Komposisi Tepat Dalam Membuat Es Krim

Diposting oleh malamjumat on Jun 1, 2009


Es krim adalah sebuah makanan beku dibuat dari produk dairy seperti krim (atau sejenisnya), digabungkan dengan perasa dan pemanis. Campuran ini didinginkan dengan mengaduk sambil mengurangi suhunya untuk mencegah pembentukan kristal es besar. Tradisionalnya, suhu dikurangi dengan menaruh campuran es krim ke sebuah wadah dimasukkan ke dalam campuran es pecah dan garam. Garam membuat air cair dapat berada di bawah titik beku air murni, membuat wadah tersebut mendapat sentuhan merata dengan air dan es tersebut. Jika ingin berbisnis es, usaha es, tentunya komposisi sangat diperhatikan.

Meskipun istilah
es krim sering digunakan untuk menunjuk ke "dessert" beku dan makanan ringan, tapi sebenarnya digunakan unuk menunjuk ke "dessert" beku dan makanan ringan yang terdiri dari lemak susu. Banyak negara, termasuk Amerika Serikat, membatasi penggunaan istilah tersebut berdasarkan kuantitas dari bahan dasar makanan tersebut. Sekarang di penjuru dunia berkembang pesta bisnis es krim termasuk, es potong, dsb.
Usaha es krim modern komersial terbuat dari campuran bahan di bawah ini:

* 10-16% lemak susu

* 9-12% milk solids-not-fat: komponen ini, juga dikenal dengan serum solids, mengandung protein (casein dan whey protein) dan karbohidrat (laktosa) ditemukan dalam susu

* 12-16% pemanis: biasany kombinasi dari sukrosa dan/atau pemanis sirup corn berdasarkan-glukosa

* 0.2-0.5% stabilizer dan emulsifiers e.g., agar atau carrageenan diambili dari rumput laut

* 55%-64% air yang berasal dari susu padat atau bahan lainnya.

http://id.wikipedia.org

Temukan informasi lainnya mengenai
Es Krim | Usaha Es | Bisnis Es | Es Potong | Usaha Es Krim | Bisnis Es Krim hanya di Es Krim & Usaha Es Krim : Bisnis Es Krim Potong Jakarta ada 88db.com

{ 2 komentar ... read them below or add one }

dui said...

wah masih belum ngerti banget ni, bisa minta detailnya ga? kayanya mau bikin usaha ni.

wiyono said...

sama, ku juga kurang jelas