fotografer paruh waktu tidak berkualitas, bukan sama sekali. Hanya saja ada kecenderungan orang yang mengabdikan diri dengan total dalam pekerjaannya menghasilkan karya yang lebih baik. Kecuali jika Anda yakin bahwa fotografer paruh waktu yang Anda inginkan memang berkualitas.

Temukan informasi mengenai Foto Pengantin, Foto Prewedding, Photo Pernikahan, Photo Wedding, Fotografi Pernikahan, Pernikahan Wedding, Fotografi Wedding dan Foto Pengantin & Prewedding: Photo Pernikahan & Fotografi Wedding Depok pada 88db.com

(sumber : http://indonesia-tourism.com)

Selengkapnya Foto Pernikahan

Kiat dan Cara Bisnis Handphone plus Pulsa

Diposting oleh mabok euyyy on


Bisnis jualan handphone dan pulsa(Agen Pulsa & Agen Pulsa Elektrik) walaupun sudah menjamur tetapi bisnis ini masih sangat diminati dan masih tetap bisa menangguk untung. Disamping banyak pengguna handphone, yang kadang satu orang memiliki beberapa hp, tentu peluang ini masih terbuka lebar untuk digarap(Agen Pulsa & Agen Pulsa Elektrik).

Dan berikut ini tips yang diberikan oleh Masbukhin seperti ditulis oleh mas Agus Rasidi dalam “Kiat buka konter selular plus servis handphone Usaha Pulsa / Dealer Pulsa”.

  1. Gunakan rumah tinggal untuk mulai buka usaha Distributor Pulsa / Distributor Pulsa Elektrik
  2. Karyakan orang dirumah, misalnya istri untuk menjaga konter Distributor Pulsa / Distributor Pulsa Elektrik (jadi gak perlu bayar karyawan).
  3. Dengan modal sedikit, pilih konter voucher elektrik(Pulsa Elektrik / Bisnis Pulsa). Ada dua jenis, mono produk (hanya satu jenis voucher, misalnya simpati saja) atau multi produk. Untuk multi produk uang muka (deposit) ke grosir minimal Rp300.000 dan sudah bisa mendapat voucher pulsa semua jenis kartu(klik Usaha Pulsa / Dealer Pulsa). Selain itu modal hp termasuk hp cdma, misalnya hp frenship seken Rp200.000 jadi dengan modal Rp500 ribu sudah bisa jualan.
  4. Dikantor juga bisa, modelnya jualan ketemen-temen itu juga sudah bisa memulai.
  5. Sering-seringlah hunting ke sentra penjualan hp dan tanyakan harga hp maupun voucher di grosir/agen(Pulsa Elektrik / Bisnis Pulsa), biasanya banyak di mall-mall, pertokoan, ITC. Fungsinya untuk mendapatkan harga termurah dan tentunya punya jaringan pertemanan.

Temukan informasi mengenai Agen Pulsa, Agen Pulsa Elektrik, Distributor Pulsa, Distributor Pulsa Elektrik, Pulsa Elektrik, Bisnis Pulsa, Usaha Pulsa, Dealer Pulsa dan Agen & Distributor Pulsa Elektrik : Bisnis - Usaha & Dealer Pulsa Bali pada 88db.com


http://bi.konblog.com/

Selengkapnya Kiat dan Cara Bisnis Handphone plus Pulsa

Tips Merawat Lantai Kayu

Diposting oleh mabok euyyy on


Lantai Kayu Bermutu

Untuk mendapatkan lantai kayu (
Wood Flooring) yang bermutu dan sesuai dengan harapkan, maka fungsi material kayu tersebut maksimal, harus diperhatikan beberapa hal, diantaranya adalah harus memilih jenis kayu yang tahan cuaca dan rayap. Misalnya, kayu jati, eboni, besi atau ulin, damar laut, bangkirai, dan merbau. Selain itu harus di pastikan kayu yang digunakan memiliki kadar air yang sangat minimal. Karena kandungan air tinggi dapat membuat kayu menjadi memuai, susut, atau retak. Selain itu lakukan pula proses finishing dan pelapisan dengan zat anti rayap. Dan jika ingin memperoleh tekstur permukaan, pakailah pelitur atau vernis, bisa juga dengan mengecatnya dengan cat kayu.

Kelebihan Lantai Kayu

Kelebihan menggunakan lantai kayu
(Wood Flooring) adalah, sejuk waktu panas, hangat waktu dingin, Indah & anggun, Nyaman Akrab, Tidak Masuk angin kalau ditiduri, Hygienic & Non Allergy, Tidak membongkar & merusak lantai awal. kondisi lapisan tidak sampai mengelupas (10 tahun garansi), Tahan noda & Tahan Gores (ada lapisan corundum crystal), Tidak berobah warna (10 tahun garansi), Tahan api rokok (ada lapisan corundum crystal), Tahan air & waterproof (lapisan atas laminate).klik Flooring Repair & Wood Specialist

Selain tersebut diatas
Lantai Kayu / Lantai Rumah mempunyai banyak warna & corak untuk menyesuaikan dengan interior yang diinginkan, Tidak bau, tidak nempel debu & mudah dibersihkan, Mudah diperbaiki & diganti, Tidak luka parah kalau jatuh di atasnya, Tidak berisik pada saat diinjak, Tidak perlu diamplas, diwax/difinish ulang, Tapi di sambungan & tidak lengkung, Bernilai tinggi & ekonomis, Tidak lembab di ruang AC, Cocok untuk daerah tropis maupun pegunungan, Cocok untuk ruangan audio & video anda, Hemat waktu pemasangan & pemeliharaan, Didukung accesories untuk keindahan ruangan anda, tidak perlu di tambah lapisan pelindung, tidak perlu membongklar lantai lama.klik Wood Flooring Specialist

Selain itu, cara yang terbaik untuk perawatan
Lantai Kayu / Lantai Rumah bisa melalui petunjuk khusus yang direkomendasikan oleh pabrik lantai kayu yang memproduksinya. Tapi secara umum untuk pembersihan dan pencegahan terjadinya kerusakan lantai kayu di rumah.klik Wood Flooring Specialist

Untuk membersihkan lantai kayu dapat menggunakan sapu lembut berbahan bulu atau sulah, karena walaupun lantai kayu tersebut anti gores, tidak menutup kemungkinan terjadi goresan akibat kesalahan memilih sapu. Selain itu pergunakan sikat yang lembut pada vacuum cleaner agar lantai terhindar dari goresan. Bersihkan lantai dengan vacuum 1 atau 2 kali seminggu.klik
Flooring Repair & Wood Specialist

Pada saat membersihkan lantai kayu, pergunakanlah lap yang kering. Air dari lap basah dapat merembes ke dalam pori-pori lantai kayu yang mengakibatkan kerusakan(klik
Desain Lantai). Karpet dapat dijadikan alternatif untuk menutupi lantai kayu, terutama pada area yang paling sering dilalui. Namun pilihlah karpet dengan lapisan yang tidak licin sehingga tidak mudah tergeser.klik Flooring Specialist

Sering-seringlah membersihkan area karpet ini dengan vacuum agar debu tidak turun melalui serat-serat karpet dan mengotori lantai kayu(klik
Desain Lantai). Hindari memakai alas kaki yang berat atau hak tinggi di atas lantai kayu Anda. Selain mengakibatkan goresan, beberapa hak sepatu juga dapat mengakibatkan lekukan pada lantai kayu.klik Flooring Specialist

Sumber : www.proyeksi.com

Temukan Informasi mengenai Wood Flooring, Flooring Specialist, Wood Flooring Specialist, Flooring Repair, Wood Specialist, Desain Lantai, Lantai Kayu, Lantai Rumah dan Wood Flooring Specialist & Repair : Desain Lantai Kayu & Rumah Bogor Jawa Barat pada 88db.com.

Selengkapnya Tips Merawat Lantai Kayu

Kunci sukses cheesecake

Diposting oleh mabok euyyy on


Ingin Cheese Cake / CheesecakeAnda sempurna, baik dari segi citarasa maupun penampilan fisiknya?

Perhatikan tips berikut ini:

- au bain marie
Cara memanggang ini akan berhasil baik jika loyang yang berisi adonan
cheesecake berdinding lebih tinggi daripada loyang yang berisi air. Dan
ketinggian air itu sendiri ± 2 cm. Dari pengalaman, paling aman bila
kedua loyang tersebut diletakkan di rak oven yang paling bawah. Jangan
takut, karena terendam air, bagian bawah
Cheese Cake / Cheesecake tidak akan gosong.
Sebaliknya karena permukaan cheesecake memperoleh ruang yang cukup
longgar, permukaan cake tidak akan mengerut, kering, atau pecah.

- suhu oven
Patuhi suhu panas oven yang dianjurkan oleh resep supaya cheesecake
tidak retak atau pecah di tengah, atau adonan di tengah terpisah dan tidak
melekat pada crust. Pastikan pula bahwa garis air di loyang besar
berada di bawah bibir loyang adonan supaya ketika proses pemanggangan
berlangsung air tidak bergolak dan masuk ke cheesecake(cth
Cheese Cake Tangerang / Cheesecake Tangerang).

- mematikan api oven
Cake Keju, Kue Keju & Factory Cheese Cake disebut matang bila seluruh adonan sudah mengeras tapi bagian tengahnya-sekitar diameter 5 cm masih bergerak-gerak dan lembab. Saat itu, matikan api oven, biarkan suhu panas menurun perlahan agar
cheesecake tidak menciut ke bawah (seperti bantat). Hal ini dapat terjadi
kalau selagi panas cheesecake dikeluarkan dan suhu udara ruangan cukup
dingin. Buka pintu oven ± 1 cm saja atau biarkan hingga cake dingin
sendiri di dalam oven. Setelah benar-benar dingin, simpan cheesecake bersama
loyang dalam lemari pendingin supaya crust mantap, tidak hancur ketika
loyang dibuka cth
Cheese Cake Tangerang & Cheesecake Tangerang.

- memotong Cake Keju, Kue Keju & Factory Cheese Cake
Supaya potongan rapi dan tekstur cheesecake tetap halus, celupkan pisau
dalam air mendidih/panas. Keringkan dengan lap atau tisu, segera
gunakan untuk memotong.

- cheesecake sebagai hantaran
Pastikan bahwa selama dalam perjalanan, cheesecake terlindung dari
sinar matahari langsung supaya tidak meleleh. Lebih aman bila dalam kotak
disertakan pula dry ice dan label petunjuk cara menyimpan.klik
Cheese Cake Bandung & Cheesecake Bandung

- menyimpan cheesecake
Biarkan cheesecake berada dalam suhu ruangan hingga benar-benar dingin.
Masih bersama loyang, masukkan dalam wadah kedap udara atau tutup
permukaan loyang dengan plastik cling wrap, simpan dalam lemari pendingin.
Selain teksturnya jadi lebih sempurna, cheesecake akan lebih mudah
dipotong. Lagipula jenis-jenis chesecake tertentu akan terasa lebih mantap
setelah diinapkan semalam dalam lemari pendingin. klik
Cheese Cake Bandung & Cheesecake Bandung

- melepaskan Cheesecake Factory & Cheese Cake Factory
Walaupun menggunakan loyang spring form, melepaskan cheesecake butuh
kesabaran karena biasanya cake ini lengket pada dinding loyang. Anda bisa
mengikisnya dengan pisau tajam, tapi lebih mudah jika menyemburkan hair
dryer pada dasar dan dinding loyang sampai terasa hangat. Pelan-pelan
lepaskan pengait loyang. Bila belum berhasil, jangan dipaksa, panaskan
kembali dengan hair dryer hingga loyang terlepas dengan mulus. Demikian
pula halnya dengan loyang cutter, hangatkan dulu dinding keliling
loyang.

* Biarkan Cheesecake Factory & Cheese Cake Factory tetap dalam loyang hingga benar-benar dingin (±2jam). Daripada menggunakarr pisau, hangatkan dinding loyang dengan hair dryer. Atau lingkarkan serbet/handuk yang telah dicelupkan dalam air
panas di sekitar dinding luar Ioyang.

* Buka dan lepaskan kunci loyang ’spring form’ perlaharr-lahan.

* Dengan spatula lebar, pindahkan cheesecake ke piring saji.

Temukan informasi mengenai Cheese Cake, Cheesecake, Cake Keju, Kue Keju, Factory Cheese Cake, Cheesecake Factory, Cheese Cake Factory, Cheese Cake Bandung, Cheesecake Bandung, Cheese Cake Tangerang, Cheesecake Tangerang dan Cheese Cake & Cheesecake : Cake & Kue Keju - Factory Cheese Cake Bandung & Tangerang pada 88db.com.

http://dapur.andriani.web.id/?p=187

Selengkapnya Kunci sukses cheesecake

Desain Bergaya Modern

Diposting oleh sabuk item on

Anda tengah berpikir untuk mengubah gaya build interior rumah atau sekadar mengubah gaya suatu ruangan? Jika ya, bisa jadi saat ini Anda tengah sibuk mencari ide atau inspirasi untuk diaplikasikan pada interior desain rumah Anda. Memilih patokan gaya atau style sangat dianjurkan saat merencanakan tata interior. Tanpa patokan disain interior yang jelas, bisa-bisa ruangan yang sudah Anda desain ulang tidak membuahkan hasil yang maksimal. Bahkan, bukan tidak mungkin hasil desain ruangnya mengecewakan.

Hal ini bisa terjadi karena dalam perencanaan ulang build interior, terlibat begitu banyak elemen. Jika satu elemen dengan elemen yang lain tidak saling mendukung, hasil yang diharapkan pun tidak tercapai. Sebaliknya, jika Anda mengikuti patokan satu gaya interior desain, setiap elemen disain interior yang terlibat dalam ruangan saling menguatkan, sehingga desain ruang memiliki kesan estetis yang kuat.

Di dalam dunia interior terdapat banyak gaya yang bisa Anda ikuti. Dari sekian banyak, gaya modern saat ini sangat diminati oleh masyarakat di dunia dan juga makin diminati oleh masyarakat di negeri kita, terutama di kalangan generasi muda.

Gaya interior modern mulai berkembang sekitar tahun 1920-an, seiring dengan berkembangnya gaya arsitektur modern. Gaya interior modern sangat berbeda dengan gaya pada masa sebelumnya yang serba didominasi ornamen dan dekorasi. Pada gaya modern, segala sesuatu didesain berdasarkan fungsinya. Karena itulah segala bentuk dekorasi dan ornamen yang tak memiliki fungsi nyata “dihilangkan”. Sampai saat ini, gaya modern masih terus berkembang, misalnya saja menjadi gaya etnik modern.

Gaya interior modern relatif mudah diaplikasikan. Gaya ini menampilkan kesan yang serba terorganisir dan serba “bersih”. Artinya, tidak banyak pernak-pernik ornamen dan dekorasi pada elemen ruang.

Source : http://www.rumahjogja.com/

Temukan informasi lain mengenai Build Interior, Interior Desain, Disain Interior, Desain Ruang hanya di Build Interior & Interior Desain : Disain Interior & Desain Ruang Tangerang - Banten 88db.com
Selengkapnya Desain Bergaya Modern

Tips Sukses Membuat Brownies Kukus

Diposting oleh sabuk item on

Nah, setelah tau resepnya, perlu kuga loh, simak tips-tipsnya agar hasil jadi brownies kukus memuaskan:

Anda mungkin sudah banyak tahu tentang homemade brownies, umumnya home made brownies memang dipanggang atau dioven. Tapi, yang lagi ngetrend sekarang adalah brownies cake yang dikukus alias brokus. Jika Anda tidak memahami trik saat membuat brownies homemade , mungkin Anda akan kecewa karena brownies kukus yang Anda buat tidak sesuai harapan, misal terlalu banyak gelombang, bagian bawah kue masih basah, terlalu banyak lubang/ pori-pori cake terlalu besar dan lain-lain.

Agar Anda sukses membuat brokus, simak tips sederhana berikut;

1. Tim cokelat masak (cokelat pekat, susu atau putih) dan mentega/margarin hingga lemak benar-benar leleh, baru dimasukkan pasta cokelat atau essens.
2. Kocok terlebih dahulu telur dan gula pasir hingga rata lalu masukkan cake emulsifier (SP, TBM atau Ovalet), kocok kembali hingga adonan kental dan mengembang.
3. Saat memasukkan tepung, sebaiknya sambil di ayak agar adonan tidak menggumpal. Selalu memasukkan cokelat bubuk di akhir pengadukan agar aroma cokelat tetap terasa.
4. Saat mencampur adonan dengan mentega leleh, aduk hingga benar-benar rata hingga ke bawah kom adonan agar hasil jadi brokus bagian bawah tidak basah.
5. Oles loyang dengan margarin atau margarin putih baru lapisi dengan kertas roti/parchment paper (tidak perlu sekeliling loyang dilapisi kertas roti, cukup bagian bawah/dasar loyang saja).
6. Jika ingin membuat
homemade brownies kukus lapis, tuang adonan setengah bagian loyang lalu kukus setengah matang, taburi isi lalu tuang dengan adonan hingga penuh dan kukus kembali hingga matang.
7. Saat membuat
home made brownies kukus dengan lapisan, jangan pernah mengeluarkan loyang dari kukusan, penambahan isi sebaiknya dilakukan dengan posisi loyang tetap di dalam kukusan (jika kurang nyaman karena uap panas, disarankan untuk menggunakan sarung tangan).
8. Pastikan air kukusan
brownies cake sudah mendidih dan menghasilkan banyak uap. Lapisi tutup kukusan dengan serbet, meskipun kukusan sudah punya saluran untuk mengeluarkan uap air yang berlebih.
9. Ketika loyang dimasukkan ke dalam kukusan, kecilkan api dan selalu gunakan api sedang. Api besar berpengaruh terhadap hasil akhir
brownies homemade yaitu hasil jadi permukaan brownies kukus bergelombang. (yang penting, apinya sudah cukup untuk mempertahankan air kukusan tetap mendidih dan menghasilkan uap yang cukup banyak).
10. Brokus yang sudah matang, sebaiknya langsung dikeluarkan dari kukusan. Diamkan sebentar lalu segera dikeluarkan dari loyang (jika terlalu lama di dalam kukusan, meskipun tutup kukusan sudah dibuka, bagian bawah brokus akan basah).
11. Jangan melepas kertas roti jika brokus belum benar-benar dingin agar sisi brokus tidak rusak jika kertas roti dibuka saat brokus masih panas.
12. Jika brokus tidak habis sekali santap atau untuk bisnis
brownies delivery, Anda dapat menyimpannya dalam lemari es dengan dibungkus kantung plastik atau kotak kue. Jika ingin menyantapnya, cukup dikukus sebentar selama 5 - 10 menit atau dihangatkan sebentar dalam rice com.
13. Selamat membuat brokus, semoga berhasil dalam bisnis brownies delivery.

http://mamagabymichelle.blogspot.com/

Temukan informasi lain mengenai Homemade Brownies, Home Made Brownies, Brownies Cake, Brownies Homemade, Brownies Delivery, Brownies Kukus, Brownies Klender hanya di Brownies Homemade & Home Made Brownies : Brownies Cake & Kukus Delivery Klender Jakarta Timur 88db.com

Selengkapnya Tips Sukses Membuat Brownies Kukus