Praline Filling
Bahan:
1. Cokelat putih 500 gr
2. air 100 ml
3. glukosa 25 gr, siap pakai
4. gula pasir 50 gr
5. kopi bubuk 4 gr, dicairkan
Cara membuat:
1. Masak air dan gula hingga gulanya larut, kemudian campur glukosa dan kopi menjadi satu, lalu dinginkan. Bentuk kulit praline dalam cetakan, dinginkan.
2. Masukkan campuran bahan isi ke dalam kulit praline. Jangan terlalu banyak mengisi praline agar hasilnya bisa mulus dan putih. Kemudian tutup dengan sisa cokelat putih cair.
3. Dinginkan di dalam lemari pendingin.
4. Standar jadi untuk 38 buah.
Alternatif lain:
Bahan:
1. Cokelat putih
2. cokelat/dark chocolate
3. bahan pengisi
Cara Membuat:
1. Tuang ½ sdt leburan aneka coklat pada cetakan. Gerakkan agar merata sampai ½ permukaan cetakan. Masukkan ke dalam lemari es sampai padat.
2. Tuangkan bahan pengisi sebanyak ¼ sdt, tutup dengan leburan aneka coklat sampai cetakan penuh.
3. Masukkan kembali ke dalam lemari es. Setelah terlihat padat, lepaskan praline dengan membalik cetakan.
4. Letakkan pada piring datar, hias praline dengan berbagai kreasi ornament
5. Gunakan cokelat lebur untuk membuat kreasi ornament. Masukkan cokelat lebur dalam plastic segitiga, bayangkan Anda sedang membuat coretan di kertas. Masukkan kembali dalam lemari es. Jadilah coklat praline - praline kreasi Anda. Cake coklat / cake chocolate bisa dinikmati dengan lahap. Semoga bermanfaat !!!
www.tabloidnova.com
Temukan informasi lainnya mengenai Cokelat Praline, Coklat Praline, Aneka Coklat, Cake Coklat, Aneka Cake Coklat, Chocolate Praline, Cake Chocolate hanya di Cokelat & Coklat Praline : Aneka Cake Coklat & Chocolate Praline Jakarta pada 88db.com
{ 0 komentar ... read them below or add one }
Post a Comment