Proses Membuat Shoyu Ramen

Diposting oleh Unknown on Jul 19, 2011



Mungkin anda sudah pernah makan mie ramen tapi yang ini beda, mau tau caa membuatnya ?, simak resep berikut ini:

Bahan :
- 2 Chukamen (Mie China mentah)
- 1 cengkeh bawang putih yang diiris halus
- 1 sendok teh jahe yang diiris halus
- 1 sendok teh minyak wijen
- 2 cangkir kaldu ayam
- 1 sendok makan Sake (Arak Jepang)
- 1 sendok teh garam
- 1 sendok teh gula
- 3 sendok makan kecap asin
- 1 bawang hijau
- Nori (Rumput laut kering)
- Merica

Cara pembuatan :

- Panaskan minyak wijen di dalam kuali.
- Tumis bawang putih dan jahe, kemudian kecilkan api.
- Masukkan kaldu ayam dan biarkan sampai mendidih.
- Tambahkan gula, garam, sake, dan kecap asin ke dalam sup.
- Saring supnya dan tuangkan ke dalam mangkuk.
- Masaklah air sampai mendidih di kuali besar, kemudian masukan chukamen dan masak untuk beberapa menit.
- Tiris mienya dan kemudian masukkan ke dalam sup yang telah disiapkan.
- Taburkan potongan nori dan merica di atasnya dan siap untuk disajikan.

Demikian resepnya selamat mencobanya di rumah, temukan info menarik lainya seputar makanan: iklan cafe

{ 0 komentar ... read them below or add one }