Home » All posts
Penggunaan Mesin Hand Sealer Untuk Industri Rumah Tangga
Diposting oleh Kyoicikyosuke on May 9, 2015
Tips Merawat Power Steering Agar Tidak Cepat Rusak
Diposting oleh Wikey on Apr 28, 2015
- Pelankan kendaraan pada saat melewati jalan bergelombang dan berlubang, karena jika melewatinya dengan kecepatan tinggi bisa membuat bagian kaki-kaki termasuk power steering bisa rusak. Sebisa mungkin untuk mencari jalan yang datar sehingga komponen power steering bisa tetap awet.
- Hindari genangan air atau banjir yang cukup tinggi, karena bisa menyebabkan korsleting pada motor listrik dari mobil yang telah dilengkapi dengan fitur power steering. Posisi motor listrik tersebut biasanya terletak tepat di as setir yang sejajar dengan as roda sehingga sangat rawan korseleting jika terkena air.
- Lakukan pengecekan berkala di bengkel resmi mobil Anda, apabila sudah melewati batas usia pemakaian sebaiknya diganti dengan yang baru, Umumnya power steering bisa digunakan selama lima tahun sehingga atau batas pemakaian mobil yang telah mencapai angka 100.000 km. Sebaiknya mengikuti aturan resmi dari bengkel mobil Anda.
Ketahui Manfaat Mesin Deep Fryer
Diposting oleh Kyoicikyosuke on Apr 23, 2015
Manfaat Mesin Deep Fryer
Sering kita melihat mesin deep fryer digunakan direstoran seperti: restoran KFC, Mc.Donald, franchise lainya. buat anda yang sedang membuka bisnis kuliner, memasak menggunakan deep fryer akan lebih memudahkan anda dalam proses penyajian yang optimal pada pelanggan, manfaat menggunakan mesin deep fryer cukup baik
Fitur yang ada pada mesin deep fryer antara lain:
- Full body stainless steel, anti karat mudah dibersihkan
- Suhu bisa diatur 50-200 derajat celcius
- Konsumsi gas sangat irit 11.000 btu / jam
- Kapasitas tangki yang besar yakni 5-25 liter
- Gorengan lebih krispy dan tidak gosong, karena panas merata dari segala sisi tangki
- Minyak goreng lebih tahan lama karena ampas tidak berada di atas api
- Thermostats dengan digital control memudahkan kita untuk menjaga dan mengawasi suhu dengan optimal
Manfaat menggoreng menggunakan deep fryer sebagai berikut:
- Produk matang sangat merata. Efek dari dimensi yang cekung dari deep fryer membuat tingkat penguapan minyak yang sedikit. Panas yang dihasilkan dari proses penggorengan lebih terjaga ketimbang menggoreng dengan wajan yang bentuknya ceper. Hasilnya, makanan yang digoreng menggunakan deep fryer tingkat kematangannya lebih merata.
- Praktis. Menggoreng dengan deep fryer akan lebih praktis karena pengguna tidak perlu repot membolak-balik makanan lagi agar tidak gosong sebelah.
- Adjustable Temperature. deep fryer kami dilengkapi dengan tombol pengatur suhu/thermostat. Jadi, pengguna bisa dengan leluasa mengatur suhu atau tingkat kepanasan yang diinginkan untuk membuat menggoreng makanan secara optimal.
- Lebih aman. Ketika digunakan untuk menggoreng. Penutup deep fryer akan membuat pengguna terhindar dari letupan-letupan minyak yang biasa terjadi pada saat menggoreng. Selain itu, bahan makanan yang digoreng juga sangat mudah untuk diambil karena diangkat dengan keranjang.
- Menggoreng lebih cepat. Menggoreng dengan deep fryer akan mempersingkat waktu. Karena deep fryer merupakan kompor bertekanan tinggi atau high pressure. Menggoreng akan lebih cepat dan tidak membuat pelanggan anda menunggu lama. dan terakhir.
- Nilai jual produk meningkat. deep fryer mampu menghasilkan gorengan yang lebih berkualitas yakni garing dan renyah. Kualitas yang lebih bagus tersebut tentu memberikan nilai lebih. Apalagi jika gorengan tersebut merupakan produk ternama yang akan dijual.
Bermacam fitur dan manfaat menggoreng dengan menggunakan deep fryer mesin ini tak hanya di minati oleh kalangan usaha franchise kuliner namun juga ibu rumah tangga dengan melihat manfaat dan fitur dari alat tersebut anda mendapatkan informasi yang bisa membuat bisnis kuliner anda lebih baik dan sukses dalam hal penyajian makanan, demikian pembahasannya semoga bermanfaat untuk anda.
Mesin Cup Sealer Murah Sesuaikan Dengan Kebutuhan
Diposting oleh Kyoicikyosuke on Apr 22, 2015
Beli Mesin Cup Sealer Murah Sesuaikan Kebutuhan
Penggunaan Tipe Mesin Cup Sealer
Mesin cup sealer yang ada di pasaran memang tersedia ada 2 jenis yaitu mesin cup sealer manual dan mesin cup sealer otomatis keduanya memiliki cara kerja yang berbeda. Mesin cup sealer otomatis cara kerjanya hanya mengandalkan mesin jadi otomatis memerlukan daya listrik yang besar untuk melakukan pekerjaannya secara otomatis, namun produktifitas mesin cup sealer otomatis lebih banyak bila di bandingkan dengan cup sealer yang manual, mesin cup sealer manual menghasilkan sealer 300 - 400 cup perjam sementara bila menggunakan cup sealer otomatis menghasilkan sealer 700 cup perjam. Jadi penggunaan mesin cup sealer baik manual atau otomatis sebaiknya di sesuaikan dengan kebutuhan anda, bila kebutuhan produksi anda memerlukan produktivitas cup penutup lid dalam jumlah yang banyak dan cepat tentunya anda perlu menggunakan mesin cup sealer otomatis namun bila keperluan produksi anda masih dalam lingkup sekelas rumahan atau kecil menengah maka anda cukup menggunakan cup sealer manual dan harganya pun juga murah terjangkau.
Perhatikan Kualitas Mesin Cup Sealer
Desain rancangan mesin cup sealer memiliki body compact yang kokoh yang di lindungi kerangka luar baja setemal 2 mm, dan ada pengaturan suhu yang dapat di sesuaikan dengan jenis plastik yang digunakan sebagai penutup cup. jenis cup sealer lainya memiliki digital counter untuk mendapatkan informasi perhitungan yang tepat tentang banyaknya cup yang telah diproduksi, hal tersebut memungkinkan penggunanya memantau proses produksi harian dengan baik, biasanya bila membeli mesin cup sealer ada bonus 1 roll lid cup plastik gratis.
Lihat Garansinya Mesin Cup Sealer
Demi kenyamanan penggunaan pastikan anda memilih, produsen dan toko mesin yang terpercaya agar anda mendapatkan layanan purna jual yang baik, pastikan kualitas dan fungsi mesin cup sealer sudah teruji baik dan memiliki garansi minimal 1 tahun kalau bisa lebih dari 1 tahun untuk menjamin kenyamanan dan kepercayaan konsumen dalam penggunaannya.
Demikian pembahasannya tentang kriteria mesin yang perlu anda sesuaikan dengan keperluan anda dalam berdagang minuman dengan penutup cup yang higienis, semoga bermanfaat dan menambah pengetahuan anda.
Mengawetkan Makanan Menggunakan Vacuum Sealer
Diposting oleh Kyoicikyosuke on Apr 21, 2015
Vacuum Sealer Untuk Awetkan Makanan
Mesin ini dapat memperpanjang waktu penyimpanan makanan, makanan kering, dan makanan beku. Tapi, kemasan vakum bukan substitusi untuk pengolahan panas makanan kalengan rumah. pengemasan vacuum sangat diperlukan sekali untuk menjaga keawetan makanan agar tidak mudah basi, dan akan lebi awet lagi bila di masukan lemari pendingin / kulkas.
Bagaimana vacuum sealers bekerja? Oksigen merupakan komponen penting dari udara yang kita hirup. Tetapi oksigen juga dapat berinteraksi dengan komponen makanan dan menyebabkan perubahan warna, tekstur, dan rasa. Oksigen dapat mendukung pertumbuhan beberapa bakteri pada makanan.
Vacuum sealer dirancang untuk menghilangkan udara dari paket makanan, dengan tujuan menjaga kualitas makanan untuk jangka waktu yang lama. Selain itu, beberapa plastik kemasan di segel dengan mesin vacuum sealer secara khusus dirancang untuk membantu menjaga daging dan makanan lainnya segar di freezer dengan mencegah hilangnya kelembaban jadi perlu dimasukan freezer.
Mengontrol suhu sangat penting agar aman vakum penyimpanan makanan basah seperti produk segar dan bahan makanan segar yang sudah di potong (terutama sayuran), daging dan ikan (mentah dan dimasak), makanan semi kering, dan roti lembab seperti roti manis.
Jika makanan ini dimasukan kemasan vakum dan kemudian dibiarkan pada suhu kamar, ada risiko bakteri berbahaya tumbuh dan menyebabkan penyakit. Ini juga berarti bahwa vakum-kemasan daging beku dan makanan laut harus di masukan ke dalam lemari es, jangan dibiarkan begitu saja di meja.
- Menjaga makanan yang dikemas vakum sealer mudah rusak seperti produk segar, daging dan ikan, makanan semi-kering, dan barang-barang toko roti basah, lalu dimasukan dalam lemari es atau freezer. bakteri berbahaya bisa tumbuh dalam makanan ini dibiarkan di luar lemari pendingin.
- Gunakan vacuum sealer untuk memperpanjang umur penyimpanan makanan berupa kacang kering benar, buah-buahan, sayuran, dan daging (dendeng). penyedotan oksigen dari kemasan akan membantu menjaga keawetan makanan dan tetap nikmat saat dicicipi terasa fresh.
- Gunakan vacuum sealer untuk membantu menjaga kualitas daging mentah dan makanan laut lainnya, dan daging olahan lainnya, yang disimpan dalam freezer.
Jika Anda menggunakan vacuum sealer, ingat bahwa menjaga makanan agar tetap awet merupakan hal yang paling penting, Demikian pembahasannya semoga bermanfaat dan menambah pengetahuan anda.
Tips Sebelum Membeli Mesin Penepung
Diposting oleh Kyoicikyosuke on Apr 19, 2015
- Pelajari tentang produsen mesin tersebut, bagaimana kredibilitasnya, alamat pabriknya, dan pengalaman usahanya. Semua harus jelas
- Pastikan material bahan yang digunakan adalah yang berkualitas dan masih baru
- Jangan selalu terpaku harga murah, anda harus melakukan uji coba sebelum membelinya
- Pastikan produk yang anda beli memiliki garansi yang jelas
- Tanyakan secara detail bagaimana perawatan mesin tersebut agar awet
- Tidak mesti juga harga yang mahal menjadi patokan bahwa mesin itu bagus, ada mungkin yang lebih murah tapi lebih bagus. Anda harus berhati – hati menentukan pilihan
- Akan lebih meyakinkan jika anda mengetahui pabriknya langsung dan bagaimana proses pembuatan mesin di tempat tersebut
Demikian tipsnya sebelum membeli mesin penepung. Semoga bisa memberikan masukan yang bermanfaat dan menambah pengetahuan untuk anda semua.
Mengenal Cara Kerja Mesin Vacuum Frying
Diposting oleh Kyoicikyosuke on
Vacuum frying (penggorengan hampa) adalah suatu proses penggorengan yang tergolong dalam kategori deep frying (penggorengan dalam – penggorengan celup), yaitu proses penggorengan yang mana seluruh bahan yang digoreng “tenggelam seluruhnya” di dalam minyak. Proses deep frying biasa di lihat, misalnya dalam proses penggorengan lalapan ayam, atau proses penggorengan tahu crispy, atau kentang goreng. Bedanya dengan vacuum frying adalah pada proses vacuum frying, bahan yang digoreng ditaruh dalam tabung penggorengan yang kondisinya vakum. Jadi bisa diformulasikan: deep frying + vacuum = vacuum frying. Kalau mau dibuat ruwet, bisa dikatakan mesin Vacuum Fryer adalah mesin yang digunakan untuk melakukan proses penggorengan celup (deep frying) dalam kondisi vakum.
Guna proses penggorengan vakum adalah untuk melakukan proses penggorengan dalam suhu rendah. Pada proses normal, minyak goreng akan mencapai titik didih pada suhu sekitar 160 0C. Banyak bahan yang tidak bisa digoreng pada suhu setinggi itu. Barangkali orang – orang yang memiliki ide – ide gila untuk menggoreng bahan – bahan yang “tidak bisa digoreng” itulah yang kemudian menginspirasi para peneliti untuk menciptakan mesin Vacuum Fryer. Dengan penggorengan vakum, memungkinkan proses penggorengan dapqat di lakukan pada suhu yang lebih rendah, misalnya 70 0C atau 80 0C.
proses terjadinya penggorengan pada suhu rendah yaitu sebagaimana kita pernah pelajari bersama di sekolah, menurut hukum Gay Lussac; bahwa pada volume konstan, tekanan gas berbanding lurus dengan suhu mutlak. Hukum Gay Lussac menyatakan suhu mutlak (yaitu suhu yang dinyatakan dalam derajat kelvin, bukan derajat celcius) semata – mata untuk menyatakan persamaan matematik, yang artinya perbandingan tekanan dan suhu akan linier. Jika dinyatakan dalam derajat celcius, maka perbandingannya tidak akan linier, akan tetapi masih tetap berbanding lurus . Secara umum bisa kita katakan, bahwa semakin tinggi tekanan udara pada suatu ruang tertutup, maka semakin tinggi suhu pada ruang tersebut. Sebaliknya, semakin rendah tekanan udaranya, semakin rendah pula suhunya. Mesin Vacuum Fryer menggunakan hukum ini sebagai prinsip prosesnya. Dengan menurunkan tekanan pada tabung penggorengan, maka suhu di dalamnya juga akan semakin turun. Dengan tekanan dibuat vakum, maka suhu akan turun semakin jauh sehingga bisa dilakukan penggorengan pada suhu rendah. Dengan proses inilah kemudian bahan – bahan yang semestinya tidak bisa digoreng, akhirnya bisa digoreng menghasilkan produk baru, diantaranya keripik buah dan keripik sayuran.