Membuat Kue Pengantin

Diposting oleh Tukang Tambal Ban on Dec 2, 2009





Kue pengantin menambah semarak suasana pesta. Selain mewakili karakter, kue pengantin menjadi simbol awal kerja sama sang mempelai. Pesta sakral yang sempurna. Itulah keinginan hampir semua mempelai. Selain gaun dan dekorasi, kue pengantin juga tak bisa diabaikan. Tak lengkap rasanya sebuah pesta pernikahan tanpa kue pengantin. Malah bila anda dan pasangan cerdas memilih kue pengantin, kue tersebut bakal menjadi daya tarik tersendiri bagi para tamu undangan. Pada pesta pernikahan siti nurhaliza misalnya, kue pengantin menjadi perhatian tersendiri. Pasalnya, kue pengantin buatan chef zainudin abdul aziz begitu spektakuler. Aneka kue bertingkat sembilan itu memiliki tinggi tiga meter. Meski desainnya simpel, kue tersebut begitu elegan. Pada aneka kue tersebut terdapat sekitar 15.000 garis yang disusun di pinggiran kue. Selain itu, ada sekitar 1.200 mawar kecil yang ditempelkan di kue tersebut. Yang istimewa, mawar-mawar itu telah disemprot dengan cairan emas 20 karat. Selain itu, kue tersebut juga dihiasi dengan lampu-lampu produksi easton corporation yang dikendalikan lewat sebuah remote control. Lampu-lampu itu bakal memedarkan tujuh warna secara bergantian. Selain itu, kue pengantin juga menjadi simbol karakter mempelai. Karakter tersebut bisa dituangkan melalui desain kue yang anda pesan di toko kue. Bunga menyimbolkan cinta abadi, sedangkan buah melambangkan kesegaran. Kue pengantin sebenarnya bukanlah tradisi khas indonesia. Tradisi menghadirkan kue ini diadopsi dari budaya pernikahan ala barat. Tapi kini kue pengantin sudah menjadi item wajib dalam setiap resepsi pernikahan. Apalagi bila pernikahan berkonsep internasional. Mau tak mau, kue ini harus ada melengkapi pesta pernikahan


Http://lifestyle.okezone.com

{ 0 komentar... read them below or add one }