Tips Usaha Jual Alat Tulis Kantor

Diposting oleh Unknown on May 11, 2010



BEBAS LUPA

Yang paling sering, kita tidak bisa menemukan alat kantor seperti bolpoin atau stapler kita pada saat kita mau menggunakannya. Pasti jengkel rasanya… padahal ternyata barang- barang itu tidak hilang, tapi sembunyi di balik tumpukan berkas di atas meja kerja kita. Bisa juga dia ngumpet di meja kerja rekan anda. Jangan buru-buru minta pulpen baru, sebaiknya cari dulu !

Berikutnya agar tidak pusing mencarinya, ada bagusnya kita meletakan tempat khusus alat-alat ini diposisi yang paling strategis dalam jangkauan kita setiapkali selesai menggunakannya, kita bisa langsung meletakannya kembali di tempat itu, jadi kita tidak akan kehilangan benda-benda yang sederhana tapi penting ini. Selain itu, meja kerja juga lebih rapi tanpa alat tulis yang berserakan.

Kalau rekan kerja punya kecenderungan meminjam alat kantor dan sering lupa mengembalikan peralatan tulis kita, memasang nama dibolpoin kita biisa dipertimbangkan. Memang nama di bolpoin itu tidak bisa menjerit minta untuk dikembalikan . tapi dengan adanya nama kita tertera dibolpoin , paling tidak rekan kerja kita ingat dari siapa dia meminjamnya dan bisa segera mengembalikan pulpen itu.

BEBAS TUMPUKAN

Mau ngeprint atau fotokopi, tapi tidak teredia kertas baru ? sebelum minta kertas baru, coba kita kihat lagi, siapa tahu ada kertas bekas fotokopi atau ngeprint yang sisi baliknya masih polos. Kita masih bisa gunakan kembali kertas tersebut untuk fotokopi.

Selama kertas tersebut tidak berisi hal-hal yang sifatnya rahasia, kita masih bisa ngeprint di sisi polosnya. Selainitu kita juga bisa menggunakannya sebagai kertas buram.

Dengan reusing kertas bekas ini, tumpukan sampah kertas jadi berkurang, ruang kerja kelihatan lebih nyaman juga. Yang paling penting, kita bisa berhemat kertas dan ikut menjaga lingkungan



sumber internet

Selengkapnya Tips Usaha Jual Alat Tulis Kantor

Gaya Hidup dan Tempat Makanan

Diposting oleh Wikey on May 10, 2010



Menanggapi gaya hidup yang semakin moderen dengan fleksibilitas yang semakin meningkat, maka bersantap di luar rumah menjadi kebutuhan yang tak terelakkan. Berbagai pengusaha dalam berbagai tingkatan menanggapi kebutuhan pasar dengan membangun tempat makan.

Tempat-tempat untuk makan di sekitar kita memiliki banyak ragam dan dapat menjangkau hampir semua lapisan masyarakat dari masyarakat kelas bawah hingga masyarakat lapisan atas. Aneka makanan tersaji dalam berbagai pilihan menu yang menggugah selera dengan suasana tempat yang disesuaikan dengan konsep tempat makanan tersebut.

Bisnis makanan adalah bisnis yang menjanjikan dengan tingkat perputaran uang yang sangat cepat juga Return Of Investment atau pengembalian modal yang juga cepat. Namun perlu diingat bahwa pada dasarnya bisnis Restaurant adalah mengenai makanan, jadi pengaturan tempat dan suasana adalah nilai tambah bagi sebuah usaha tempat makan. Tanpa adanya makanan yang lezat, sebagus apapun dan senyaman apapun tempat makannya maka orang akan enggan mengunjungi tempat makan atau Restaurant tersebut.

Berdasarkan jenisnya, tempat makanan terbagi atas warung, warung tenda, restaurant dan fine dinning. Warung adalah tempat makan rakyat yang banyak kita temui di area-area yang tak jauh dari tempat-tempat umum seperti pinggir jalan, perkantoran, perumahan, sekolah, terminal, dan banyak lagi. Kebanyakan warung-warung menyediakan makanan sehari-hari khas daerah tersebut atau daerah lainnya.

Warung memiliki fasilitas yang standar, menyediakan makanan, minuman dan makanan kecil lainnya juga tempat untuk menikmati makanan. Harga makanan yang disajikan pun terjangkau dan biasanya tidak terlalu mahal.

Warung tenda merupakan adaptasi dari warung. Biasanya berlokasi di tempat-tempat terbuka dengan bangunan semi permanen berupa tenda. Warung tenda dengan payung serta warung dengan tenda pernikahan yang cantik dan menarik sempat booming dan ditemui di mana-manaWarung tenda juga merupakan warung gaul yang menjadi tempat nongkrong baik anak-anak muda ataupun orang-orang dewasa dan pekerja. Makanan yang disajikan di warung tenda adalah makanan yang mudah disajikan dan dikonsumsi, juga makanan ringan dan minuman beraneka jenis.

duniamakanan.com

Temukan semuanya tentang Makanan & Restaurant dan Toko Bunga
Selengkapnya Gaya Hidup dan Tempat Makanan

Tips Menggunakan Alat Theodolite

Diposting oleh Wikey on



* Dirikan statif sesui dengan prosedur Laser Auto Level dan Laser Liner yang ditentukan.
* Pasang pesawat diatas kepala statif dengan mengikatkan landasan peawat dan sekrup pengunci di kepala statif ur Laser Auto Level dan Laser Liner.
* Stel nivo kotak dengan cara:

Ø Putarlah sekrup A,B Laser Theodolite dan Theodolite Level secara bersama-sama hingga gelembung nivo bergeser kearah garis sekrup C.
Ø Putarlah sekrup Laser Theodolite dan Theodolite Level ke kiri atau ke kanan hingga gelembung nivo bergeser ketengah
Ø Setel nivo tabung dengan sekrup penyetel nivo tabung. Bila penyetelan nivo tabung menggunakan tiga sekrup penyetel (A,B,C), maka caranya adalah:
Ø Putar teropong Laser Level dan Liner Laser dan sejajarkan dengan dua sekrup A,B
Ø Putarlah sekrup Laser Level dan Liner Laser A, B masuk atau keluar secara bersama-sama, hingga gelembung nivo bergeser ke tengah
Ø Putarlah teropong 90º ke arah garis sekrup C
Ø Putar sekrup C Level Theodolite atau Theodolite ke kiri atau ke kanan hingga gelembung nivo bergeser ketengah.
Ø Periksalah kembali kedudukan gelembung nivo kotak dan nivo tabung dengan cara memutar teropong ke segala arah

theodolit.blogspot.com

Temukan semuanya tentang Makanan & Restaurant dan Toko Bunga
Selengkapnya Tips Menggunakan Alat Theodolite

Tips dan Trik Membangun Bisnis Cafe

Diposting oleh pulat on

Sekarang banyak orang-orang yang mendirikan cafe di kota-kota besar atau kota-kota kecil. Apalagi jika terdapat tempat yang strategis, maka biasanya banyak bermunculan cafe-cafe.

Differensiasi setiap cafe juga memiliki keunggulan masing-masing, ada yang untuk baca buku, nonton film, penggemar motor, penggemar seni, mahasiswa, dll.

Namun tidak semua cafe yang berdiri ini berhasil sesuai dengan rencananya. Kebetulan tim bisnisukm bertugas meliput beberapa cafe atau rumah makan di sekitar Yogyakarta, sehingga kami mendapatkan banyak sekali masukan-masukan mengenai usaha ini.
Dari beberapa masukan tersebut, ada kewajiban yang harus dilakukan sebagai pemilik cafe. Yaitu membentuk atau merangkul sebuah komunitas. Entah apa itu komunitasnya dan dimana saja, namun komunitas merupakan bagian penting dari sebuah cafe. Tanpa mereka (komunitas) cafe bisa langsung bangkrut atau tutup usaha.
Tips Merangkul & Mempertahankan Komunitas

Disini akan  dijelaskan beberapa cara bagaimana merangkul dan mempertahankan komunitas tersebut.
Cari dan temukan komunitas yang ada di daerah anda, yang belum disentuh (belum dimilikioleh cafe lainnya). Komunitas tersebut bisa berupa komunitas besar ataupun kecil  (dilihat dari jumlah anggotanya), atau komunitas bisa berarti orang – orang yang menggemari sesuatu.
Jika anda sudah menemukan komunitas tersebut, segera untuk membuat penelitian dan lakukan pendekatan untuk memperoleh informasi. Informasi yang harus kita peroleh adalah: Suasana seperti apa yang disukai, senang dalam hal apa, bagaimana prilaku mereka jika berkumpul – kumpul, kegiatan apa yang sering dilakukan, dll.
Informasi tadi berguna bagi anda untuk menentukan suasana cafe dan interiornya. Selain itu anda juga bisa melakukan promosi yang sesuai dengan keinginan mereka.
Buatlah kegiatan rutin yang sesuai dengan keinginan mereka, karena kegiatan ini berguna untuk mengajak mereka untuk berkumpul dan menikmati cafe anda.
Contoh beberapa komunitas yang bisa dirangkul: Penggemar Motor (berbagai merek motor dan klub motor), Pengemar Mobil, fotografi, sinematografi, kartunis, bloger, olah raga, seni, penggemar burung, baca buku, LSM, pendidikan, skateboard, BMX, Musik (berbagai aliran), penikmat kopi, teh, dll.

Tips Membangun Bisnis Cafe
Cafe menengah kebawah tidak begitu memperhatikan pelayanan dan kualitas produknya. Jika sudah memiliki keunggulan tertentu, anda bisa mengalihkan anggaran dana untuk melakukan strategi promosi.

Jika Cafe yang menyasar menengah keatas, anda harus benar – benar memperhatikan masalah: pelayanan, kebersihan, kualitas produk dan sistem manajemen.

Untuk produk yang memiliki keunikan tersendiri, harus dapat dipertahankan keunikannya. Jangan sampai keunikan tersebut hilang.

Jika anda memiliki cafe yang memiliki keunikan tersendiri dan belum ada yang lainnya, maka anda harus melakukan branding (penguatan merek atau differensiasi usaha) kepada konsumen. Sehingga image usaha anda akan tertanam sebagai The First dalam usaha ini.



http://celebescyber.com
Temukan semuanya tentang makanan & Restaurant dan Toko Bunga
Selengkapnya Tips dan Trik Membangun Bisnis Cafe

Tips dan Trik Membuka Restaurant

Diposting oleh pulat on

Persiapan pertama untuk memulai bisnis apa saja, termasuk rumah makan adalah mempersiapkan mental untuk menghadapi tantangan ketakutan dan keraguan akan kegagalan. Setelah langkah pertama ini, kini menyangkut masalah operasional dari rencana usaha Anda. Masalah-masalah teknis yang menyangkut seluk beluk pekerjaan perlu disiapkan rapi. Mulai dari menghitung kemampuan diri, keterampilan yang dimiliki yang menyangkut bidang pekerjaan itu, untuk usaha rumah makan minimal harus mengerti masakan. Bisa pintar memasak, lebih baik lagi ahli memasak. Namun, untuk menjadi pengusaha restoran tidak harus menjadi ahli memasak dulu, tetapi yang terpenting adalah mampu mengelola usaha itu, tenaga ahli yang bisa memasak bisa direkrut.
Persiapan dalam memulai bisnis restaurant atau tempat makan lainnya, adalah tersedianya prasarana dan sarana. Pengertian tersedianya bukan berarti harus menjadi miliknya, tetapi bisa diperoleh dari meminjam atau menyewa terlebih dahulu, kecuali memang tersedia dana yang cukup yang sengaja diinvestasikan ke usaha Anda untuk jangka panjang.
Prasarana adalah hal-hal kemudahan bersifat fisik maupun non fisik yang mendukung pengoperasian sarana-sarana atau alat-alat. Sedangkan sarana adalah alat-alat untuk melakukan kegiatan-kegiatan tertentu. Dalam usaha rumah makan/restaurant, maka yang termasuk prasarana adalah tempat yang strategis, tenaga ahli (juru masak), modal usaha, dan izin usaha, sedangkan meja kursi, peralatan makan, peralatan masak, dan sebagainya adalah sarana.
Berikut ini adalah beberapa tips memulai usaha rumah makan/tempat makan yang bisa Anda jalankan:
1. Bukalah usaha ini ditempat yang strategis, banyak orang lalu lalang, dipinggir jalan raya, cukup banyak kendaraan yang lewat. Tempatnya tidak perlu terlalu besar dulu, sesuaikan dengan modal dan toleransi Anda menghadapi risiko usaha. Mengenai design lay-out dan interior rumah makannya tentunya harus bisa menonjolkan ciri khas dari rumah makan Anda. Anda bisa berkonsultasi langsung dengan ahlinya, namun sebaiknya Anda juga mempunyai ide sendiri sebelum berkonsultasi dengan ahlinya. Misalnya ayam bakar taliwang Jakarta Barat.

2. Usaha rumah makan juga sangat sensitif terhadap rasa, karena itu penting sekali ada tukang masakan yang betul-betul ahli dibidangnya. Juallah masakan yang terbaik dan bermutu tinggi. Jangan coba-coba membuka rumah makan jika tidak ada juru masak yang hebat masakannya. Sebaiknya Anda lakukan beberapa kali percobaan tentang enak tidaknya masakan yang akan dijual dengan melibatkan beberapa orang sebagai “konsumen”. Setelah mereka semua menyatakan enak, Anda baru boleh membukanya. Contoh rumah makan yang ramai dikunjungi adalah rumah makan yang menyediakan ikan bakar, ayam baker

3. Sebaiknya Anda juga mengurus izin usahanya. Bisa izin usaha dari RT/RW atau keamanan setempat. Namun secara prinsip, yang saya maksudkan adalah berbadan hukum yaitu dengan akte notaris. Hal ini sangat diperlukan bila usaha Anda di pinggir jalan raya dan melibatkan beberapa pekerja. Tidak perlu mendirikan PT atau CV, misalnya cukup dalam status UD (Usaha Dagang) milik perseorangan, yaitu Anda yang disahkan oleh notaris.
Selamat membuka usaha rumah makan.



http://informasiusaha.com
Temukan semuanya tentang makanan & Restaurant dan Toko Bunga
Selengkapnya Tips dan Trik Membuka Restaurant

Kiat Mencegah Kerontokan Rambut Dengan Makanan

Diposting oleh pulat on



Jangan biarkan kerontokan rambut mengancam kecantikan Anda. Cegah dengan asupan makanan bergizi untuk mengembalikan kekuatan akar rambut.
Ikan, telur dan kacang
Pada dasarnya rambut kita terdiri dari protein, karena itulah makanan tinggi protein sangat disarankan untuk menjaga kesehatan rambut. Pilih protein tanpa lemak, seperti ikan, daging ayam, telur, kacang almond, yogurt, atau tahu. Makanan tinggi lemak akan membuat kadar hormon testoteron pada pria menurun yang berdampak pada rambut rontok.
Zat besi
Zat besi memegang peran penting dalam pembuatan hemoglobin, bagian darah yang bertugas mengangkut oksigen ke seluruh organ dan jaringan tubuh. Bila kadar hemoglobin kita bagus, oksigen pun bisa didistribusi sempurna. Ini berarti, sirkulasi darah bisa sampai ke akar rambut, yang akan merangsang pertumbuhan rambut.
Tambahkan makanan mengandung zat besi dalam menu diet Anda sehari-hari. Makanan seperti telur, sayuran hijau, kismis, serta sereal gandum utuh, merupakan sumber zat besi yang baik. Selain itu konsumsi pula vitamin C karena vitamin ini meningkatkan kemampuan tubuh dalam menyerap zat besi.
Seafood
Pria yang mengalami kebotakan diketahui memiliki kekurangan zinc dalam tubuhnya. Zinc berperan dalam berbagai fungsi tubuh, mulai dari produksi sel hingga keseimbangan hormon, dan fungsi-fungsi ini memengaruhi pertumbuhan rambut. Selain itu, zinc berperan dalam kelenjar rambut yang “mengikat” akar rambut.
Bila kita kekurangan zinc, folikel rambut jadi lemah sehingga rambut  mudah terlepas dari akarnya. Untuk mengatasinya, konsumsi makanan mengandung zinc tinggi, seperti daging merah, daging unggas, kacang, kerang, atau udang.


http://pesatnews.com

Temukan semuanya tentang makanan & Restaurant dan Toko Bunga
Selengkapnya Kiat Mencegah Kerontokan Rambut Dengan Makanan

Efek Negatif Kopi

Diposting oleh pulat on



Lebih dari setengah orang dewasa di Amerika Serikat meminum kopi setiap hari. Rata-rata konsumsi kopi mencapai tiga gelas–sembilan ons perhari. Ditambah dengan konsumsi teh, cokelat dan beragam obat dan makanan yang mengandung kafein, tidaklah mengherankan orang seringkali bertanya berapa jumlah kafein yang diasup.
Kafein merupakan alkaloid yang mestimulasi otot dan sistem syaraf pusat serta menyerap dan mendistribusikannya dengan cepat ke seluruh tubuh. Setelah meminum kopi, biasanya peminumnya merasa kewaspadaan dan energinya meningkat, memperbaiki mood dan meningkatkan performa olahraga.
Walaupun begitu, ada beberapa kelemahan akibat mengkonsumsi minuman kopi secara berlebihan, termasuk sakit perut, sulit tidur (insomnia), gugup, sakit kepala, ketergantungan kafein dan keropos tulang.
Dehidrasi
Konsumsi kopi yang berlebihan dapat menyebabkan dehidrasi tubuh. Kafein mempengaruhi kerja ginjal yang berfungsi sebagai diuretik, dengan meningkatkan produksi urin dan mengurangi cairan tubuh. Berbagai hasil studi membuktikan ada keterkaitan antara kekurangan cairan dengan tingginya tingkat konsumsi kafein diatas 600 miligram per hari (enam-tujuh gelas perhari). Indikasi efek diuretik berbeda di setiap individu, namun secara umum konsumsi kafein yang aman sebanyak 300 miligram atau dua-tiga gelas per hari.
Tulang cepat keropos
Efek lain konsumsi kafein berlebihan akan mempengaruhi kesehatan tulang. Sebab, kafein meningkatkan produksi urin yang mengandung kalsium sebagai salahsatu komponennya. Kalsium memainkan peran penting untuk mempertahankan kepadatan tulang dan mencegah keropos tulang (osteoporosis). Kondisi osteoporosis menunjukkan pengurangan massa tulang sehingga rawan patah.  Bukti-bukti menunjukkan konsumsi kafein dan minuman yang mengandung kafein meningkatkan jumlah kalsium yang hilang dari tubuh.
Efek ini sebagian besar ditemukan pada wanita yang memasuki masa menopause dengan konsumsi kafein tinggi. Sebagian besar penelitian menemukan konsumsi kafein yang tidak berlebihan tidak mengakibatkan kekeroposan tulang. Selain itu, asupan kalsium bisa melawan efek negatif akibat konsumsi kafein.
Mencegah kekeroposan tulang dilakukan dengan menambah susu dalam cangkir teh atau kopi. Minuman yang mengandung susu atau soda susu akan menjaga massa tulang. Ada beberapa kondisi kesehatan yang sebaiknya menghindari asupan kafein seperti kekurangan zat besi, kardiak arrhytmia, batu ginjal, dan osteoporosis.
Jika ingin mengurangi konsumsi minuman berkafein, gantilah minuman berkafein dengan air mineral atau minuman non-kafein lainnya. Berikut beberapa langkah yang bisa mengurangi konsumsi kafein.


http://pesatnews.com

Temukan semuanya tentang makanan & Restaurant dan Toko Bunga
Selengkapnya Efek Negatif Kopi