Tips Membuat Spageti Saus White

Diposting oleh Unknown on Sep 9, 2011


Makanan italia yang satu ini memang unik dan kreatifitas dari saus putihnya yang bikin beda ,irip klapertart mau tau cara membuatnya simak resepnya berikut ini:

Bahan-bahan:

  • Spageti (200 gr)
  • Minyak Ikan (3 sdm)
  • Butter (1/4 gelas)
  • Tepung Terigu (4 sdm)
  • Air Kaldu (3 gelas)
  • Krim Kental (1 gelas)
  • Buah Zaitun Hitam (1/2 gelas)
  • Butiran Jagung (1 gelas)
  • Buah Cranberry (1 gelas)
  • Garam dan merica secukupnya.

Cara membuat:

1. Rebuslah spaageti dalam 4 gelas air beserta 1 sdm garam dan 2 sdm minyak makan selama 7 menit. Tiriskan dan sisihkan.

2. Masukkan minyak makan dan butter ke dalam panci, campurkan tepung terigu dan aduk sampai adonan tercampur rata.

3. Tambahkan air kaldu perlahan-lahn ke dalam adonan. Gunakan pengaduk untuk menghaluskannya hingga menjadi saus krim. Tambahkan krim kental untuk menanbah rasa saus.

4. Campurkan buah zaitun hitam, butiran jagung, dan buah cranberry ke dalam saus. Masuk sebentar dengan api kecil dan tambahkan garam dan merica sesuai selera.

5. Siramkan saus diatas spageti. Masakan siap disajikan.

Masakan yang di masak sendiri biasanya lebih hati-hati dan rasanya pasti beda dengan masakan katering, Demikian resepnya selamat mencobanya di rumah.

{ 0 komentar ... read them below or add one }