4 lembar daun sawi putih yang lebar
125 gr daging ikan putih
125 gr daging kepiting
1 iris jahe
3/4 sdt garam
1/2 sdt minyak wijen
1 putih telor
------------------------------------------------
SAUS
75 ml kaldu
1 sdm minyak
1 siung bawang putih cincang
1 sdt kecap asin
1 sdm saus tiram
sedikit gula pasir
1 sdt maizena
25 gr wortel
1 sdm kacang polong
------------------------------------------------
1. Siram sawi putih dengan air mendidih supaya sawi menjadi lunak dan tidak pecah untuk membungkus daging ikan dan kepiting.
2. Cincang kasar daging ikan. Cincang halus jahe. Masukkan ikan dan jahe dalam mangkuk. Masukkan garam, putih telor, minyak wijen, dan daging kepiting. Aduk rata.
3. Taruh 2 lembar daun sawi pada alas datar. Masukkan adonan ikan dan kepiting di tengah daun, gulung rapat. Lakukan hal yang sama pada 2 lembar daun sawi lainnya.
4. Kukus gulungan ikan dan kepiting dalam dandang berisi Air mendidih selama 10 menit. Angkat dan taruh di piring.
Untuk Saus:
1. Kupas wortel, iris tipis kotak setebal 1/2 cm.
2. Panaskan minyak dalam wajan, tumis bawang putih cincang.
3. Masukkan kaldu, wortel, kacang polong. didihkan
4. Masukkan kecap asin, saus tiram, dan gula pasir. Aduk.
5. Tuangi larutan tepung maizena, aduk sampai mengental.
6. Angkat dan tuangkan ke gulungan ikan dan kepiting bungkus sawi yang sudah dipotong-potong.
Mudah dan sehatkan. Mari diet dan sehat diambil dari menu diet
{ 0 komentar ... read them below or add one }
Post a Comment