Tips Membuat Ayam Bakar Kecap

Diposting oleh malamjumat on May 14, 2009


Untuk membuat ayam bakar kecap yang enak perlu bahan dan cara membuat yang tepat. Masakan ayam yang enak tentu menjadi keinginan kita.

Bahan:

* 1 ekor ayam
* Mentega untuk memoles
* Kecap manis secukupnya
* 1 potong lengkuas, dimemarkan
* 1 batang serai, dimemarkan
* 3 lembar daun salam
* 5 buah cabai merah, dihaluskan

Bumbu:

* 2 siung bawang putih
* 4 butir bawang merah
* 5 butir kemiri
* 1 potong (1 cm) kunyit
* garam secukupnya

Cara Membuat:

* Ayam dibersihkan dan potong menjadi 4 bagian.
* Semua bumbu dijadikan satu lalu dihaluskan, ini agar semua bumbu menyatu dalam ayam bakar kecap nantinya..
* Dengan air secukupnya, rebus ayam dengan bumbu yang sudah dihaluskan, lengkuas, daun salam dan serai sampai matang dan bumbu merata dan meresap. resapan bumbu akan menambah taste ayam bakar.
* Lalu bakar ayam dengan bara api sedang sambil dilumuri cabai merah yang sudah dihaluskan, lalu olesi dengan mentega dan kecap manis. Bakar ayam sampai warnanya kecoklatan. Kemudian ayam bakar siap disajikan.

Untuk 3-4 orang.

www.melroseflowers.com

Temukan informasi lainnya mengenai Ayam Bakar - Ayam Bakar Kecap - Ayam Kecap - Masakan Ayam Bakar - Masakan Ayam - Masakan hanya di Ayam Bakar: Ayam Bakar Kecap & Masakan Ayam Bakar Purbalingga Jawa Tengah pada 88db.com

{ 1 komentar ... read them below or add one }

dimas setiawan said...

keliatannya enak nih masbro ayam bakar kecap-nya.Coba ah persiapan tahun baru nanti