Tips Efektif Membuat Kue

Diposting oleh malamjumat on Mar 20, 2009


Mengocok putih telur

Terkadang mengocok putih telur misalnya untuk steam cake, homemade cake, dsb sampai kaku membutuhkan waktu dan tenaga yang lumayan, ternyata ada tips untuk mempercepat proses pengocokan tersebut, caranya :

* Masukan putih telur buat homemade cake frosting ke dalam wadah datar, simpan dalam frezzer sampai beku
* keluarkan putih telur yang telah beku, kemudian hancurkan dengan garpu
* kemudian kocok seperti biasa, waktu mengocok hanya sekitar sepertiga dari cara biasanya dalam proses pembuatan cupcakes homemade, cake homemade tadi.

Mengayak tepung

Cara mudah dan cepat mengayak tepung seperti untuk kue cupcakes homemade, cakes homemade, homemade cake frosting, dll tanpa membuat ceceran dimana-mana :

* Masukan tepung untuk cake homemade tadi ke dalam gelas (lebih baik yang transparan agar tepung terlihat)
* Tutupkan ayakan/saringan tepung buat homemade cake di atas gelas
* Balikan posisinya diatas wadah untuk menampung ayakan tepung
* Putar2 gelas diatas ayakan sampai tepung habis

Lebih cepat, lebih mudah, dan lebih rapi.

http://ummuhazim.multiply.com


Temukan informasi lainnya mengenai Cupcakes Homemade - Steam Cake - Cakes Homemade - Homemade Cake Frosting - Cake Homemade - Homemade Cake hanya di Cupcakes Homemade & Steam Cake: Homemades & Homemade Cake Frosting Cirebon Jawa Barat pada 88db.com

{ 0 komentar ... read them below or add one }