Menggunakan GPS Untuk Survey

Diposting oleh malamjumat on Mar 11, 2010

Global Positioning System (GPS) merupakan alat untuk menentukan posisi dalam suatu koordinat tertentu. System ini pertama dikembangkan di Amerika yang meletakkan sekian puluh satelit menyebar di angkasa bumi dalam suatu system konstelasi satelit.

Gambaran diatas minimal dapat menjelaskan sedikit darimana sebenarnya koordinat yang kita peroleh dalam alat gps yang dibawa ketika survey. Banyak vendor yang mengeluarkan tipe/ jual
jual GPS, seperti Trimble dan Garmin. Beberapa panduan menggunakan GPS seperti:


1. Pengenalan layer satelit dan syarat minimum satelit.

2. Perolehan koordinat.
3. Setting datum dan system koordinat.
4. Tracking menggunakan gps track-log.
5. Menyimpan data, menai data, menampilkan data
6. Mengimport data dengan menggunakan software GPS MapSource, mengubah data ke dalam format data spasial yang lain.

Nah Anda bisa juga belajar di tempat
jual GPS, tidak ada salahnya bertanya kan!


edypurnomo.net
Selengkapnya Menggunakan GPS Untuk Survey

Anda Lajang? Ini Panduan Berburu Apartemen Buat Anda!

Diposting oleh malamjumat on

Apartemen agaknya menjadi pilihan tempat tinggal ideal bagi para lajang yang ingin hidup mandiri dan terpisah dari keluarga. Selain pertimbangan harga, simak sejumlah tip berikut ini untuk menemukan apartemen yang paling pas buat Anda.

Lokasi
Hal utama yang harus diperhatikan sebelum membeli atau sewa apartemen adalah lokasi. Jika Anda bekerja atau masih kuliah, pastikan apartemen tersebut terletak tidak jauh dari tempat beraktivitas. Selain itu, perhatikan pula akses ke jalan raya, rumah makan, supermarket, apotek, serta klinik atau rumah sakit.

Lingkungan
Sebelum menandatangani pembelian atau kontrak sewa apartemen, langkahkan kaki sejenak mengelilingi komplek hunian tersebut untuk mengetahui ke dalam lingkungan seperti apa Anda pindah. Cari tahu apakah lingkungan tersebut mayoritas dihuni oleh orang-orang yang telah berkeluarga atau individu-individu lajang seperti Anda.

Sebaiknya, pilih lingkungan apartemen yang paling sesuai dengan kepribadian. Jika Anda sering keluar malam dan senang berpesta, apartemen yang dihuni oleh anak-anak muda yang trendi tentu lebih cocok untuk Anda.


Pemeliharaan
Perhatikan kondisi bangunan apartemen serta lingkungan di sekitarnya, apakah terjaga dan terpelihara dengan baik? Jika kondisi bangunan kurang terawat, ada kemungkinan pengelola apartemen kurang sigap merespon keluhan penghuni apartemen, sehingga Anda mungkin ingin mempertimbangkan niat untuk tinggal di sana.

Promosi
Perhatikan baik-baik setiap penawaran atau promosi khusus yang diajukan pengelola apartemen agar tidak tertipu. Jangan sampai ketika masa sewa Anda habis, pengelola apartemen bisa seenak hatinya meningkatkan harga sewa apartemen.

Keamanan
Pastikan lingkungan apartemen tersebut menyediakan jaminan keamanan yang memadai, dengan pemeriksaan keamanan oleh satpam selama 7 x 24 jam untuk mengidentifikasi tamu yang keluar masuk.

www.mediaindonesia.com
Selengkapnya Anda Lajang? Ini Panduan Berburu Apartemen Buat Anda!

Dibalik Lezatnya Es Krim

Diposting oleh malamjumat on

Seperti juga coklat, maka es krim adalah makanan favorit tua muda. Lihat saja di mal atau supermarket, tua muda rela antri untuk membeli es krim. Apa istimewanya es krim sehingga disuka banyak orang? Tentu saja karena rasanya yang enak dan teksturnya yang sangat lembut tidak seperti es pada umumnya.

Ingin tahu mengapa es krim beda dengan es batu biasa???
Es krim adalah buih setengah beku yang mengandung lemak teremulsi dan udara. Sel-sel udara yang ada berperanan untuk memberikan texture lembut pada es krim tersebut. Tanpa adanya udara, emulsi beku tersebut akan menjadi terlalu dingin dan terlalu berlemak.Bahan utama dari es krim adalah lemak (susu), gula, padatan non-lemak dari susu (termasuk laktosa) dan air. Sebagai tambahan, pada produk komersil diberi emulsifier, stabiliser, pewarna, dan perasa. Sebagai emulsifier biasanya digunakan lesitin, gliserol monostearat atau yang lainnya. Emulsifier ini berguna untuk membangun distribusi struktur lemak dan udara yang menentukan dalam membentuk sifat rasa/tekstur halus dan pelelehan yang baik. Untuk stabilisernya bisa digunakan polisakarida dan ini berfungsi sebagai penambah viskositas. Sedangkan pewarna dan perasa bisanya bervariasi tergantung pada selera pasar. Jika ingin diberi rasa strawberry tentunya diberi perasa strawberry dan pewarna merah. Ingat, pewarna yang diberikan tentunya harus pewarna makanan bukan pewarna tekstil lho.

Bahan-bahan tersebut dicampur, dipasteurisasikan, dihomogenasikan, dan didinginkan dengan cepat. Setelah emulsi minyak dalam air tersebut dibiarkan dalam waktu yang lama, kemudian dilewatkan dalam kamar yang suhunya cukup rendah untuk membekukan sebagian campuran. Pada saat yang sama udara dimasukkan dengan cara dikocok. Tujuan dari pembekuan dan aerasi ini adalah pembentukan buih yang stabil melalui destabilisasi parsial dari emulsi. Pengocokan tanpa pendinginan tidak akan memberikan buih yang stabil. Jika buih terlalu sedikit produknya akan tampak basah, keras dan sangat dingin. Sedang jika buihnya terlalu banyak maka produknya akan tampak kering. Sel-sel udara pada
es krim harus berukuran sekitar 100 mikron. Jika sel udaranya terlalu besar, es krimnya akan meleleh dengan cepat. Sedang jika sel udaranya terlalu kecil maka buihnya akan terlalu stabil dan akan meninggalkan suatu ‘head’ ketika meleleh.

Es krim mempunyai struktur koloid yang kompleks karena merupakan buih dan juga emulsi. Buih padat terjadi karena adanya lemak teremulsi dan juga karena adanya kerangka dari kristal-kristal es yang kecil dan terdispersi didalam larutan makromolekular berair yang telah diberi gula. Peranan emulsifier (misalnya: gliserol monostearat komersial) adalah untuk membantu stabilisasi terkontrol dari emulsi didalam freezer. Perubahan-perubahan polimorfis lemak pada es krim selama penyimpanan menyebabkan perubahan bentuk pada globula awalnya, yang berkombinasi dengan film protein yang agak lepas, menyebabkan terjadinya penggumpalan di dalam freezer. Stabilisasi gelembung-gelembung udara pada
es krim juga terjadi karena adanya kristal-kristal es dan fasa cair yang sangat kental. Stabiliser polisakarida (misalnya: carrageenan) menaikkan kekentalan fasa cair, seperti juga gula pada padatan non-lemak dari susu. Stabiliser-stabiliser ini juga dikatakan dapat memperlambatan pertumbuhan kristal-kristal es selama penyimpanan. Hal ini karena jika kristal-kristal esnya terlalu besar maka akan terasa keras di mulut.

www.chem-is-try.org
Selengkapnya Dibalik Lezatnya Es Krim

Resep Puding Coklat Enak

Diposting oleh malamjumat on

Sebelum memulai membuatnya, kita tentunya harus mempersiapkan segala sesuatunya. Nah toko bahan kue atau toko cokelat bisa membantu kita menemukan bahan yang dibutuhkan.

Bahan:
3 BKS ingin putih.
1500 ml susu.
112,5 gram coklat bubuk
6 BTR kuning telur, kocok gratis.
375 Gula
Agak asin

Cara membuat Puding Cokelat:
* Aduk rata-rata kakao, gula dan garam larutkan dengan sedikit susu (tidak dalam api sisihkan.
* CIR perlu susu yang mendidih, cokelat susu dan gula tuang dari rata-rata jangkauan.
* Tuang kuning sendok sayur perlu mengubah gempa, bahkan kebingungan, tuang asli untuk kembali ke api memasak.
* Matikan api, promiješati massa semua uap hilang (hangat kuku), tuang format filter jika puding adalah halus, dingin.
* Karena ini adalah merasakan puding coklat, hidangkan dengan vanili basah.

Nah jadi pudding cokelat yang tidak kalah dari
toko cokelat ternama. Gampang kan?


faisal_23az.blog.plasa.com
Selengkapnya Resep Puding Coklat Enak

Membuat Kue Tart Cokelat Kacang

Diposting oleh malamjumat on

Untuk 16 potong

Bahan Kue Tart :

250 gram putih telur
½ sendok teh garam
1 ½ sendok teh emulsifier (SP/TBM)
150 gram gula pasir
50 gram kacang tanah bubuk
125 gram tepung terigu protein rendah
25 gram cokelat bubuk
½ sendok teh baking powder
50 ml susu cair
30 gram margarin, dilelehkan
½ sendok teh cokelat pasta

Bahan Olesan Kue Tart:

150 gram mentega putih
25 gram margarin
150 gram susu kental manis putih
50 gram selai kacang krimi
100 gram cokelat masak pekat, dilelehkan

Cara membuat Kue:

1. Kue : kocok putih telur, garam, dan emulsifier sampai setengah mengembang. Tambahkan gula pasir sedikit-sedikit sambail dikocok mengembang

2. masukkan kacang tanah bubuk. Aduk rata. Tambahkan gula tepung terigu, cokelat bubuk, dan baking powder sambil di ayak dan diaduk rata bergantian dengan susu cair


3. Masukkan margarin leleh dan cokelat pasta sedikit-sedikit samabil diaduk perlahan


4. Tuang di loyang diameter 20 cm, tinggi 7 cm yang dialas kertas roti tanpa dioles margarin


5. Kukus 20 menit dengan api sedang sampai matang. Dinginkan


6. Oleskan: kocok mentega putih dan margarin sampai putih. Masukkan susu kental manis putih. Kocok rata. Tambahkan selai kacang dan cokelat masak pekat leleh. Kocok rata


7. Ratakan permukaan cake. Oleskan dengan olesan. Hias dengan sisa olesan.


resepkue.net
Selengkapnya Membuat Kue Tart Cokelat Kacang

Kenali Mineral Make-up

Diposting oleh malamjumat on

Produk mineral make-up merupakan salah satu tren yang paling cepat berkembang di industri kosmetik dalam beberapa tahun terakhir. Banyak orang tertarik menggunakan make-up alami ini karena faktor fleksibilitas, kemudahan penggunaan, serta formulanya yang ringan yang jelas tidak membuat muka menjadi berminyak.

Akan tetapi, tidak semua orang mengerti apa yang disebut mineral make-up serta bagaimana keunggulannya dibandingkan produk kosmetik biasa.


Bahan alami
Mineral make-up terbuat dari pigmen alami bumi dan bersifat non-comodegenic (tidak menyumbat pori yang bisa menyebabkan komedo). Produk ini tidak mengandung wewangian, bahan pengawet, talc, zat pewarna, alkohol atau zat kimia apa pun sehingga bisa menjadi solusi bagi mereka yang memiliki kulit sensitif. Mayoritas orang bisa menggunakan produk ini tanpa mengalami masalah.

Mineral
make up memiliki kandungan titanium dioksida (titanium dioxide) dan seng oksida (zinc oxide) yang berfungsi menghaluskan kulit dan melindunginya dari bahaya sinar matahari. Namun, yang terpenting adalah produk make-up ini tidak mengandung senyawa-senyawa penyebab iritasi seperti bahan kimia tambahan dan wewangian.


Keunggulan lain dari mineral
make up professional adalah fungsinya sebagai concealer dan foundation sekaligus, tetapi tetap terasa ringan di kulit.


Kontroversi
Akan tetapi, beberapa pihak tidak setuju dengan klaim yang dibuat soal keunggulan mineral make-up. "Terus terang, saya pikir mineral make up professional hanya rencana pemasaran yang jenius--cara baru untuk menjual bahan-bahan yang sama yang secara teknis telah digunakan dalam kosmetik selama bertahun-tahun," ujar dermatologis dan ahli kimia farmasi Ben Kaminsky, penulis buku Beyond Botox : 7 Secrets for Sexy, Ageless Skin, seperti dikutip situs webmd.com.

Bahan utama (seperti mineral mika, seng oksida, dan titanium dioksida), kata Kaminsky, telah menjadi bahan baku kabanyakan foundation selama puluhan tahun. Ia juga mengatakan, mineral make-up tidak memiliki bahan istimewa untuk kesehatan atau kecantikan.


"Mineral
make up dapat menyebabkan masalah yang sama dengan produk kosmetik lainnya. Mineral make-up tidak lebih murni dibandingkan make-up tradisional; tidak ada bukti ilmiah tentang hal itu," katanya.


www.mediaindonesia.com
Selengkapnya Kenali Mineral Make-up

Membawakan Acara

Diposting oleh malamjumat on

Membawakan acara dengan bahasa yang baik dan benar serta santun, Sama halnya dengan menyampaikan laporan, membawakan acara juga harus memerhatikan unsur-unsur pelafalan, intonasi, tempo, gerak tubuh, dan mimik wajah. Menjadi pembawa acara (master of ceremony/ MC) haruslah mempunyai bakat berbicara yang baik, penuh improvisasi, dan percaya diri tinggi.

Pembawa acara harus memahami situasi acara yang dibawakannya, apakah acaranya bersifat formal (resmi), semi-formal (setengah resmi), atau nonformal (tidak resmi). Pemahaman terhadap situasi tersebut sangat penting. Pembawa acara harus bisa menyesuaikan diri, mulai dari pakaian, cara bicara, bahasa yang digunakan, sampai gerak tubuh yang ditampilkan.


Membawakan acara adalah tugas seorang pemandu acara/pembawa acara. Pembawa acara juga disebut presenter,
MC (master of ceremony), host, dan VJ (video jockey). Pembawa acara memandu acara dari awal sampai akhir. Pembawa acara yang membawakan acara harus mempunyai sikap yang baik sehingga meninggalkan kesan yang baik pula pada peserta acara. Hal tersebut berpengaruh pada kesuksesan acara yang diselenggarakan.


Dalam membawakan acara misalnya sebagai
MC Wedding, seorang pembawa acara hendaknya menggunakan bahasa yang baik, benar, dan santun. Bahasa yang baik dan benar merupakan bahasa yang sesuai dengan kaídah bahasa yang berlaku, mudah dipahami, serta sesuai dengan situasi dan kondisi. Selain itu, pembawa acara wajib menggunakan bahasa yang santun sehingga tidak menyinggung perasaan pihak tertentu. Kalau jadi MC Wedding yah bahasanya sesuai dengan wedding/pernikahan.


de-kill.blogspot.com
Selengkapnya Membawakan Acara