Mengenal Tekni Dalam Gitar Melodi

Diposting oleh pulat on Jan 6, 2011





Belajar Gitar, Lagi asik belajar jadi rocker, hampir lupa punya blog. Dari pada gak posting, iseng deh bikin artikel bagaimana belajar musik gitar melodi, atau bagaimana cara memainkan melody gitar, seperti om slash, atau joe satriani, siapa tau artikel ini bisa nangkring di google dan mengundang visitor yg pengen belajar gitar melodi

Kunci Sukses Belajar Gitar Melodi

Ada dua kunci sukses belajar gitar yg paling penting di miliki setiap gitaris pemula. Kunci pertama kemauan kuat, orang bijak bilang “ semuanya mudah dan gampang asal ada kemauan. jadi kalo kemauan anda kurang, atau sekedar iseng genjrang genjreng, yah mending jangan pernah bermimpi menjadi gitaris hebat. Cukupkan saja menjadi gitaris iseng.

Kunci sukses kedua adalah fasilitas tentunya, kalo gak ada gitar yg mending jangan menghayal jadi gitaris, menghayal aja jadi penyanyi, karena modal seorang penyanyi gratis dari tuhan. Modalnya cuman suara. Soal bagus dan tidaknya bukan masalah. suara gak menjadi tolak ukur untuk saat ini, buktinya sekarang banyak tuh penyanyi karbitan yg namanya melejit , bukan karena suara, tapi faktor lain. Disini lah nasib yg berbicara.
kunci sukses nya klise banget ya

Tips Dasar Belajar Gitar Melodi

Trik dasar belajar musik gitar melodi gampang aja. gak se susah menjadi konsultan SEO, Pelajari aja dulu scale-scale mayor dan minor, pelajari dan latih jari agar bisa bermain lebih cepat dan bersih. Setelah itu sering-sering denger album instrument, di youtube banyak tuh. Gratis lagi, untuk langkah awal pilih lagu-lagu yg agak slow, sekedar untuk melenturkan dan melatih kecepatan jari. Biar gak frustasi dalam belajar gitar melodi, kamu boleh tidak terpaku dgn satu trik saja. Bisa juga mendengar agu-lagu yg kamu suka, dan mainkanmelody nya dgn feeling. Istilah umumnya memainkan melodi dgn perasaan

Tidak Lupa juga mencoba bermain atau meng eksplore achord mayor dan minor. Nah dari situ pelan-pelan kenalin karakter mayor dan minor, lalu improve aja nadanya, gak usah takut salah, salah gak masalah.. kan gak dinilai, malah lama lama kita mengerti dimana letak jari dan not yg salah, dan biasanya kita semakin lama akan semakin mengertibagaimana mengasah kemampuan bermain gitar melodi, baik dgn perasaan maupun trik-trik yg ada.

Selamat mencoba

Sumber: simphonymusic.com
Temukan Info Lengkap Seputar Belajar Musik 

{ 0 komentar... read them below or add one }