Masak Kepiting Saus Tiram

Diposting oleh Unknown on May 11, 2011


Untuk anda yang ingin belajar masak berikut ini ada resep membuat menu kepiting saus tiram yang yummy sekali rasanya bila dinikmati:

Bahan:
3 ekor kepiting ukuran sedang yang segar/hidup
2 sdm air jeruk nipis
minyak goreng

Saus:
1 sdm minyak sayur
2 sdm margarin
50 gr bawang Bombay, cincang
1 siung bawang putih, cincang
3 sdm saus tiram
1 sdm kecap asin
1 sdm saus Inggris
1 sdm saus tomat botolan
1/2 sdt merica bubuk
1/2 sdt garam
50 ml air

Cara membuat:
# Matikan kepiting, potong dua, bersihkan cangkang dan buang kakinya.
# Perciki air jeruk nipis. Tiriskan.
# Goreng dalam minyak banyak di atas api sedang hingga matang dan kering. Tiriskan.
# Saus: Panaskan minyak dan margarin hingga leleh.
# Tumis bawang putih dan bawang Bombay hingga layu.
# Masukkan semua bumbu dan air, didihkan.
# Masukkan kepiting goreng, aduk rata. Angkat.
# Sajikan panas.

Demikian resepnya semoga bermanfaat untuk anda, Temukan informasi lebih tentang makanan seafood: Seafood Jakarta

{ 0 komentar ... read them below or add one }