Memilih Rental Mobil Murah Di Tangerang

Diposting oleh Unknown on Jan 18, 2010



Bagi para wisatawan yang ingin melakukan perjalanan wisata sangat memerlukan kendaraan / mobil untuk berpetualang maupun sekedar mengelilingi daerah wisata tersebut.

Untuk dapat mengelilingi daerah wisata tersebut sangat diperlukan kendaraan, disinilah peran perusahaan rental mobil tangerang atau tour car rental dalam mendukung pariwisata di daerah tersebut, tidak jarang perusahaan jasa rental mobil tersebut mewakili profesionalitas daerah terserbut.
Memilih perusahaan rental mobil atau tour car dapat dikatakan gampang-gampang susah, karena hampir semua perusahaan car rental and car rental menawarkan fasilitas yang sama, diskon dan harga yang relative sama. Namun satu hal yang perlu mendapat perhatian adalah pelayanan. Sering sekali banyak dari kita yang mengacuhkan masalah pelayanan hanya karena masalah harga yang berbeda sekitar 15 sampai 25 ribu rupiah per hari, yang mungkin akan berimbas pada pelayanan yang kurang memuaskan.

Berikut tips saat ingin menyewa kendaraan di :
* carilah perusahaan rental mobil tangerang and car rental yang benar dan jelas alamat kantornya.
* mencari perusahaan penyewaan bisa lewat internet dan hubungi mereka lewat telpon terlebih dahulu.
* ciri-ciri perusahaan jasa rental mobil mobil yang kredibel adalah jika kita memesan kendaraan akan dilayani oleh pegawai sesegera mungkin.
* setelah anda memesan anda akan diwajibkan membayar uang booking / booking fee untuk memastikan kepastian booking rental car and tour car rental anda, hal ini untuk menjamin kendaraan tersebut sudah pasti untuk disewa anda di hari yang anda tentukan.
* setibanya di dan kendaraan anda di antar ke bandara, ada baiknya sebelum menyerahkan copy ktp dan pembayaran, teliti seluruh keadaan kendaraan baik kondisi mesin dan body maupun surat-surat kendaraan, peralatan kunci, ban serep, dan sebagainya.
* alangkah baiknya jika kendaraan di lengkapi dengan asuransi all risk.
* jika anda diajukan surat perjanjian, bacalah dengan teliti sebelum anda meyetujuinya.
* perusahaan rental mobil biasanya memberikan stnk khusus rent car kepada penyewa dan mobil tidak dapat dibawa keluar .
* setelah tanda tangan dokumen penyewaan rental car, anda sebaiknya mendapatkan copynya dan menyimpannya baik-baik jika terjadi masalah di jalan seperti misalnya kecelakaan atau mogok dapat segera hubungi perusahaan rental mobil tersebut.



Http://inilah.com
Selengkapnya Memilih Rental Mobil Murah Di Tangerang

Perhatikan Meteran Untuk Menjahit

Diposting oleh Unknown on



Seorang penjahit pasti punya yang namanya meteran :)

Nah dipasaran itu ada dua jenis meteran yang dijual, yaitu meteran biasa dan meteran jepang, tentu saja meteran (untuk belajar menjahit baju) jepang harganya lebih mahal bisa 3 kali lipat harganya dengan meteren biasa.

Lantas, apa bedanya (meteran untuk belajar menjahit baju) ? Seperti yang anda bisa lihat pada gambar disamping ini, meteran yang diatas itu meteran biasa, sedangkan meteran yang dibawah adalah meteran jepang. Dari segi fisik, meteran jepang lebih lebar dan bagus, tapi bedanya akan terlihat seiring dengan berjalannya waktu, meteran menjahit baju biasa lama-kelamaan akan mengeras/kaku dan mudah robek, sedangkan meteran jepang tetap lemas.

Tapi bukan itu yang aku mau sharing, melainkan kejadian sepele dan tidak pernah dibayangkan sebelumnya :) ternyata, hasil pengukuran kedua meteran (khususnya dalam kursus menjahit ) itu bisa beda loh ! Awalnya sempat bingung, karena untuk proyek menjahit baju blouse mbak yana, pola dan bahan itu yang motong aku, tapi kok setelah jadi baju bisa beda ya hasilnya ? Ee ternyata kecurigaanku benar…bahan yang satu aku potong setelah dikukr dengan meteran jepang, yang satunya lagi pakai meteran biasa :)

Nah, jadi pastikan kalau anda mengukur badan dengan meteran jepang, maka sewaktu membuat dan memotong pola juga gunakan meteran yang sama ya, jangan campur-campur khususnya dalam kursus menjahit.

Nah, dengan kejadian ini, untuk ukuran badan yang dikirimkan oleh anda ke rjh, asumsiku anda melakukan pengukuran badan itu menggunakan meteran biasa, jadi pembuatan pola dan bahan di rjh juga akan menggunakan meteran biasa. Betul begitu ??


Http://rumahjahithaifa.com

Selengkapnya Perhatikan Meteran Untuk Menjahit

Gejala Stroke Di Masa Muda

Diposting oleh Unknown on




Menangani
stroke bisa dilakukan dengan menerapkan pedoman umum yang berlaku, yaitu dengan fast atau awas.

"stroke merupakan penyebab utama kecacatan dan kesakitan. Penyakit ini juga merupakan penyebab utama kedua demensia," ujar dokter spesialis syaraf dari siloam hospital lippo village dr yusak mt siahaan sps. Yusak menjelaskan, 65% keluarga penderita stroke akan mengalami depresi, sedangkan 85% pasien penderita penyakit stroke mengalami depresi.

Waktu adalah otak (time is brain), dalam arti ketika seseorang terkena serangan stroke,penanganan yang tepat perlu diberikan dalam waktu tiga jam pertama. Semakin lama pasien menunda penanganan, maka proses pemulihan akan menjadi semakin sulit.

Sejalan dengan pedoman umum untuk pasien penyakit stroke yang disebut fast (face,arm,speech,and time), siloam hospital lippo village merumuskan pedoman yang praktis dalam bahasa indonesia, yaitu awas; dengan deskripsi a-apakah ada gangguan bicara? W-wajah tidak simetris? A-apakah anggota gerak lemah? S-segera bawa ke rumah sakit!

"awas yang digunakan di sini bertujuan untuk mengenali gejala stroke dengan cepat," ucap yusak, yang mengambil program spesialis saraf di fakultas kedokteran universitas diponegoro ini. Menurut direktur eksekutif siloam hospital lippo village dr andry,keberadaan unit stroke dan layanan gawat darurat amat penting untuk mencegah pasien stroke dari kecacatan.

Hal itu yang menjadi dasar bagi rumah sakit ini untuk membuat unit stroke. "dengan adanya unit stroke, pasien stroke akut akan mendapat pelayanan dengan sistem terpadu," paparnya. Stroke unit ini dijadikan sebagai bagian dari pusat keunggulan (centre of excellence) di siloam hospital lippo village.

Konsep dari siloam stroke unit ini dirancang sebagai sarana terapi stroke, di mana berbagai tenaga medis yang profesional bekerja sama untuk mendiagnosis, merawat, dan menyediakan rehabilitasi awal dan terapi stroke bagi penderita stroke. Di siloam stroke unit, penderita stroke akan mendapatkan perawatan intensif dan komprehensif, yang biasa disebut seamless care, sejak pasien di unit gawat darurat sampai saat pemulihan.

Tim medis akan memeriksa mulai pemeriksaan fisik seperti dysphasia (fungsi menelan) sampai pemeriksaan penunjang. Setelah lima hari menjalani perawatan intensif, pasien akan ditransfer ke ruang pemulihan. "seamless careadalah salah satu cara yang efektif dalam menangani penderita stroke.


Http://lifestyle.okezone.com
Selengkapnya Gejala Stroke Di Masa Muda

Penilai Ekonomi Kreatif Sektor Multimedia Dikaji

Diposting oleh Unknown on




Pemerintah akan mengkaji kemungkinan penggunaan tim penilai (independent appraisal) untuk membantu pelaku industri kreatif yang bergerak di bidang multimedia equipment dalam untuk memperoleh kredit perbankan.

Pasalnya selama ini dalam pembiayaan industri kreatif (industri : multimedia equipment) masih terbatas pada industri-industri yang berbentuk barang (tangible) seperti kerajinan dan fashion.

"kita mungkin perlu melakukan pertemuan dengan bi dan perbankan untuk mengkaji tim appraisal untuk melakukan hal tersebut. Selama ini kan masih sulit untuk pembiayaan dibidang itu (bidang multimedia equipment rental). Itu jadi pr buat kita," ujar menteri perdagangan mari elka pangestu, seusai konferensi pers pameran ekonomi kreatif, di jcc, senayan, jakarta.

Industi kreatif yang beregerak di bidang multimedia equipment rental tetaplah harus mendapatkan prioritas untuk memperoleh kredit demi meningkatkan produktivitas sektor tersebut.

"kita juga sedang menjajaki kerja sama dengan pnm, bni dan bank mandiri untuk mengembangkan fund buat mereka," tambahnya

Adapun sumbangsih dari sektor industri kreatif dan ukm bagi pdb untuk tahun 2010 diprediksi bisa mencapai 8 persen. "untuk tahun 2008 sudah cukup baik, sekira 7 persen, untuk 2010 kemungkinan sebesar 8 persen," tukasnya.(rhs)


economy.okezone.com

Selengkapnya Penilai Ekonomi Kreatif Sektor Multimedia Dikaji

Sate Ayam Dan Jenisnya

Diposting oleh Unknown on



Keberagaman cara pengolahan dan penyajian, membuat daging ayam menjadi salah satu menu terfavorit sepanjang masa. Hampir semua daerah di indonesia memiliki menu tradisional berbahan dasar daging ayam.

Seperti ayam betutu dari pulau dewata misalnya. Saking terkenalnya menu bernama ayam betutu ini, sehingga bisa dengan mudah ditemukan di berbagai daerah di indonesia. Tidak hanya bali yang terkenal dengan menu berbahan dasar ayam, blora, jawa tengah, juga terkenal dengan sate enak atau sate ayam enaknya yang bernama sate ayam blora.

Sate ayam ini sama terkenalnya dengan sate ayam dari madura, yang biasanya dibuat dengan campuran saus kecap ataupun saus kacang yang nikmat untuk bumbu sate. Makassar di sulawesi selatan yang biasa terkenal dengan bumbu ricanya, juga memiliki masakan tradisional berbahan dasar daging ayam. Menu ayam tersebut dinamakan dengan ayam rica atau sate.

Berangkat dari cita rasa tradisional itulah, kemudian di indonesia lahir berbagai macam menu berbahan dasar ayam yang banyak diminati berbagai lapisan masyarakat. "daging ayam selain sudah sangat familier bagi lidah orang indonesia, proses pembuatannya yang mudah, membuat daging ayam tetap menjadi menu favorit," kata sous chef pasar rempah restoran, edis nizan.

Di antara menu berbahan dasar daging ayam, yang banyak diminati oleh masyarakat antara lain ayam bakar, ayam goreng kuning, ayam goreng mentega, sate enak, sate ayam enak dan ayam bumbu bali. Sedangkan untuk menu bernuansa eropa terkenal dengan bbq chicken wing. "untuk daging ayam yang paling baik untuk dikonsumsi adalah ayam muda yang masih berusia tiga atau empat bulan. Dagingnya masih empuk dan bumbu yang dipakai mudah meresap hingga ke bagian dalam," aku edis.

Untuk mendapatkan daging ayam yang baik, chef berkelas internasional ini menyarankan agar memilih daging yang tidak mengalami perubahan warna. Daging ayam yang normal biasanya berwarna putih kekuningan. "daging ayam yang berwarna agak kemerahan umumnya disebabkan ayam sudah mati sebelum dipotong. Sedangkan daging ayam yang berwarna kuning menunjukkan kurang sempurnanya pemanasan saat membersihkan bulu, sehingga kulit arinya tidak terkelupas," terangnya lagi.


lifestyle.okezone.com
Selengkapnya Sate Ayam Dan Jenisnya

Cara Mengepak Barang

Diposting oleh malamjumat on

Sekarang Anda tahu apa yang dibawa, mulailah mengepak. Setrika semua pakaian sebelum dimasukan ke dalam tas. Jika semuanya rapi dan bersih, besar kemungkinan pakaian itu akan tetap rapi dan bersih ketika akan dikeluarkan. Kancing semua kancing dan tutup semua resleting.

Belajarlah melipat. Lipatlah seperti orang di toko-toko pakaian ataupun jasa pengiriman
same day delivery yang profesional -mereka menggunakan metode itu untuk suatu alasan. Semakin baik lipatan, semakin sedikit kusutan pada baju. Semua pakaian dapat dilipat dalam aneka cara, t-shirt, jeans, kemeja dan pakaian olah raga dapat digulung dan ditempatkan dalam tas ransel atau travel pack.


Metode saling mengunci (interlock) dalam melipat pakaian sangat ideal untuk penyimpanan dalam koper. Tumpukkan dua potong pakaian secara merata kemudian lipat yang satu ke dalam yang lain sehingga yang satu melindungi yang lain supaya tidak lecek. Letakan kertas tisu di antara lapisan pakaian juga akan membantu mencegah pakaian jadi kusut.


Jika menggunakan metode melipat dan menumpuk, tatalah secara kronologis, tempatkan pakaian yang dipakai pertama kali di posisi paling atas. Hal ini akan mencegah isi koper diobrak-abrik untuk mencari pakaian tertentu yang hendak dipakai. Paklah dengan kencang atau ketat. Pengepakan yang longgar akan menyisakan ruang yang sesungguhnya berguna dan dapat menyebabkan pakaian lecek. Hindari adanya ruang kosong, seperti di dalam sepatu. Bagian dalam sepatu sangat cocok untuk kaus kaki atau pakaian dalam.


Bawalah selalu dokumen perjalanan, obat-obatan, perhiasan, traveler's checks, kunci dan barang-barang berhargai lainnya dalam tas jinjing (tas yang selalu melekat pada Anda). Barang-barang seperti itu jangan pernah dimasukan dalam bagasi.


Beri label pada setiap koper, pada bagian dalam maupun luar, dengan nama dan nomor teleponAnda, tetapi jangan menuliskan alamat rumah. Jika alamat diperlukan, cantumkan saja alamat kantor.


Keluarkan atau periksa isi tas segera setelah Anda tiba di hotel demi mencegah pakaian tambah lecek. Ketika Anda hendak pulang ke rumah, ingatlah bahwa pakain kusut dan kotor membutuhkan banyak tempat. Maka, telitilah saat melipat pakaian, kemaskan barang-barang Anda sama seperti saat Anda pertama kali meninggalkan rumah. Gampangkan seperti jasa perusahaan pengiriman
same day delivery profesional.


liburs.com
Selengkapnya Cara Mengepak Barang

Kehalalan Snack Food

Diposting oleh malamjumat on

Titik kritis keharamannya bisa terjadi pada bahan utamanya atau bahan tambahan yang digunakan.

Snack food atau makanan ringan adalah makanan yang dibuat dengan tujuan bukan sebagai makanan utama serta disajikan dan dikonsumsi saat-saat bukan waktu utama makan.Yang termasuk dalam kategori snack food atau makanan ringan adalah krupuk, kripik, biscuit , produk ekstrusi seperti chiki- chiki an serta kacang-kacangan.


Bahan-bahan yang digunakan untuk pembuatan snack food tergantung dari jenis makanan tersebut. Misalnya untuk produk ekstrusi umumnya terbuat dari bahan seperti jagung, beras dan serealia lainnya. Untuk kripik atau krupuk biasanya terbuat dari kentang baik dalam bentuk tepung (untuk produk krupuk) dan potongan kentang untuk jenis kripik. Selain bahan utamanya, bahan-bahan tambahan pangan juga digunakan dalam pembuatan snack food. Beberapa penggunaan BTP dalam produk makanan ringan adalah MSG, flavor, emulsifier dan lainnya.


Jika ditinjau dari bahan-bahan yang digunakan dalam pembuatan makanan ringan, maka hal-hal yang harus diwaspadai atau yang menjadi titik kritis keharamannya adalah bisa terjadi pada bahan utamanya atau BTP yang digunakan. Pada bahan utama misalnya penggunaan potato flake yang merupakan bahan utama untuk pembuatan krupuk kentang. Yang menjadi perhatian disini adalah dalam proses pembuatan potato flake, kemungkinan penggunaan emulsifier (pengemulsi).


Sedangkan yang perlu dikritisi pada penggunaan bahan lainnya adalah flavor, MSG , anticaking dan jika minyak digunakan dalam proses pembuatannya. Bumbu /seasoning umumnya terdiri dari campuran gula, garam , MSG dan flavor serta penggunaan anticaking. Seperti dijelaskan di atas maka MSG, Flavor serta anticaking adalah bahan-bahan yang harus dikritisi kehalalannya.


Pembuatan snack bisa merupakan proses ektrusi atau simulasi atau hanya perajangan bahan, sangat tergantung dari jenis snack-nya sendiri. Misalnya saja krupuk kentang/ubi proses pembuatannya melalui penepungan terlebih dulu, dijadikan adonan untuk kemudian dibentuk dan digoreng. Selanjutnya setelah didinginkan ditambahkan bumbu/seasoning yang dinginkan.


Begitu banyaknya produk makanan ringan yang ada di pasaran. Produsennya mulai dari industri rumah tangga hingga produsen besar. Dan begitu juga banyak
snack shop berkembang pesat, ada yang took biasa ada juga yang online snack shop. Bahkan beberapa supermarket pun mulai marak memproduksi snack food dengan merek mereka sendiri (house brand). Hasil Survei Jurnal Halal LP POM MUI yang dilakukan beberapa kali, menunjukkan bahwa banyak sekali makanan ringan yang mencantumkan label halal tanpa sertifikat halal. Hal ini tentunya melanggar ketentuan yang telah ada, bahwa pencantuman label halal harus melalui pemeriksaan LP POM MUI.


Di pasaran saat ini produk impor pun marak, termasuk juga snack food. Hal ini tentunya harus diwaspadai oleh konsumen Muslim. Karena ternyata selain masalah perizinan, legal tidaknya produk tersebut ada di pasaran Indonesia juga masalah kehalalannya. Konsumen muslim harus waspada terhadap apa yang akan dikonsumsi. Halal,dengan adanya label halal yang legal menjadi pegangan utama untuk memilih. Pilihlah produk yang aman dan halal dengan terlebih dulu membaca ingredien/komposisi yang tercantum pada kemasannya. Auditor Halal LP POM MUI dan Lead Auditor Keamanan Pangan/HACCP Lembaga Sertifikasi LT IPB


www.halalguide.info
Selengkapnya Kehalalan Snack Food