Spesifikasi Honda City Type Z

Diposting oleh malamjumat on May 12, 2009



Spesifikasi Tenis Honda City Type Z:

Kompresi 9,5:1
Isi silinder 1493 cc
Diameter x Langkah 75 x 84,5
Daya maksimum (hp/rpm) 115/6800
Torsi maksimum (kgm/rpm) 14,2/4600

Gear ratio
1 3,230
2 1,909
3 1,250
4 0,937
5 0,771
R 3,153
Final 4,058

Rem
Depan Cakram berventilasi
Belakang Cakram

Suspensi
Depan Independent Mcpherson strut + stabilizer
Belakang Independent Mcpherson strut + stabilizer

Panjang lebar tinggi (mm) 4270 x 1690 x 1385
Jarak sumbu roda (mm) 2500
Berat kosong (kg) 980
Radius putar (m) 4,8
Ukuran ban 185/60 R14
Kapasitas tanki (ltr) 45
Bunyi-bunyian di belakang:

1. Kosongin bagasi honda city type, sapa tau bunyinya dari bagasi (termasuk ban serep)
2. Check karet stabilizer, ganti bila perlu
3. Check bagasi
honda city, siapa tau setelannya ga bener.
4. Check kaliper, klo da bunyi, tambah daging, atau ganti kaliper baru...
5. Jangan percaya kalo disuruh ganti shock karena glutuk, ngecek shock yang paling ampuh berdasarkan pantulannya,, dan tingkat kestabilan mobil
honda city, kalo limbung bisa jadi shock udah minta lengser, dan cek juga kondisi ban, shock yang udah jelek membuat ban aus lebi cepet di sebagian sisi.


Minus :
-kakinya
Honda type ini seperti merek Honda lain
-karet" kalo kering jadi berbunyi
-dudukan plat nomer dibagasi, kalau pasang soundsystem mengganggu padahal udah dikasih lem silicone supaya bener" nempel...
-no ABS, Airbag (maklum mobil tahun 2000)


Plus :
-Modelnya gak ketinggalan
-Kenceng parah! mesin
honda type ini VTEC murni katanya..
-tarikannya maknyus, apalagi klo pake pertamax atau shell, injek dikit udah bless..
-harga jual masih lumayan
-part lumayan murah
-handling ok
-Konsumsi Bensin 1 : 10 (kombinasi + ganti gigi rpm 3000)
-Konsumsi Bensin 1 : 8/9 (kombinasi + ganti gigi rpm 6000)
-Konsumsi Bensin 1 : 13/14 (luar kota)


Lain-lain :
Pajak 1.635.000 (2008)
Isi silinder 1493 cc


www.kaskus.us

Temukan informasi lainnya mengenai
Honda City Type - Honda City Sport - New Honda City - Honda City 2009 - Honda Type - Honda Sport - New Honda - Honda City hanya di Jual Honda City Type: Honda City Sport&New Honda City 2009 Jakarta pada 88db.com

{ 2 komentar ... read them below or add one }

Anonymous said...

Mantap ni infonya, tapi aslinya dari mana ni? biar lebih yakin yang baca
Tq

Anonymous said...

Type mesin apa nih gan kalo boleh tau