4 Hal dalam Membangun Kost - Kostan

Diposting oleh malamjumat on Jun 13, 2011

peluang usaha modal kecil banyak sekali ragamnya salah satunya adalah usaha rumah kost dimana rumah kost adalah salah satu alternatif yang dapat dilakukan bagi mereka yang tinggal di kota besar. Selama jakarta masih menjadi pusat arus urbanisasi, usaha ‘rumah singgah’ ini akan tetap diminati.

Untuk memulai usaha ini, ada beberapa hal yang perlu diperhatikan:

1. Perijinan

Urusan yang satu ini memang penting, jangan sampai saat rumah kost dibangun malah disangka bangunan liar karena tidak memiliki imb (ijin mendirikan bangunan).

2. Lokasi strategis

Mayoritas rumah kost dibangun di dekat kampus, perkantoran, dan pabrik. Jika lokasi alebih baik membangun rumah kontrakan jika jauh dari ketiga tempat tersebut.

3. Fasilitas

Sediakan fasilitas cuma-cuma bagi penghuni kost, misalnya air minum atau peralatan untuk membersihkan kamar. Dengan begitu penghuni akan merasa betah.

4. Keamanan

Gunakan jasa pengamanan untuk menghindari hal-hal yang tidak dinginkan. Penghuni kost juga butuh kenyamanan saat harus meninggalkan barang-barang berharga di kamar.

Usaha rumah kost mampu mendatangkan pemasukkan tetap tiap bulan. Maka, mempertahankan layanan dan membuat penghuni merasa nayaman adalah suatu keharusan. Untuk pengusaha rumah kost yang ingin meningkatkan pendapatan, menambah jumlah kamar kost akan lebih baik dibanding menaikkan tarif sewa kamar kost. Aldy fauzal (sumber:antv)
Selengkapnya 4 Hal dalam Membangun Kost - Kostan

Pelaku Bisnis dan Jenis Bisnis

Diposting oleh malamjumat on

Banyak pelaku bisnis yang ingin membangun bisnis atau usaha sendiri namun bingung mau memilih usaha apa. Berikut dua contoh usaha yang mungkin bisa di jadikan pilihan anda untuk membangun kerajaan masa depan anda :

Toko baju online

Usaha toko baju online bisa anda pilih sebagai wirausaha untuk masa depan anda. Usaha ini tergolong tidak harus menggunakan modal yang cukup besar karena anda bisa membuat website dengan harga sekitar 2 – 5 juta tapi untuk usaha ini anda harus selalu update tentang fashion yang sedang berkembang.

Aksesoris wanita

Usaha kedua yang mungkin bisa ibu atau bunda pilih adalah menjual aksesoris wanita. Bunda bisa menjual aksesoris wanita bisa secara offline seperti dari mulut ke mulut, menaruh di butik – butik wanita atau bisa juga dengan cara online.

Apapun usaha yang anda pilih sebaiknya perhatikan karakter anda dan anda harus terus belajar. ejr
Selengkapnya Pelaku Bisnis dan Jenis Bisnis

Hadiah Anak dan Mainan Anak

Diposting oleh malamjumat on

Anda yang ingin memberikan hadiah mainan anak kepada anak anda yang sedang berulang tahun sebaiknya baca kiat di bawah ini :
  • Pastikan mainan anak yang akan di berikan tidak berbahaya bagi kesehatan anak.
  • Belilah mainan yang berguna untuk hadiah anak seperti mainan edukatif.
  • Cari tahu dulu apa yang sedang diingikan oleh anak anda.
  • Sebaiknya beli mainan anak di tempat yang memang sudah terjamin kualitas dan kemananannya seperti di hadiah anak.
  • Jangan melihat harga tapi lihatlah kualitas dari mainan tersebut.

Berikan yang hadiah anak terbaik buat anak anda bukan memberikan apa yang mereka inginkan. ejr

Selengkapnya Hadiah Anak dan Mainan Anak

Ingin Membuat Sambel Oncom Bakar

Diposting oleh Unknown on

Kandungan gizi dari oncom ternyata cukup tinggi dan makanan ini juga bisa di buat sebagai olahan sambel sebagai teman laik nasi hangat , tau kah anda cara membuatnya ? Berikut ini akan di jelaskan cara membuatnya:

Resep Bahan Sambal Oncom Bakar :

  • 200 gram oncom, dibakar
  • 10 buah mata petai, dibakar, diiris panjang
  • 8 buah cabai rawit hijau, dibakar
  • 8 buah cabai rawit merah, dibakar
  • 5 buah cabai merah keriting, dibakar
  • 5 butir bawang merah, dibakar
  • 1 sendok teh terasi, dibakar
  • 1 cm kencur, dibakar
  • 3/4 sendok teh garam

Cara Membuat Sambal Oncom Bakar :

  1. Ulek cabai rawit merah, cabai rawit hijau, cabai merah keriting, bawang merah, terasi, kencur, dan garam agak kasar.
  2. Masukkan oncom dan petai. Ulek kasar.

Untuk 6 porsi, Demikian cara membuatnya selamat mencobanya dirumah, temukan info menarik lainnya tentang belajar masak: Kursus Masak

Selengkapnya Ingin Membuat Sambel Oncom Bakar

Dasar Membuat Kolak Biji Salak

Diposting oleh Unknown on

Kolak biji salak ini memeng sering kita jumpai pada saat bulan puasa sebagai hidangan berbika puasa, karena sedikit lagi menjelang bulan puasa, buat anda yang baru belajar masak, berikut adalah cara membuat kolak biji salaknya:

Bahan-Bahan :
- 500 gr ubi merah
- 200 gr tepung tapioka
- 1/2 sdt garam
- 1 lbr daun pandan
- 250 gr gula merah
- 3 sdm gula pasir
- 1 ltr air

Kuah Santan :
- 300 ml santan kental
- 1/2 sdt garam
- 1 lbr daun pandan

Cara Membuat :

  1. Kupas ubi, potong-potong dan kukus sampai matang. Haluskan ubi selagi panas.
  2. Masukkan tepung tapioka dan garam sedikit-sedikit sambil diuleni.
  3. Bentuk bulat-bulat sesuai selera.
  4. Sementara itu masak air hingga panas lalu cemplungkan biji salaknya. Masak hingga biji salaknya mengembang dan angkat.
  5. Masak 1 ltr air, gula merah, gula pasir, dan daun pandan hingga masak lalu masukkan biji salak yang sudah matang tadi.
  6. Hidangkan dalam mangkuk saji dan tambahkan santan.


Kuah Santan :
Masak santan bersama garam dan daun pandan sambil diaduk, jaga agar santan tidak pecah. Angkat dan dinginkan.

Demikian resepnya selamat mencobanya dirumah, temukan info menarik seputar makanan: makan murah

Selengkapnya Dasar Membuat Kolak Biji Salak

Menikmati Gurame Bakar Saus Tiram

Diposting oleh Unknown on

Resep makanan yang satu ini memang lezat dan membuat air liur menetes ingin mencobanya, cocok sebagai lauk teman nasi hangat, gurame bakar saus tiram memang enak, berikut ini resepnya:

BAHAN:

  1. Gurame 750 gram, lumuri dengan 1 buah aur jeruk
  2. Bawang bombay iris 1 melintang
  3. Cabe merah iris melintang 5 buah
  4. Daun bawang potong 2 cm 3 potong
  5. Mentega 3 sendok makan
  6. Air 50 ml


BUMBU

  • - Mentega lelehkan 5 sendok makan
  • - Bawang putih haluskan 5 butir
  • - Kecap manis 3 sendok makn
  • - Saus tiram 3 sendok makan
  • - Kecap asin 1 sendok teh
  • - Minyak wijen 1 sendok te3h
  • - Kecap ikan 1 sendok teh
  • - Air 3 sendok makan


CARA MEMBUAT:
- Campur semua bumbu perendam hingga rata
- Lumuri1/2 bagian bumbu pada ikan masukkan dalam lemari es 1 jam
- Bakar ikan hingga matang,sisihkan
- Panaskan mentega ,tumis bawang bombay, cabe dan daun bawang
- Masukkan sisa bumbu peredam tadi dan air aduk
- Siram di ats ikan yang sudah dibakar, lalu sajikan

Demikian resepnya selamat mencobanya dirumah, temukan informasi lebih tentang makanan: restoran murah

Selengkapnya Menikmati Gurame Bakar Saus Tiram

Trik Etika Saat Makan di Meja Makan

Diposting oleh Unknown on

Aturan dalam etika saat makan itu memang perlu karena hal tersebut mendidik tingkah laku orang saatdi meja makan, orang biasa menyebutnya table mener, berikut ini akan di jelaskan etika saat berasa di meja makan:

  • Makan dengan mulut yang tertutup saat mengunyah makanan
  • Berbicara dengan volume suara yang rendah
  • Tutupi mulut saat batuk atau bersin
  • Jangan menyandarkan punggung di sandaran kursi
  • Jangan menimbulkan suara saat mengunyah makanan
  • Jangan memainkan makanan dengan peralatan makan
  • Jangan mengejek atau memberitahu seseorang bahwa dia memiliki etika makan yang buruk
  • Jangan bersendekap di meja makan
  • Selalu meminta ijin ke empunya acara saat akan meninggalkan meja makan
  • Jangan menatap mata orang lain saat dia sedang makan
  • Jangan berbicara di telepon di meja makan. Meminta ijinlah saat anda benar benar harus menjawab telepon, dan meminta maaflah saat kembali.
  • Jangan menimbulkan suara saat memakan sup
  • Letakkan garpu di sebelah kiri dan garpu disebelah kanan bersama-sama di arah jam 5 di atas piring dengan bagian pisau yang tajam menghadap ke dalam. Ini menandakan bahwa anda telah selesai makan.
  • Lap yang disediakan di atas meja tidak boleh digunakan
  • Jangan menghilangkan ingus dengan lap tangan. Lap yang disiapkan untuk anda hanya untuk membersihkan mulut bila kotor
  • Jangan mengambil makanan dari piring orang lain dan jangan memintanya juga
  • Telan semua makanan yang ada di mulut sebelum minum
  • Jangan menggunakan tangan saat mengambil makanan yang tersisa di dalam mulut, gunakan tusuk gigi
  • Usahakan untuk mencicipi semua makanan yang disediakan
  • Tawarkan ke orang di sebelah anda saat anda akan menuangkan minuman ke gelas anda
  • Sisakan makanan sedikit bila anda tidak ingin atau tidak sanggup menghabiskan makanan
  • Tunggu ada aba-aba untuk mulai memakan makanan yang dihidangkan
  • Menambahkan bumbu setelah mencicipi makanan dianggap kasar dan menghina koki
  • Kecuali di restoran, jangan minta untuk menyingkirkan sisa makanan anda kecuali acara makan sudah selesai dan jangan pernah melakukan bila diundang ke acara formal.
  • Jangan lupakan satu hal yang umum, jangan lupa untuk selalu mengatakan ‘tolong’ dan ‘terima kasih’ setiap kali anda meminta bantuan

Demikian tata cara etika saat kita makam di mejamakan sat menghadiri jamuan makan dalam satu meja makan, temukan informasi menarik tentang makanan restoran: All you can eat restaurant

Selengkapnya Trik Etika Saat Makan di Meja Makan